Самогонный аппарат с воздушным охлаждением. Делаю автоматизацию

Альбом пользователя Командир, созданный 13.03.15.

Альбом Самогонный аппарат с воздушным охлаждением. Делаю автоматизацию - Фотография 30
Хоть да вентилятора справляются со своей функцией, все же запас и резерв не помешает! вставил третий вентилятор. И решил изготовить полностью АВТОМАТИЧЕСКУЮ систему. Поэтому все вентиляторы через переключатели на реле!
Командир, 16.04.17

Комментарии

  1. ZlojGenij
    ZlojGenij
    Воздушная система охлаждения это очень хорошо.
    А если медные трубки, то еще лучше! Доп. очистка. Спирт при взаимодействии с медью отдает ей нехорошие вещества.
    Сам с прошлого года аппарат приобрел (не стал изобретать). Теперь еще одно хобби добавилось :-)
    Надеюсь не был в использовании радиатор? Или промытый?
    Сколько в час продукта набегает? Сколько раз перегоняете?
    17.04.17
  2. Командир
    Командир
    Радиатор новый,так сказать, использовал служебное положение. Есть и медный старого образца, но у него трубки потоньше да и как то когда делал, то клялись некоторые мол только нержа или алюминий. Выгонка одной фляги от подойника не более двух часов, выход 3 литра 80-и градусного. Где то 0,6-0,8 литра сливаю сивухи с сухопарников. Сейчас стал перегонять два раза, бывали случаи что как то не очень, во втором перегоне тоже до 0,5 литра сивухи. Дробную не делаю, не заметил разницы.
    17.04.17
  3. Командир
    Командир
    Сегодня проверил в деле модернизированный аппарат. Лучше намного, идет более сильное охлаждение, поэтому даже не надо точно подбирать огонь на плите. Ну и насчет меди. А вот почему считают что змеевик из меди "очищает"? Кто то сказал и это истина? Коллеги, вспомните школу предметы химия и физика. Медь это вообще то инертный металл, те окислы которые образуются в мизерных количествах абсолютно и сам металл абсолютно инертны! Принцип катализатора вообще ни к месту! и все проще, трубку медную легко гнуть и саму медь легко обрабатывать и паять, так что это самый доступный материал. Алюминий и нержавейку дома уже как то не сделаешь, вот и пошло гулять байка о какой то очистке. Более того, алюминий лучше по физике по теплопроводности, но как заметил, дома его обрабатывать проблематично. Так что мой эффект еще и в этом. А то что спирт отдает нехорошие вещества ...А куда они деваются? А при моих объемах? Так что коллега, я вообще то верую в закон сохранения энергии. Ну и мой опыт говорит что он есть. Да и еще, уж очень меня не любят официальные продавцы "крутых" агрегатов, да и некоторые владельцы выложившие неплохие бабки. Объяснятся не буду, а вот им трудновато со мной, практически у меня получился мой любимый АК!
    17.04.17
  4. ZlojGenij
    ZlojGenij
    По поводу меди. Что-то она все же собирает на себе. Якобы серные примеси на ней оседают. У меня после пары выгонов медные тарелки чернеют, оттирать приходится. Но они у меня стоят в укрепляющей колонке. Попробую нынче чиллер из медной трубки на выход поставить. Хотя и пишут что на холодильники не надо медь. По результату отпишусь. Все в сравнении познается.
    Документальный фильм Мегазаводы Jack Daniels смотрел недавно, все трубопроводы медные. И перед углеванием, спирт дополнительно по медной трубе проходит и капает не спеша в уголь. Вредить они себе не должны…
    Хорошая производительность у вашего аппарата! Аппарат дело вкуса, если все устраивает, зачем платить больше?! :- )
    18.04.17
  5. ZlojGenij
    ZlojGenij
    Я привык к 2 перегонкам. (иногда к 3)
    Первую гоню на максимуме. Смотрю сколько спирта сырца получилось. Высчитываю абсолютный спирт. От туда, по формуле, головную фракцию. Окончание отбора голов по запаху. Разбавляю до 20-30% и на вторую, дробную перегонку.
    Для основы ликеров делаю и третью перегонку, чтоб максимально очистить от запахов самогона.
    Интересуют рецепты удачные. У вас то должны они быть :-) Поделитесь?!
    18.04.17
  6. Командир
    Командир
    Конечно. Я сейчас отрабатываю самогон из муки. Мыши испортили мешок, ну вот и решил. Это лучший сэм, вкус мягкий и хлебный. сивухи собирается больше правда. сейчас хочу попробовать из зерна. Ну об этом в нете валом, единственно что я открыл для себя то, что надо перед тем как дрожжи, обработать брагу антибиотиком - я использую 2-3 таблетки антибиотика доксициклин. Результат-дрожжи бешеные! Очень вкусный сэм получился из абрикос. Ну а насчет меди, попробую, брошу в сухопарник моток медной проволоки. Хорошо играет брага из сахара, когда добавляешь горох (горох кормовой, не магазинный). Давайте так, спрашивайте конкретно по браге, как я понял у Вас наверно сахар?
    18.04.17
  7. ZlojGenij
    ZlojGenij
    Пока еще в самом начале. Вот и узнаю из чего лучше делать, а на что времени не тратить.
    Да, на сахаре в основном.
    Делал пару раз на солоде белом. Затирал, охлаждал, вводил дрожжи, потом отгонял на 2 раза. И в банку с дубовой щепой. Не плохо получилось.
    На зеленом не очень понравилась...(сам проращивал из пшеницы).
    Пиво из солода варю. По первости не получалось пару раз. Тоже на перегонку уходило.
    18.04.17
  8. ZlojGenij
    ZlojGenij
    Антибиотик убить микрофлору, чтоб дрожжам ничто не мешало размножаься? А дрожжам не вредит?
    Я сухие дрожжи использую, хлебопекарные. Раньше прессованые использовал. Пробовал турбо, с подкормкой. Но отказался от них из-за цены и фиг знает что туда сыплют... И так все выбраживает нормально.
    Из муки даже лучше, чем из зерна, наверное, крахмал без жмыха. Крахмал осахаривали? Или дрожжи которые крахмал едят, кодзи помоему?
    18.04.17
  9. Командир
    Командир
    Антибиотик я недавно стал использовать, как я уже говорил - дрожи бешеные после этого, даже от щепотки все играет! До этого было что и не играло. Дрожжи применяю воронежские хлебопекарные, доволен, работают и не воняют. Ну а с мукой использую ферменты А и Г . то что Вы проращиваете это здорово, но у меня наверное терпения в этом вопросе не хватит. тут насчет пива призадумался, магазинное уже лет 30 как не могу пить, но пока свое делать не готов. Ну и вино свое, ни грамма воды, так что пока иногда утоляю жажду. А сэм теперь буду делать преимущественно из зерна, у меня его много на пай. Да и вот подумываю заехать на мельницу, можно и муки ведь пособирать с пола, а я хоть и в чинах, но от рода крестьянского, так что не буду брезговать.
    18.04.17
  10. ZlojGenij
    ZlojGenij
    Воронежские хлебопекарные, точно, я их же использую :-)
    Вино тоже делал из ягод, что на варенье не ушли (ярга, смородина, крыжовник) неплохо получилось На их же, диких дрожжах. Терпковатое немного.
    В виноделие не углублялся еще. У меня получилось сухое вино. Так как дрожжи весь сахар съели. А как делают полусладкое, не в курсе? Или потом сахар бросают в сухое? :-)

