Кусочки моей стройки

Альбом пользователя Константин Я., созданный 03.02.11.

Альбом Кусочки моей стройки - Фотография 13
Фундамент
Константин Я., 03.02.11

Комментарии

  1. Moris2
    Moris2
    Сколько у вас ушло времени на этот только цоколь , фундамент? сколько в день успевали в среднем заливать?
    26.12.12
  2. Константин Я.
    Константин Я.
    Дни считать сложно - заливал не каждый день (в свободное от основной работы время).И время заливки определялось не длиной "рабочего дня", а длиной выставленной "удобно" опалубки - от угла в две/три стороны, чтобы не прирезать фанеру четко по расстоянию между двумя углами.
    Заливал обычно 1,5-2м3 за раз.
    26.12.12
  3. Moris2
    Moris2
    ясно. заливал на даче плиту 2.2 м3 15кв м около 9 часов , один. Интересно просто сколько у вас вся работа заняла времени.
    26.12.12
  4. Константин Я.
    Константин Я.
    В часах "на всё" посчитать просто не реально. А в годах - нет смысла (в таком контексте). :)
    Но, если заливал без перестановок лесов, то в одиночку 2м3 тоже примерно часов 6-8 (с вибрированием).
    Собственно сам замес - минута на загрузку, пара минут на перемешивание, минута на выгрузку. 16 замесов на м3. На два куба - пара часов :) Остальное на - насыпать в ведра, принести, разровнять., передвинуть.. Т.е. всё очень индивидуально для каждой заливки. Ну, и время на армирование и опалубку - отдельная "статья".
    26.12.12
  5. Moris2
    Moris2
    "На все" согласен, да оно и не нужно) Хотел еще спросить, вы этот монолит, цоколь заливали по проекту ,что к дому прилагается, толщину стен не меняли в большую сторону?
    И фото выкладывайте обязательно в дальнейшем.
    27.12.12
  6. Константин Я.
    Константин Я.
    "Проект", в моём случае - просто поэтажные планы, фасады, и картинка "готового дома", взятые с рекламного диска продавцов проектов, и переделанные "под себя". Расчет фундамента и стен цоколя делал сам в программе "фундамент". Толщину стен заложил удобную для работы, а под неё уже считал армирование (в принципе, можно было сделать и тоньше, с усилением армирования). С толщиной стен дома решал сам, исходя из своих соображений (толщина, необходимая по прочности и достаточная по окупаемости на отоплении).
    27.12.12
  7. Moris2
    Moris2
    понял. я к тому что. отец друга инженер по строительству и глядя на фото сказал: Тут с бетоном явный перебор можно еще этажей "20" надстроить))
    27.12.12
  8. Константин Я.
    Константин Я.
    Да, но тут "проблемы" не в вертикальных нагрузках (многоэтажки строят и на 20см стеночках), а в боковом давлении грунта, в том числе и морозным пучением. Обратная засыпка планировалась без верхнего подпора стен перекрытием (до его укладки). Т.е. я фактически строил "подпорную стену" 2м высотой. А небольшое увеличение толщины позволило значительно снизить армирование (двукратное увеличение толщины снижает нагрузки на арматуру более чем в 4 раза). Плюс (или минус :) ) самомесный бетон на не промытом ОПГС. Плюс снижение требований к точности размещения арматуры, при увеличении толщины стен.... В общем, мне было проще, дешевле и удобнее залить лишние 100-150мм по толщине.
    27.12.12