Прибовление на летеней кухне
Альбом пользователя Валера 163, созданный 01.06.15.
Изображение 2 из 10
Комментарии
-
tradesman
Люблю готовить плов. правда не имею такой печи. На ней каждый день можно готовить, можно груги от русской печи подобрать- будет универсальной- и сковорода и казан . да и решотку можно сделать под гриль.
15.07.15 -
Валера 163
спасибо!!! все это есть и именно для этих задач и приобреталась..
15.07.15 -
tradesman
Вопрос- почему края выреза не ровные, а волно- образные
15.07.15 -
Валера 163
что бы казан было проще вынуть после приготовления. т.к. и то и другое имеет место расширяться
15.07.15 -
Валера 163
трубу еще не доделал, так на испытания поставил ;)
15.07.15 -
tradesman
Хорошо, почему чугунки в печи не распирало
15.07.15 -
tradesman
ну это ладно. Не буду навязчивым.
15.07.15 -
Валера 163
казан опущен в проем, а не стоит сверху, т.е. высота казана по факту в 1,5 раза больше
15.07.15 -
Валера 163
а чугунок просто стоит по верху печи... и там ему распираться просто не в чем ;) надеюсь я объяснил понятно
15.07.15 -
tradesman
Да я в курсе. Просто первый раз обратил на волно-образный вырез. И поэтому заинтересовался этим. Это не чугун? Если да, то понятно.
15.07.15 -
tradesman
Чугунки опускали в открытые кольца (наборные- 1,2,3,) в зависимости от диаметра чугунка.
15.07.15 -
tradesman
извините я понял Не буду морочить голову.
15.07.15 -
Валера 163
волна в обычном металле 3 мм
я понял о чем вы говорите, чугунная варочная есть но она в печь установлена там как раз 1/2/315.07.15 -
tradesman
Спасибо. Печь хорошо работает?
15.07.15 -
Валера 163
отлично!!! удается томить продукты в ней по 1,5-2 часа на медленном огне
15.07.15 -
tradesman
Вот это класс. Именно томить. пожарить и на костре можно.
15.07.15 -
Валера 163
согласен, на фото это первый раз готовил, чуть не то было, а второй раз плов томился часа 2... такая вкуснятина получилась, мясо прям таяло...
15.07.15 -
tradesman
Я смотрю Вы ворошили рис. т.к морковь сверху. Обычно при правильном приготовлении этого лучше не делать А морковь на терке резали?
15.07.15 -
Валера 163
морковь брусочком резал.
и это уже когда все приготовил это уже практически перед подачей на стол, а так ни чего не мешал, пока вода все не впиталась в рис15.07.15 -
Валера 163
можно на ты ;) думаю так удобнее будет
15.07.15 -
tradesman
Тогда понял. Все по 1кг? рис, мясо. лук, морковь. чеснок пять головок воткнутый в середину. да ?
15.07.15 -
Валера 163
ага, ну не прям с точностью до грамма...
и риса наверно 600-700 гр.
у нас выполнял работы один товарищ от туда, вот он и показал как правильно делать.
самое удивительное для меня было, то что морковь именно чистится как картошка,хотя была молодая, чистая, и нарезается именно бруском15.07.15 -
tradesman
Ну в ней ,при брусочке, больше остается карратина., масса больше. Барбарис был? В плове главное зервак сделать и на курдючном сале. хотя и они по разному делают. Главное рис ,краснодарский -круглый -замочить в теплой воде, часа на два. Потом промыть до отхода мути.. вот тогда плов будет. И первые минуты 10-15 прибавляем большой огонь, чтобы клейковина от риса ферментировалась, а потом уже убавляем минут 20. прокалываем пять отверстий, вставляем чесноик, и минут двадцать на самом малом огне- углях.. Потом до слоя моркови ворошим, накрываем тарелкой и сверху на тарелку тряпочку (полотенце), чтобы вода сверху падала на нее и закрываем крышкой. На двадцать минут. Вот тогда он(плов) будет рассыпчатым.
15.07.15 -
Валера 163
ну сало на любителя, у меня домашние его не очень любят, делаю на растительном, а все остальное согласен полностью...
15.07.15 -
pdp000
вырезы - для охвата огнем всего казана. Без щелей все на дне подгорает. В обычных печах приходиться делать насечки или вставлять гвозди.
22.05.16