Самогонный аппарат с воздушным охлаждением. Делаю автоматизацию
Альбом пользователя Командир, созданный 13.03.15.
Изображение 30 из 39
Комментарии
-
ZlojGenij
Воздушная система охлаждения это очень хорошо.
А если медные трубки, то еще лучше! Доп. очистка. Спирт при взаимодействии с медью отдает ей нехорошие вещества.
Сам с прошлого года аппарат приобрел (не стал изобретать). Теперь еще одно хобби добавилось :-)
Надеюсь не был в использовании радиатор? Или промытый?
Сколько в час продукта набегает? Сколько раз перегоняете?17.04.17 -
Командир
Радиатор новый,так сказать, использовал служебное положение. Есть и медный старого образца, но у него трубки потоньше да и как то когда делал, то клялись некоторые мол только нержа или алюминий. Выгонка одной фляги от подойника не более двух часов, выход 3 литра 80-и градусного. Где то 0,6-0,8 литра сливаю сивухи с сухопарников. Сейчас стал перегонять два раза, бывали случаи что как то не очень, во втором перегоне тоже до 0,5 литра сивухи. Дробную не делаю, не заметил разницы.
17.04.17 -
Командир
Сегодня проверил в деле модернизированный аппарат. Лучше намного, идет более сильное охлаждение, поэтому даже не надо точно подбирать огонь на плите. Ну и насчет меди. А вот почему считают что змеевик из меди "очищает"? Кто то сказал и это истина? Коллеги, вспомните школу предметы химия и физика. Медь это вообще то инертный металл, те окислы которые образуются в мизерных количествах абсолютно и сам металл абсолютно инертны! Принцип катализатора вообще ни к месту! и все проще, трубку медную легко гнуть и саму медь легко обрабатывать и паять, так что это самый доступный материал. Алюминий и нержавейку дома уже как то не сделаешь, вот и пошло гулять байка о какой то очистке. Более того, алюминий лучше по физике по теплопроводности, но как заметил, дома его обрабатывать проблематично. Так что мой эффект еще и в этом. А то что спирт отдает нехорошие вещества ...А куда они деваются? А при моих объемах? Так что коллега, я вообще то верую в закон сохранения энергии. Ну и мой опыт говорит что он есть. Да и еще, уж очень меня не любят официальные продавцы "крутых" агрегатов, да и некоторые владельцы выложившие неплохие бабки. Объяснятся не буду, а вот им трудновато со мной, практически у меня получился мой любимый АК!
17.04.17 -
ZlojGenij
По поводу меди. Что-то она все же собирает на себе. Якобы серные примеси на ней оседают. У меня после пары выгонов медные тарелки чернеют, оттирать приходится. Но они у меня стоят в укрепляющей колонке. Попробую нынче чиллер из медной трубки на выход поставить. Хотя и пишут что на холодильники не надо медь. По результату отпишусь. Все в сравнении познается.
Документальный фильм Мегазаводы Jack Daniels смотрел недавно, все трубопроводы медные. И перед углеванием, спирт дополнительно по медной трубе проходит и капает не спеша в уголь. Вредить они себе не должны…
Хорошая производительность у вашего аппарата! Аппарат дело вкуса, если все устраивает, зачем платить больше?! :- )18.04.17 -
ZlojGenij
Я привык к 2 перегонкам. (иногда к 3)
Первую гоню на максимуме. Смотрю сколько спирта сырца получилось. Высчитываю абсолютный спирт. От туда, по формуле, головную фракцию. Окончание отбора голов по запаху. Разбавляю до 20-30% и на вторую, дробную перегонку.
Для основы ликеров делаю и третью перегонку, чтоб максимально очистить от запахов самогона.
Интересуют рецепты удачные. У вас то должны они быть :-) Поделитесь?!18.04.17 -
Командир
Конечно. Я сейчас отрабатываю самогон из муки. Мыши испортили мешок, ну вот и решил. Это лучший сэм, вкус мягкий и хлебный. сивухи собирается больше правда. сейчас хочу попробовать из зерна. Ну об этом в нете валом, единственно что я открыл для себя то, что надо перед тем как дрожжи, обработать брагу антибиотиком - я использую 2-3 таблетки антибиотика доксициклин. Результат-дрожжи бешеные! Очень вкусный сэм получился из абрикос. Ну а насчет меди, попробую, брошу в сухопарник моток медной проволоки. Хорошо играет брага из сахара, когда добавляешь горох (горох кормовой, не магазинный). Давайте так, спрашивайте конкретно по браге, как я понял у Вас наверно сахар?
18.04.17 -
ZlojGenij
Пока еще в самом начале. Вот и узнаю из чего лучше делать, а на что времени не тратить.
Да, на сахаре в основном.
Делал пару раз на солоде белом. Затирал, охлаждал, вводил дрожжи, потом отгонял на 2 раза. И в банку с дубовой щепой. Не плохо получилось.
На зеленом не очень понравилась...(сам проращивал из пшеницы).
