РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я .. как и @Наталинда, лью 5 мл. на куб. примерно раз в неделю... иногда раз в полторы недели. При первой заливке лил 8 мл. на куб. ИТОГО 1 литра хватило с начала июня до сих пор. на 24 м3. У меня "дешевый" биопаг- Д.
То есть, биопаг стопроцентно справляется с флорой в воде? Не хочется отменять альгитин из соображения возможности вероятного осклизнения Надо прочитать все, что мне было выдано на руки в институте. Но там столько букв!
В подписи ссылка на Дневник, там в первых постах вводная часть. Запись вторая от 12.07.12 Был в Москве. Появилась возможность и я заехал к производителю препарата Биопаг. Подробнее: Некоторое время назад, имели беседу в теме "Зеленеет вода в бассейне -5" о таком препарате как Дезавид БАС. Так вот я покопался в Интернете и выяснил подробности... как он действует и почему стоит так много... Краткое резюме - каша из топора. Сплошной маркетинг - дорогостоящее средство с непонятной эффективностью... Действующее вещество данного препарата ПГМГ - полимер, крайне эффективно использующийся как биоцид (дизенфектор). БИОПАГ- это 20% концентрат ПГМГ без добавок и соответственно надбавок... Помимо общей информации по теме беседы, получил и полезные данные: Для борьбы с водорослями нет ничего более эффективного, чем медный купорос... Ни Биопаг, ни Дезавид, ни Хлор, ни Перекись в разумных концентрациях не эффективны в борьбе с "биообрастанием"... Последний термин взят из документации к Дезавит-Бас и обозначает сине-зеленый водоросли. Хотя фактически это не водоросли, а колония бактерий!
@fastbusy, в ванной сам не пробывал, дал остатки товарищу, он вроде доволен. @Наталинда, в прошлом году использовал Дезавид (ПГМГ) и перекись, все в половинных дозах. В этом году у нас не Дезавида, ни Биопага не нашел, использовал Альгитин. В обоих случаях результатом доволен.
Вообще то, вода в бассейне - уже предпосылка. Я предпочитаю лить малые дозы регулярно. Я предпочитаю контролировать показатели. ИМХО Лучше содержать воду в идеальном состоянии и тратить на это 15 минут в неделю, чем неделями бороться с зеленью раз в сезон. У меня сезон от силы 2 месяца, каждые выходные не счету. Второй год не знаю проблем с водой. Из биоцидов только перекись и Биопаг. Коагулянта 3 картриджа ушло... Кислоты пару литров... Общее количество всей (с того года) перекиси залитой с запуска в этом году порядка 6 литров на 16 кубов. С учетом промывок и добавления воды, думаю кубов 20 прошло через бассейн. Т. е. это 0,35 л перекиси на литр, причем не разом, а на протяжении полутора месяцев, т. е. максимальная мгновенная концентрация была ничтожна... и рядом с таировской дозой не стояла... Да у меня потные мужики массово не купаются и дети моют ноги в тазике прежде чем войти на палубу - режим щадящий. Но все равно, уверен, можно содержать воду в чистоте без лошадиных доз и танцев... Купорос - мне кажется больше скорая помощь, нежели профилактика...
Здравствуйте. позеленела вода в бассейне налил перекиси по методу Таира вода через сутки начала белеть и стала светло зеленой появился рыбный запах это нормально он пропадет ? используется песочный фильтр
Согласна, если вода по качеству хорошая. У нас без всяких добавок она может простоять около 2-х недель... и мы соответственно только поддерживаем малыми дозами. За сезон ушло 15 литров с учетом первичной заливки. У знакомых бас 3,5*76, они льют больше чем мы... и все равно мутнеет, приходится ее периодически маленьким шоком обрабатывать... у них много железа, а пить ее вообще не возможно- сероводородом воняет (вода из скважины).
Высокий уровень дает большое количество перекиси Если без Биопага, то 10-ка нормально. Я с Биопагом поддерживаю кислород на уровне 3-4,5
Жутко извиняюсь за оффтоп, но только я прочитал это как «пью альгицид»? Когда понял в чем дело минуты две смеялся как маленький ребенок.
[/url][/IMG] водичка после перекиси не пахнет и чистая есть конечно белая муть но не страшно) а была как в болоте с водорослями 2 неделе на жаре)