1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Какую металлочерепицу лучше выбрать?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Андрей Пушк, 06.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Всем - здравствуте!
    Побывал в Металл Профиль, местном, вот что выяснил:
    Prisma- 50 мкм по 440 рубликов
    Cloudi -35 мкм за 430 рубликов
    Viking- 35 мкм за 320 рубликов (толщина 0,47 с допусками по отклонению)

По расцветке понравилась Cloudi, по бюджету- Viking.
    Что выбрать?
    или не выпендриваться и брать Prisma?

2. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Поторговаться не пробали? на призму могут и скинуть

3. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Дело даже не в цене, мне все три ценника нравятся!
    Я хочу услышать про Клауди, что за мч и какие были отзывы.

4. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Похоже, что большинство форумчан к такому решению и приходят после неудачных попыток обменять свои кровные на непонятно что...

Не поняла про экономию! Если в Призме 140 гр цинка, то, естественно, я не согласна за нее платить как за Пурал Рууковский. Можно взять Велюр или Викинг со 140 граммами за соответственно меньшие деньги (на моей крыше экономия 25-30 тысяч получается).

По-поводу цветов RR32 и RAL8017: смотрела при дневном освещении и в образце и в листе и в разных компаниях. 32-ой оттенок темнее и серее по тону (отдает в графит), 8017 - реально горький шоколад.
    А погодка-то какая стоит, только крышу класть...

5. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Объясните мне, зачем платить дороже 350/м2 и потом ещё, как говорит уважаемый Krovlik обслуживать каждый год, а это минимум 5-10тыс.руб. Колхозно-бюджетная черепица становится реально золотой!
    Люди берут металлочерепицу именно за бюджет, у кого есть чуть больше денег постелит ЦПЧ, натуральную или мягкую кровлю. Кстати, мягкая совсем немного дороже выходит, а если брать металлочерепицу по 450руб, то может и дешевле и внешний вид на порядок лучше.

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Бугагагагаггагагага, нарезанный кусочками рубероид, против мятой жести от пивных банок... :)]:)]:)]

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Год назад смонтировали крышу под м/ч, плоскую кровлю даже не рассматривала, мне она напольное покрытие советских времен напоминает. строго ИМХО.
    Сегодня у соседей посмотрела новый VIKING - бархатный издалека, красив; строители получили удовольствие от работы с ним - не гнется и не царапается на глазах. Только гарантию завод дает 3 года. Люди рискнули.

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не напрягает гарантия в 3 года - неспроста!

А всем хочу повторить не раз сказанное - как выглядит Ваша крыша Вы забудете примерно через 2-3 недели. Просто перестанете ее замечать.
    Поэтому какая разница велюр на ней, бархатный (коим на самом деле не является) викинг, солано (черт бы его подрал) или все таки призма или пурал.
    Как они выглядят вообще все равно. Как они будут служить и как этот цвет вписывается в архитектуру - вот что важно.
    У нас повально крыши выглядят как что-то на букву Г. Потому что всем нравиться цвет этого Г.
    А не важно что не смотриться этот цвет, и что к архитектуре не подходит, главное чтобы он был.

Об архитектуре росс. обыватель думает меньше всего, потом о констуктиве кровли тоже не думает - лишь наворотить побольше всяких разностей. Архтектор нарисует все хочешь - кто потом все это делать будет руками - никого не волнует. А главное как делать! Ломать голову же не архитектору и даже не хозяину дома - что сделать с кровлей чтобы потом во всех этих наворотах течи не было. А ведь именно там и может быть та самая течь.

Обращаюсь ко всем - когда проектируете свой дом - посмотрите западные сайты, раз уж наши архитекторы не могу ничего нормального нарисовать. Мы же в 21 веке живем, а не в 17 чтобы огород городить.

