1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Вы можете стабильно удерживать заданную температуру тэнами? Если нет думайте второй вариант.
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Oleq2193 я могу сфотографировать фильеру, если вы сможете сказать, для чего это вам нужно практически.
     
  3. Сашаукр
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Сашаукр

    Новичок

    Сашаукр

    Новичок

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина Умань
    Доброго всем... Удерживать температуру - нехватает мошчности сети. А если снизить обороты, то я думаю хватит-ли давления на фильере? Я уже подумываю полпробывать поставить какой-нибудь дозатор (типа как на экструдере зерновом). И еще вопрос - кто-нибудь пробовал давить сою? Чем отличается от семечки? И какой приблизительно должен быть выход.
     
  4. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Думать можно вечно. Пробуйте. Откидывайте лишние варианты. Опять думайте. Пробуйте... Вы придёте к тому, к чему пришли другие-делать тепловую обработку семечек до подачи в пресс.
     
  5. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Либо ставить пресс дожима. Лучше и то и другое.
     
  6. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Начните с оборотов. Это то что вы можете сделать уже сегодня.
     
  7. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Добрый вечер. Я так понимаю что тепловая обработка подразумевается, прогретая семечка до 80 градусов (или жареная до коричневатого цвета?). У меня есть газовая жарка на 30 кг и я могу подсушить или поджарить семечки но переработать не успею, потому что семечки остывают. Подскажите пожалусйста как мне её можно ипользовать.
     

    Вложения:

    • газовая жарка.jpg
  8. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Потому что при оборотах 55 в минуту и через гранулятор 6 мм у меня выходит макух недожатый приходится ещё раз прогонять, за второй раз масла дожимает буквально капли но зато макух выходит плотный.
     
  9. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Юрий19700, ваш пресс должен без проблем работать в режиме дожима. Я как-то общался с производителями. Они на ярмарке в Николаеве были.
     
  10. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Вот я и хочу перед ним поставить маслоэкструдер, что бы часть масла отжимал, и горячий жмых дожимать на прессе.
     
  11. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Я здуру таких две купил за 6 тыщ, теперь валяются, за эти деньги надо было жаровню ставить (чанную),а в такой грел час газом нагрелась до 70 град, пока высыпал в бункер охладилась. Короче будет она у меня смесителем для комбикорма.
     
  12. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Ребята оборудование есть и оно должно работать. Oleg2193 у вас есть пресс 10 кг. час и жаровня 30 кг. час. Теперь это одна бригада- командная игра. Время за которое семечка не успеет остыть 15-20 минут. Пресс за это время сможет переработать допустим ведро семечек. Значит надо чтобы жаровня за это время успела нагреть ведро семечек. И так по кругу. Если вы хотите чтобы масло считалось сырым, нагреваете 80-90гр.(взяли жменю, сжали, удержать не можите-гараче).Масло будет несколько темнее от первоначального, но гараздо светлее жаренного. Иметь ненавязчивый приятный запах и вкус. На макуху можете смело говарить-полужаренная (будет гораздо веселей покупаться).Если хотите, чтобы масло было похожим на жаренное-120гр.При этом опирайтесь на вкусовые, визуальные и слуховые рецепторы (начнёт потрескивать).Но вы должны иметь ввиду, что пресс также немного дожаривает. Прежде чем начинать мудровать по токарке с фильерой. Убедитесь, что вы исчерпали все возможные варианты (подогрев семечки, утолщение пробки из макуху до максимума). Возможно, что делая гранулу 6 мм. Производитель не видит смысла регулировать её до 2-3мм.(куда уж меньше).
     
  13. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Юрий19700, всё вышесказанное примеряйте на себя. В вашем случае две жаровни не будут успевать за прессом. Скиньте обороты.
     
  14. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Здравствуйте! Прошу дайте совет, как правильно запускать маслопрес. Вчера опробовал первый раз
    засыпал сою (семечек небыло),обороты 60. Обьясните дилетанту, или тыкните пальцем где можно посмотреть. Вот есть кусочек видео как пробовал:
    И фотки 15.03.13 013.jpg 15.03.13 015.jpg 15.03.13 017.jpg пресса.
     
  15. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Интересно, вы же его не украли, не на приёмке купили. Где предыдущий хозяин, который ввёл бы вас в курс дела .