Пиво из солода варю. По первости не получалось пару раз. Тоже на перегонку уходило.18.04.17 -
ZlojGenij
Антибиотик убить микрофлору, чтоб дрожжам ничто не мешало размножаься? А дрожжам не вредит?
Я сухие дрожжи использую, хлебопекарные. Раньше прессованые использовал. Пробовал турбо, с подкормкой. Но отказался от них из-за цены и фиг знает что туда сыплют... И так все выбраживает нормально.
Из муки даже лучше, чем из зерна, наверное, крахмал без жмыха. Крахмал осахаривали? Или дрожжи которые крахмал едят, кодзи помоему?18.04.17 -
Командир
Антибиотик я недавно стал использовать, как я уже говорил - дрожи бешеные после этого, даже от щепотки все играет! До этого было что и не играло. Дрожжи применяю воронежские хлебопекарные, доволен, работают и не воняют. Ну а с мукой использую ферменты А и Г . то что Вы проращиваете это здорово, но у меня наверное терпения в этом вопросе не хватит. тут насчет пива призадумался, магазинное уже лет 30 как не могу пить, но пока свое делать не готов. Ну и вино свое, ни грамма воды, так что пока иногда утоляю жажду. А сэм теперь буду делать преимущественно из зерна, у меня его много на пай. Да и вот подумываю заехать на мельницу, можно и муки ведь пособирать с пола, а я хоть и в чинах, но от рода крестьянского, так что не буду брезговать.
18.04.17 -
ZlojGenij
Воронежские хлебопекарные, точно, я их же использую :-)
Вино тоже делал из ягод, что на варенье не ушли (ярга, смородина, крыжовник) неплохо получилось На их же, диких дрожжах. Терпковатое немного.
В виноделие не углублялся еще. У меня получилось сухое вино. Так как дрожжи весь сахар съели. А как делают полусладкое, не в курсе? Или потом сахар бросают в сухое? :-)
Надо попробовать, чего добру на полу валяться?! Дрожжам, если обеззаразить, то все съедят. А с осадка снимете и через дистиллятор прогоните, так ничего и не будет лишнего в конечном продукте.
Буду экспериментировать с зерновыми. На рисе друзья делают.
Насколько литров у вас куб перегонный?18.04.17 -
Командир
куб у меня из комплекта доильного аппарата, где то литров 18 будет если не полный. У нас тут такие сдают на металл, многие работали на фермах. Да и в вино сахар добавлять, как я убедился, сладость не выйдет, только градусы (как спецы говорят- спиртуозность). Честно сам не знаю, сахара по минимуму стал добавлять, вино терпкое и с кислинкой, на любителя, многим нравится. Жене правда нет, но с этими кадрами спорить...., она у меня одобряет мой сэм, так что все решилось. Да, и в бак заливаю грамм 300 подсолнечного масла, у меня мамы его на пай получают много, хотел уже на олифу пустить. Раньше теща добавляла немного масла, якобы чтобы не пенилось брага, но а я решил поболее, чтоб пленка держала тяжелые фракции. Действительно, сивуха стала светлой. В нете тоже есть инфа на данную тему.
18.04.17 -
ZlojGenij
А настаиваете на чем обычно?
19.04.17 -
Командир
Настаивал на вишне, потом друзья привезли можжевельника из Крыма, из своей мяты. А вообще, я стал противником настоек, лучший продукт чистый и без всяких веществ. Хотя конечно и настойка вкусна, но вот как то.... даже не знаю, в свое время просто убедился что часто настойки должны были замылить дерьмо в сэме, ну как тухлое мясо забивают специями. Кстати о чистоте, три дня уже стоит первач из варенья с марганцем, хлопьев и осадка нет! по сути можно было и на второй перегон не готовить.
19.04.17 -
ZlojGenij
Для меня перегон на 2 раза обязателен. На первом быстро забираю весь спирт. На втором головы и хвосты отбираю.
Водка из дистиллята на вой взгляд итак хороша. Но для разнообразия охота чего-нибудь добавить. :-)
Ликер из клубники хорош, а сливочный (аля Бэйлиз) вообще шикарен, со слов женского пола.
Мужскому полу, в том числе и мне, нравиться коньяк домашний.
Рецепт на 3л. банку 40-45% сэма:
3ст.ложки щепы дуба, сильной обжарки.(можно коры аптечной, правда немного не то)
3 горошины душистого перца.
3 бутона гвоздики
2 ст.ложки меда.
Щепотку ванилина
Перемешивать 1 раз в 2 дня. через 3 недели отфильтровать.19.04.17 -
Командир
За рецепты спасибо. У меня тут один фанат приобрел для этой цели дубовую бочку. Здесь есть у нас есть много фанатов этого дела. Один вообще живет сам в трехкомнатной квартире, и одна комната чисто под самогонное хобби! Кстати и солидный человек и нее пьяница! А один товарищ вообще держит магазин, где много его самодельных приборов! В личку сейчас скину его сайт.
19.04.17