1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Подарили кур. С этого все и началось...

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем овчарист, 16.03.11.

1. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Подруга жены подарила 10 кур. Сказала Брамы. Пока не принесла -смотрели в интернете радовались. Вернее радовалась жена, я смотрел на эту затею скептически. Ну, что не сделаешь для любимой женщины - пусть играется. Вообще надо сказать, что нам везет с подарками. То лошадь подарят, то кур, то собаку, то козу. От лошади удалось отказаться. А собака - стала чемпионом, коза нет но тоже живет на даче. :)

Подруга оказалась в курином деле такой же бестолковой как и мы. А куры оказались Ломман браун. Отец подруги расформировал поголовье - тяжело стало. Когда ловил кур - говорил - не орите, я вас отправляю в счастливую жизнь. Дествительно, таких как мы больных на животных - много, но не настолько ...:)
    Куры неслись потихоньку, но рекордной яйценоскости им явно не хватало. Пришлось лезть в книжки. Решили, что куры староваты и купили еще пять молодых. И тут поперло... Мы ели сами, давали соседям и продавали знакомым - знакомых. Каждая курица исправно несла до 2,5 кг яйца в месяц окупала свой корм и не требовала особого внимания. Яйцо все увеличивалось в размерах и стало гигантским - 85 грамм у опытных несушек и не помещалось в розетки для яиц.
    Потом жене захотелось брам, потом, кохинхинов, потом шелковых и еще и еще. Потихоньку начал увлекаться и я. Теперь, у нас вот такие очаровашки !

Вложения:

• Наседка с циплятами 3.jpg
    • цыплята шелковых кур (105) copy.jpg
    • Цыпленок - орел.jpg
    • четверо цыплят с зернышком.jpg
  2. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Спасибо всем за спасибо. В субботу поеду опять не спать - выводить на дачу. Так воодушевился поддержкой, что вот еще фото.

Вложения:

• Курица брамы и петух черного кохинхина.jpg
    • Двое цыплят феникс copy.jpg
    • четверо цыплят круговая оборона copy.jpg
    • цыпленок шелковый китайский (121) copy.jpg
  3. planeta
    Благодарности:
    4

planeta

Живу здесь

planeta

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я полный ноль, 100% городской, как подходить не знаю, а сколько надо корма и какого?
    Дочке ей 14 показал ваши фотографии, скачали, будет рисовать кур.
    Песня автор.

4. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    А вот - хитрая кавказка, которая сама ходит в курятник за яйцами. Больше одного в день не ест. Куры ее не боятся. Она их ценит и вежливо загоняет вечером в курятник.

Вложения:

• Хитрая кавказка.jpg
  5. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Я тоже таким был. Корма надо мало, в день яйценоские - которые несут яйцо съедают грам 70 сухого корма. Главное чтобы, в нем все было. Летом вообще - мы на даче - отходов много - сено с газона. Считай Куры на отходах норму уменьшаем вполовину. В месяц 15 штук съедают примерно мешок комбикорма для кур. Стоит он 600 рублей. В замен несут около 390 яиц по 60 рублей десяток на 2340руб. Мы еще кроликов держим, так они курам проигрывают. Яйца забирают с криком ура наши знакомые, да еще с обидой, если долго не даем. Куры сами себя кормят. И нам дают поесть. :)] А держать их просто.

6. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Вообще то начинал про кур... Надеюсь и продолжить. Про кавказца могу рассказать много. Надеюсь, что модератор не будет сильно ругаться. Кавказская овчарка и ее родственник алабай, имеют некоторые особенности воспитания и темперамента. Легенды о свирепости кавказцев (я имею в виду собак :)) очень преувеличены. Скореее это гордая, обидчивая собака, очень чувствительная и думающая, т. е. анализирующая ситуацию. Отсюда некоторые задержки в выполнении приказов хозяина. Кавказец проверяет Вас всю жизнь. Его противоаоказано держать на цепи и в вольере длительное время. Собака тупеет, зараабатывает срыв нервной системы и превращается в злобного неуправляемого зверя. Поэтому, я держу кавказца на свободе, он входит в дом когда хочет и выходит когда хочет. Если мне надо, он делает это потому, что относится ко мне с уважением. Немецкая овчарка боготворит своего хозяина, кавказец уважает. Чрезвычайно предан и очень тяжело переносит разлуку. При этом кавказец относится хорошо ко всем хивотным на подворье. Более того, считает их своими подопечными пасет, воспитывает и защищает. В вольере необходимо закрывать только тогда, когда во дворе чужие люди и чужие дети и внимательно смотреть, если свои гуляют одни без взрослого. Если собака правильно воспитана она не трогает чужих в присутствии хозяина и внимательно наблюдает за ситуацией. Если решит, что вам угрожает опасность атакует. Кавказец практически не делает хвата - только на горле - чаще наносит множественные рваные раны - очень болезненные. Поэтому при общении с посетителями всегда контролируйте собаку, чтобу успеть ее остановить, если ей покажется что вы или на вас повысили голос. При этом, сначала попытается встать между вами и обидчиком и отжать его корпусом. Впрочем. это уже привычки каждой отдельной собаки...
    Собака очень сильная и может причинить вред ребенку непреднамеренно -заигравшись - особенно когда собака молодая. Не укусить, а толкнуть или прикусить во время игры. Потом будет жалеть... Часто начинает "пасти" тех кого считает ниже по рангу - пощипывает за нижнюю часть спины.
    Держать кавказкую овчарку можно рекомендовать людям сильным, уравновешенным любящим собак и желательно имеющим опыт общения с животными. Не желательно, чтобы кавказец был первой собакой в доме. Хотя это зависит от человека. Только не надо переоценивать свои возможности.
    Вольер должен иметь в качестве передней стены заграждения только решетку с вертикальными прутьями. Не сетку! Иначе собака поломает зубы о горизонтальные прутья или побъет нос. У меня вольера нет, поскольку нет маленьких детей. Когда непогода - лежит на крыльце под навесом. В тени, под беседкой - летом. Вольер открытый навес с будкой и большим выгулом.
    И щенков кавказца - тоже пока нет:).

7. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Наконец, теперь вопрос к специалистам по курам. Все-таки тема - про птиц. Недавно заехала к нам Дама. Хотела взять цыплят темных Кохинхинов (кохов). Цыплята 1 месяц и неделя. Говорит - занимаюсь тридцать лет. Мнение специалиста всегда очень важно для любителя. Посмотрела - помесь говорит, крупные слишком и белого пера много. Расстроился сильно. Поскольку петух и курица моя - смешивание окрасов не возможно по определению. В выводке много полность темных и есть цыплят с белым пером. Фото прикрепляю. По Закону о единообразии первого поколения - не может в первом поколении получится потомство разных окрасов. Значит смешались не у меня. Звоню к заводчику (очень уважаемому в птичьих кругах) - говорит перецветут. Дама уверяет, что заводчик лукавит. На следующий день звоню ВСЕМ - судье, Тимуру Ишкову, Александру Еситашвили - консультируюсь - все говорят - нормально, перецветут через несколько месяцев. А через день точнее через 40 часов - ВСЕ темные Кохи перецветают полностью, только крохотные белые точки остаются.
    Встречался ли кто-то с таким стремительным перецветом за 40 часов?

Вот такие были. Какими стали - сфотографирую и прекреплю позже. Не было фотоаппарата.

Вложения:

• ТемныйКох с белым пером.jpg
    • Он же с другой стороны.jpg
  8. Алиса77
    Благодарности:
    0

Алиса77

Новичок

Алиса77

Новичок

Благодарности:
    0
    А цыплят у Вас много? их насиживала курица или инкубатор? я бы купила кохов-красивые очень и добрые, говорят.

9. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Пожалуй даже слишком:)] Самые известные производители (и победители выставок) Еситашвили и Ишков. Птиц выводили сначала в отечественном инкубаторе, потом в импортном, а сейчас еще и наседки подключились. :)
    А птица, действительно красивая.

Вот фото Кохинхина, петуха светлого Брамы и курицы куропатчатой Брамы.

Вложения:

• Курица брамы и петух черного кохинхина 2.jpg
  10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Очень приятно читать и фоты красивые :super:
    Мы никогда не думали(вернее я) что сможем "заболеть" птичками , собачники с большим стажем, до мозга костей :)]прошлым летом купили в Питере, в экспериментальном хоз-ве института генетики птицы 9 курочек разных пород.. 3 австролорпа, 3 пушкинских, 3 украинских ушанки(порода такая-у них ушки мохнатые, типа шапка-ушанка :) ) и петю пушкинского... а сегодня прикупила у приятельницы ещё 7 .. 3 юрловских+к ним петюню, 2 ушанки и 1 итальянка,, а хочется ещё кохов-миников и шёлков и .. много чего :)
    Ещё у нас есть сладкая парочка бентамок-очень хозяйственный и деловитый петька и скромная ,домовитая курочка-такие интересные :)

11. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    И я не болел. Но когда их пару ночей из инкубатора потаскал, как то сроднился. :|: Это жена давно мечтала - кохов завести - еще после фильма "черная курица".
    Кохов миников нет, а вот шелковых нашли белых и серебристых - выводили из яйца три недели назад - мелкие - в два раза меньше цыплят от обычной несушки. Правда вывелись хорохо практически без потерь .Тьфу, ТЬфу. Сейчас уже бегают по террариуму в квартире.:)] Так что у нас пород много от гигантов до карликов. К сожалению, когда подрастают приходится рассаживать. Крупные - мелочь, могут клюнуть - до потери чувств. Потом по случаю купили, из надежных рук, русских хохлатых, орпингтонов разных, даже нашли фениксов! Из кур с короной на голове - завели себе очень редких - павловских (фоток нет, потом покажу) и русских хохлатых, а Австролорпов у нас вывела обычная несушка пять из семи. В этом году уже несуться и австралорпики у нас свои выводятся. Сейчас фотку покажу взрослых. Правда опрокинули миску и перепачкались, но все равно красивые.:)

12. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Только очень хорошим людям.:)] И в небольшом количестве.:)] Пород много, а так чтоб на продажу - пока много нет. Если вам не много надо? Большую часть из поголовья подростающего - будем оставлять себе. Мы - начинающие птицеводы.:) В следующем году, наверно больше будет. :) Конечно - что то останется. Жена каждую новую породу заводит и говорит - будет много продадим. Потом высидит - вылупит - подростит и просит - Давай оставим их все себе смотри какие хорошенькие. Что тут скажешь? Если они в комнате отдыха рядом с бассейном на теплом полу сидят. Думаем построить этой весной курятник. Тогда наверное и на продажу будет больше. Нельза же их все себе оставлять.
    Так что пишете в личку, подобные обсуждения не корретны на форуме, модератор ругаться будет.:(

13. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Фото куда - то делось. Вот в догонку...

