Прибовление на летеней кухне

Альбом пользователя Валера 163, созданный 01.06.15.

Альбом Прибовление на летеней кухне - Фотография 2
Эксперимент проводился на жарке креветок, а вот основное испытание прошло уже на более серьезном продукте плове...
Валера 163, 01.06.15

Комментарии

  1. tradesman
    tradesman
    Люблю готовить плов. правда не имею такой печи. На ней каждый день можно готовить, можно груги от русской печи подобрать- будет универсальной- и сковорода и казан . да и решотку можно сделать под гриль.
    15.07.15
  2. Валера 163
    Валера 163
    спасибо!!! все это есть и именно для этих задач и приобреталась..
    15.07.15
  3. tradesman
    tradesman
    Вопрос- почему края выреза не ровные, а волно- образные
    15.07.15
  4. Валера 163
    Валера 163
    что бы казан было проще вынуть после приготовления. т.к. и то и другое имеет место расширяться
    15.07.15
  5. Валера 163
    Валера 163
    трубу еще не доделал, так на испытания поставил ;)
    15.07.15
  6. tradesman
    tradesman
    Хорошо, почему чугунки в печи не распирало
    15.07.15
  7. tradesman
    tradesman
    ну это ладно. Не буду навязчивым.
    15.07.15
  8. Валера 163
    Валера 163
    казан опущен в проем, а не стоит сверху, т.е. высота казана по факту в 1,5 раза больше
    15.07.15
  9. Валера 163
    Валера 163
    а чугунок просто стоит по верху печи... и там ему распираться просто не в чем ;) надеюсь я объяснил понятно
    15.07.15
  10. tradesman
    tradesman
    Да я в курсе. Просто первый раз обратил на волно-образный вырез. И поэтому заинтересовался этим. Это не чугун? Если да, то понятно.
    15.07.15
  11. tradesman
    tradesman
    Чугунки опускали в открытые кольца (наборные- 1,2,3,) в зависимости от диаметра чугунка.
    15.07.15
  12. tradesman
    tradesman
    извините я понял Не буду морочить голову.
    15.07.15
  13. Валера 163
    Валера 163
    волна в обычном металле 3 мм
    я понял о чем вы говорите, чугунная варочная есть но она в печь установлена там как раз 1/2/3
    15.07.15
  14. tradesman
    tradesman
    Спасибо. Печь хорошо работает?
    15.07.15
  15. Валера 163
    Валера 163
    отлично!!! удается томить продукты в ней по 1,5-2 часа на медленном огне
    15.07.15
  16. tradesman
    tradesman
    Вот это класс. Именно томить. пожарить и на костре можно.
    15.07.15
  17. Валера 163
    Валера 163
    согласен, на фото это первый раз готовил, чуть не то было, а второй раз плов томился часа 2... такая вкуснятина получилась, мясо прям таяло...
    15.07.15
  18. tradesman
    tradesman
    Я смотрю Вы ворошили рис. т.к морковь сверху. Обычно при правильном приготовлении этого лучше не делать А морковь на терке резали?
    15.07.15
  19. Валера 163
    Валера 163
    морковь брусочком резал.
    и это уже когда все приготовил это уже практически перед подачей на стол, а так ни чего не мешал, пока вода все не впиталась в рис
    15.07.15
  20. Валера 163
    Валера 163
    можно на ты ;) думаю так удобнее будет
    15.07.15
  21. tradesman
    tradesman
    Тогда понял. Все по 1кг? рис, мясо. лук, морковь. чеснок пять головок воткнутый в середину. да ?
    15.07.15
  22. Валера 163
    Валера 163
    ага, ну не прям с точностью до грамма...
    и риса наверно 600-700 гр.
    у нас выполнял работы один товарищ от туда, вот он и показал как правильно делать.
    самое удивительное для меня было, то что морковь именно чистится как картошка,хотя была молодая, чистая, и нарезается именно бруском
    15.07.15
  23. tradesman
    tradesman
    Ну в ней ,при брусочке, больше остается карратина., масса больше. Барбарис был? В плове главное зервак сделать и на курдючном сале. хотя и они по разному делают. Главное рис ,краснодарский -круглый -замочить в теплой воде, часа на два. Потом промыть до отхода мути.. вот тогда плов будет. И первые минуты 10-15 прибавляем большой огонь, чтобы клейковина от риса ферментировалась, а потом уже убавляем минут 20. прокалываем пять отверстий, вставляем чесноик, и минут двадцать на самом малом огне- углях.. Потом до слоя моркови ворошим, накрываем тарелкой и сверху на тарелку тряпочку (полотенце), чтобы вода сверху падала на нее и закрываем крышкой. На двадцать минут. Вот тогда он(плов) будет рассыпчатым.
    15.07.15
  24. Валера 163
    Валера 163
    ну сало на любителя, у меня домашние его не очень любят, делаю на растительном, а все остальное согласен полностью...
    15.07.15
  25. pdp000
    pdp000
    вырезы - для охвата огнем всего казана. Без щелей все на дне подгорает. В обычных печах приходиться делать насечки или вставлять гвозди.
    22.05.16