Старый Новый год ... есть повод развлечься у плиты
Для приготовления печенья нам потребуется:
250 гр. масла
125 гр. сахарной пудры
1 пакетик Ванильного сахара
Натереть на мелкой терке корку одного Лимона
2 желтка
370 гр. муки
1 щипотка соли
Отделить желтки от белков.
Смешать и хорошенько взбить до состояния пены желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и натертой лимонной стружкой
Постепенно всыпая, добавить муку и взбить ее с остальной массой. Тесто сформировать в форме батона.
Завернуть его в кулинарную пленку и поставить на 2 часа в холодильник
Через 2 часа охлажденное тесто раскатать ( примерно 5мм толщиной)
Тем временем духовку разогреть до 180 град
Нарезать и сформировать пряники, уложить их на противень ( лучше на кулинарную бумагу). Противень установить на центральном уровне духовки
Запекать при 180 град в течении 10-12 мин
Печенье полностью охладить на решетке духовки, разложить в банки, украшенные по вашему вкусу, и поставить на праздничный стол