    Надо попробовать, чего добру на полу валяться?! Дрожжам, если обеззаразить, то все съедят. А с осадка снимете и через дистиллятор прогоните, так ничего и не будет лишнего в конечном продукте.
    Буду экспериментировать с зерновыми. На рисе друзья делают.
    Насколько литров у вас куб перегонный?
    18.04.17
  11. Командир
    Командир
    куб у меня из комплекта доильного аппарата, где то литров 18 будет если не полный. У нас тут такие сдают на металл, многие работали на фермах. Да и в вино сахар добавлять, как я убедился, сладость не выйдет, только градусы (как спецы говорят- спиртуозность). Честно сам не знаю, сахара по минимуму стал добавлять, вино терпкое и с кислинкой, на любителя, многим нравится. Жене правда нет, но с этими кадрами спорить...., она у меня одобряет мой сэм, так что все решилось. Да, и в бак заливаю грамм 300 подсолнечного масла, у меня мамы его на пай получают много, хотел уже на олифу пустить. Раньше теща добавляла немного масла, якобы чтобы не пенилось брага, но а я решил поболее, чтоб пленка держала тяжелые фракции. Действительно, сивуха стала светлой. В нете тоже есть инфа на данную тему.
    18.04.17
  12. ZlojGenij
    ZlojGenij
    А настаиваете на чем обычно?
    19.04.17
  13. Командир
    Командир
    Настаивал на вишне, потом друзья привезли можжевельника из Крыма, из своей мяты. А вообще, я стал противником настоек, лучший продукт чистый и без всяких веществ. Хотя конечно и настойка вкусна, но вот как то.... даже не знаю, в свое время просто убедился что часто настойки должны были замылить дерьмо в сэме, ну как тухлое мясо забивают специями. Кстати о чистоте, три дня уже стоит первач из варенья с марганцем, хлопьев и осадка нет! по сути можно было и на второй перегон не готовить.
    19.04.17
  14. ZlojGenij
    ZlojGenij
    Для меня перегон на 2 раза обязателен. На первом быстро забираю весь спирт. На втором головы и хвосты отбираю.

    Водка из дистиллята на вой взгляд итак хороша. Но для разнообразия охота чего-нибудь добавить. :-)
    Ликер из клубники хорош, а сливочный (аля Бэйлиз) вообще шикарен, со слов женского пола.
    Мужскому полу, в том числе и мне, нравиться коньяк домашний.
    Рецепт на 3л. банку 40-45% сэма:
    3ст.ложки щепы дуба, сильной обжарки.(можно коры аптечной, правда немного не то)
    3 горошины душистого перца.
    3 бутона гвоздики
    2 ст.ложки меда.
    Щепотку ванилина
    Перемешивать 1 раз в 2 дня. через 3 недели отфильтровать.
    19.04.17
  15. Командир
    Командир
    За рецепты спасибо. У меня тут один фанат приобрел для этой цели дубовую бочку. Здесь есть у нас есть много фанатов этого дела. Один вообще живет сам в трехкомнатной квартире, и одна комната чисто под самогонное хобби! Кстати и солидный человек и нее пьяница! А один товарищ вообще держит магазин, где много его самодельных приборов! В личку сейчас скину его сайт.
    19.04.17