1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Cerwon, просто потому что я не пользователь, а любитель ля-ля-ля ":+) и умею это делать и мне скучно держать свои знания взаперти своей черепной коробки, готов ими делиться не взирая на чужие желания, формат форума мне это позволяет :)].

2. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    С таким роботом-пылесосом счета за электричесвтво наверное очень веселые приходят. Такие весёлый, что плакать хочется. Честно говоря, не могу понять при каких обстоятельствах может понадобиться бесконечный режим.

3. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А как с ним можно "врюхаться"? Что с ними не так? Я тоже сейчас разные модели роботоов-пылесосов рассматриваю. И неато в том числе.

4. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    может вам лучше книжки писать? что то вы больно навязчивы и занудны в своих советах?

5. Вася Нестеров
    Благодарности:
    2

Вася Нестеров

Живу здесь

Вася Нестеров

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Странные у вас душевные метания. Неато и румба для сухой уборки, а Панда А320 для влажной и сухой. Обычно сразу решают какой тип уборки нужен.

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Вы меня просто игнорируйте и не читайте, будет не больно. Писать пробовал, закидали тухлыми яйцами, до сих пор думаю откуда они их взяли то в таких количествах :victory:. Если вы хотите услышать простой ответ просто задайте правильно вопрос.
    Робот потребляет мощность 25-30 вт, со всякими КПД наверно не меньше 50 при зарядке, Керхер заряжается каждый час примерно 20 минут это за час, плюс ещё мощный вентилятор во время очистки ватт 300 минуты 3 и в итоге получается 25 ватт в час, в сутки 600 ватт в месяц 18кВт/ч по Москве получится 65 руб в месяц. Веселее некуда. Бесконечный режим работает в офисе, робот дешевле уборщицы или уменьшает работу приходящей уборщицы, и в итоге это дешевле.
    Неато - достаточно много проблем с аккумуляторами, за год убиваются в 0 при уборке раз в неделю. Бывают проблемы с лазером, датчиками, ломаются все, но пока нет официальных представителей Неато в России и ремонтом занимается торговец в своём сервисцентре, может быть долго - нет запчастей и всё очень зависит от торговца, послегарантийный ремонт в принципе недёшев и официалов нет, все ремонтируются где могут.

Очень относительная работа при влажной уборке, обычно влажную тряпочку навешивают под робота на специальную платформу, через 5-10м² или раньше тряпочка высыхает и робот дальше возит уже подсохшей тряпочкой по полу, а в случае с Пандой и её пинг-понг алгоритмом влажная уборка получается местами. Хотя как полотёр с сухой тряпочкой работает и собирает оставшуюся пыль на тряпочку.
    В случае полотёра с влажной уборкой стоит рассмотреть Минта или Браву от Иробота, там заливается моющее средство которое смачивает тряпочку. Или с мокрой уборкой Скубу 3хх серии которая льёт воду трёт щёткой и всасывает грязную воду обратно.
    Если у вас не было робота, то выбрать его по описаниям, очень сложно. Удачи.

7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    @Medtech,
    не обращайте внимания на нападки!
    пишите!

8. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Medtech, 5+ Я вас поддерживаю - редко встречаются такие увлеченные люди как вы. Да еще и когда так легко и бескорыстно делятся своими знаниями и опытом. Вы молодец!

9. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А я не считаю, что его советы занудны. Все правильно советует - старается помочь всем. А вы,
    Cerwon,
    только замечания мастер делать.

10. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет, только радует. Но, около с полгода всего.

11. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ничего не странные - я сама примерно так всегда выбираю. Хоть роботов-пылесосв, хоть помаду) Чисто женская логика) Панду так выбрала, например. Как говорится, вопреки логике и здравому смыслу)

12. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    ладно извините за нотации но лично для вас (специалиста) повторяю-меня неато 21 работает 2-3 раза в неделю уже год и 1 месяц. квартира 80м сейчас убирает за 3 раза но 7.5 месяцев убирал за раз. ни разу не ломались колеса лазеры датчики и все что вы тут наговорили и считаю что не надо огульно хаить все и всех (особенно всех так как я причисляю себя к ним)

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Cerwon, :victory:, сколько по времени сейчас работает робот на одной зарядке? 20 минут? площадь не сильно важна, поскольку обрабатываемая площадь зависит от обстановки в квартире и в итоге главным критерием для Неато является время работы на одной зарядке. Мне Неато нравится, думал что это идеальный робот, но для моей квартиры более подошёл бы клебо, но вот проблема с межкомнатным подъёмом собъёт клебо с его навигации как сбивал хом-бота тот же подъём и 13мм ковёр. Румбы для моей квартиры достаточно, если бы не коврик, хватило бы и панды 500 или лилин 500 или ХР500, хотя это один робот в разных торговых марках,
    Трезво оцениваю достоинства и недостатки роботов в разных условиях обитания :+). Не все роботы одинаково полезны. На хоботе с владельцами Неато ведётся подбор разных типов аккумуляторов под этого робота, LiFePo4 пока оптимальны, надеюсь это удлинит время жизни аккумуляторов. У меня в румбе Li-ion из убитых аккумуляторов от ноутбуков опробован и дорабатывается, это не-экономичный вариант, но эксперименты всегда в -.

14. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всего то? Я думала много получится, а оказалось совсем копейки. Я в таких вещах не разбираюсь) Я даже не знаю сколько наш Панда кушает, не говоря уже про другие.

15. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А про что писали книги? Очень интересно) Думаю, что не художественные. Книги это сложно, а вот какие-нибудь пособия по выбору робота-пылесоса очень пригодились бы.

Статус темы:
Закрыта.