Странное у Вас понятие о выпендривании - из названых вариантов именно Призма была выпендриванием (нормальным и адекватным), все остальное - это извращение. Покупать за такие деньги непонятно что, только потому что одно выглядит как коричневые облачка, а другое кажется похожей на кожу и то только на расстоянии руки, а на крыше у же нет?
    Но я Вам так скажу - Призма за 440 руб - это тоже дорого.
    При условии что все таки вариант с пуралом немного выше по классу цинка, то обратитесь к тем кто кактет из пурала и например матового. Даже в розницу будет дешевле.

Есть и такие у кого побольше денег покупают ЦПЧ Браас. А через 3-4 года она вся разваливается и остаются только доборы, потому что они все немецкие а черепица русская.
    Я же объяснил Вам - что Вы сделали свой адекватный для Вас выбор - он не плохой. Он Ваш и я его уважаю. Просто намек мой был на то, что каждый делает свой выбор и отвечает сам за него. Вот и все.
    Вы не видите смысла покупать МЧ дороже 350 руб, в этом тоже есть смысл.

он может пурал взять дешевле. Хоят в Вятке наверное с ним проблемы раз даже призма такая дорогая.

я не сказал что в Призме 140 г цинка. Я склонен в это поверить, но для начала надо получить данные и фото рулона.

У каждого свое восприятие цветов. То что 8017 реальный шоколад - с этим сложно поспорить.
    32 - не ближе к серому, он приглушенный коричневый.

Я же писал что все цвета RR придумывали скандинавские архитекторы. С картой RAL такого не происходило.

9. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    RALнемецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году Государственным комитетом по условиям поставок (нем. Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung) по просьбе производителей лакокрасочной продукции.
    (никаких Вам архитекторов!)

RaColor (RR) - цветовая карта, разработанная компанией Rautaruukki (сегодня Ruukki) в 1977 году. Стандартные цвета Ruukki были созданы непосредственно в сотрудничестве с известными скандинавскими архтекторами. Цвета были выбраны таким образом, чтобы они сочетались с постройками и ландшафтом. С 1977 года компания Ruukki произвела более 1000 разных цветов. Сегодня: 17 цветов в стандартной цветовой гамме, около 200 различных цветов в ассортименте продукции. Ruukki используют только неорганические пигменты в наружных покрытиях, чтобы добиться максимального срока службы.
    Компания Ruukki разрабатывала специальные брендовые и дизайнерские цвета для архитектурных строений вместе со своими партнерами, такими как IKEA, PepsiCo, Carlsberg, Coca-Cola.

10. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Я так предполагаю, что про Клауди тут никто ничего не слышал?
    По поводу цен в нашем крае- это нормально, тут зарплаты низкие, а цены высокие и мы уже привыкли! :pioner:

11. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ну почему же... Производитель металла-АрселорМиттал,толщина покрытия-35 мкм, толщина-0.5 мм, цинк (в МПшном варианте)-225 г/кв.м. Положа руку на сердце, никаких особых преимуществ в плане гарантийных обязательств или срока службы перед тем же полиэстером Клауди не имеет, кроме одного-внешний вид. Если вам он очень нравится и есть желание и возможность доплатить за свое "нравится"-почему бы и нет?

12. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Клауди стоит дорого только из-за интересного внешнего вида. По сути это неплохой 0,5мм модифицированный полиэстр.
    Плюсы: толщина стали, внешний вид
    Минусы: Температура эксплуатации макс +80-90, характеристики самого покрытия близки к полиэстру, коррозийная стойкость RC-3
    Я считаю, что цена на Клауди сильно завышена, вот если бы стоила 320-350 р/м2.
    P. S. Стоит поинтересоватьс ценами на продукты Металлпрофиля не у самого завода, а у дилеров. Будет дешевле.

13. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Увы, но прайс у продавцов по нашему региону везде одинаков!
    Я только поинтересовался по поводу качества, а уж ценник... ну тут особо вариантов не много, думаю на объем сделают скидку.
    Просто пока выбираю между Клауди, Призмой и Викингом!

14. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Если хотите мое мнение:
    1. Призма
    2. Викинг