Вложения:

• Петух австралорп и курица 1.jpg
  14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Очень интересно! Наш опыт не столь удачный. Два года жили брамы, голошейки, хохлатки и леггорны все вперемешку, да ещё и с мускусными утками. Больше всего впечатлили, конечно, брамы! Чудо, а не куры. Яйца были с переменным успехом, когда некуда девать, а временами совсем пусто. Проблема оказалась в другом. Пришло им время, вечно нестись же не будут, постепенно я поголовье сокращал. Каждую осень, потому что не успевал построить нормальный курятник, куры жили до зимы в старом сарае, а на зиму я их переводил в пустующую комнату в доме. Но не всех. А тех, которых я зарубил, некуда девать. Жена говорит: не буду есть тех, кого знаю! Поэтому в холодильнике лежат ещё парочка с позапрошлого года, а с прошлого почти все ещё заморожены на улице. Я их, конечно, иногда готовлю, но мне это тоже надоело, всё сам и только для себя.
    Пара куриц повадилась летом вылетать из загона, наши овчарки мигом опробовали игрушки, но на очередной раз так разыгрались, что пробудили охотничий инстинкт. Так кур у нас стало меньше. А напоследок, зимой, собаки, запертые в доме, когда никого не было, ворвались в комнату к последним десяти несушкам и здорово повеселились! Так бесславно закончилась наша куриная затея...:( Не закончилась, конечно, я теперь магазинные бледножелтковые яйца ни во что не ставлю, весной опять буду брать, но энтузиазма поубавилось. В связи с этим, овчарист, не могли бы Вы показать, как содержите своих кур, курятник внутри. Они в клетках или все вместе? Как у меня было - вот фото:

Вложения:

• куры.JPG
  15. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Здравствуйте, VODOPAD. :hello: C этой проблемой сталкнулся давно, еще когда завел кроликов. Сначала давали имена крольчихам. На этом и споткнулись. четыре самки и два самца живут до сих пор. Двух подарили одному соседу, двух другому. Остальных только номеровали. Тех кого растили сами отдали в магазин к знакомой уже в виде тушек. К счастью, забивать самому не приходится. Хотя еще у деда забивал и обдирал, но удовольствие не получаю. Гладить кроликов запретил. Потом, кого на руках подержишь - есть не можешь.
    С курами были умнее. Съесть пришлось только одного петуха - оказался бесплодным. Поскольку кормим поголовье не мы, забиваем и ощипываем тоже не мы, то есть конечно легче... хотя трудно - в голове стоит как выглядел до того. Вообще тема больная... Проще лечить и ухаживать.
    Наши куры еще не старые - всем около года. Несушки конечно пойдут суп. Моральную сторону прошу не поднимать... Породистые надеюсь будут жить долго, думаю лишних цыплят будем продавать, тем более что на них спрос в Москве и подмосковье огромный. Да и нет у нас еще столько, чтобы есть их каждый день. Предпочитаем яйца. Хотя мясо вкусное.
    Фото курятника постараюсь найти и выложить. Это два курятника гдето 2,5 на 3,5 метра, сделаны в виде домика с острой от основания крышей, сверху линолеум, внутри утеплены пятеркой пенопластом, обогреваются красной лампой. На полу подстилка из срезанного камыша и крупных стружек. Река рядом и этого добра навалом. Освещаем обычной энергосберегающей на таймере. Заняли под них вагончик, где жили рабочие во время стройки 3*6 из двух комнат. И конца этому не видно. Оккупация какая-то. Сейчас этого мало, потому что подрастают цыплята. Сначала селим в коробках под лампами, а потом, в гараже на теплых полах, в комнате отдыха рядом с бассейном под лампами. Дотапливаем постоянно Бутаковым. Главное их не простудить. Им температура нужна - до 30 градусов на полу. На электричество улетает, молчу сколько... Летом им места хватало, а весной будем срочно ставить серьезный курятник, с выгулом, поскольку судя по всему, будет штук 100 взрослых разных пород. Яйцо на инкубацию отбираем после рассадки пород через две недели. :) В клетках не держим, :no: но может сделаем два яруса в новом курятнике с разделеним по породам. Если бы знали, строили бы сразу большой. :( Вот сдесь видно кусочек. Я его как-то специально не фотографировал. Кавказка зашла порядок наводить.

Вложения:

• Курятник и кавказка 1.jpg