1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тема БЕТОНОМЕШАЛКИ. Для тех кто не видит разницу с раствором тот и в ванне это лопатами делает. Идиииооотттыы

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Конечно мешает... т. к. там воды немеряно. А с большим количеством воды, на выходе не бетон, а "фуфло".
    Понятно, что лопатой. Только усилий придётся затратить больше, чем при загрузке бетономешалки, особенно, если её будут загружать двое крепких мужчин. :)]:)]:)]
    Мне, в отличие от вас, даже в голову не могла бы прийти такая глупость. Фундаменты под дом льются за один раз заводским бетоном (кому нужны холодные швы?).

Последнее редактирование: 01.01.21
  3. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да и не говорите, хрень полная:aga:Столько бетона перемешал миксером а оно вон оно что "фуфло".:flag:Каждый остаётся при своём мнении. Всех с Новым годом :victory:

4. Barserk
    Благодарности:
    2.016

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Зачем на 100-150, у меня для этого ZBR-260 есть. А плиту конечно при помощи миксера лучше заливать. И ванны, детской.

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот блин. И в ютюбе мнения 50\50 ровно. Двухвенчиковые миксеры вроде хорошо месят. Но проблема заклинивания крупного щебня. А что если замесить раствор, потом снять один венчик и домесить?

6. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А миксер лучше у жены взять, :aga:Господа,повторюсь ещё раз, я высказал своё мнение из своего же опыта работы обоими инструментами. Лично МНЕ удобнее, а главное быстрее работать миксером;):hello:У всего есть свои плюсы и свои минусы, тут уж каждый выбирает сам.

7. СерегаКраснодар
    Благодарности:
    38

СерегаКраснодар

Живу здесь

СерегаКраснодар

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И с одним венчиком всё замечательно получается. Конечно, крупный щебень мешать будет тяжелее и с одним венцом.

8. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    У РБГ есть минусы - она тяжёлая, ей нужен чехол для улицы - мотор открытый "всем ветрам и дождям", кнопка "вкл-тык-пык-выкл" и провода на 220В (380В) внутри стальных профилей, а у китайских всё легонькое-тоненькое и движок в кожухе.

Последнее редактирование: 02.01.21
  9. Р-нов
    Благодарности:
    40

Р-нов

Участник

Р-нов

Участник

Благодарности:
    40
    Извините, но вы ошибаетесь называя плюсы минусами. Ргб невозможно "убить".Ну и накрыть после работы не проблема. Купил Рбг 200 в 18 г уже три сезона отработала ходит по друзьям и родственникам сколько замесила честно не знаю в одном уверен точно сломать ее будет трудно и в работе перегрузить тоже сложно.

10. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Влезу и я в дискуссию бетономешалка vs миксер, имеется хорошая мешалка и отличный мощный миксер. вот не знаю как у вас получается миксером быстрее замешивать при правильном ВЦ (пластификатор естественно присутствует), пробовал несколько раз думая, что у меня не получается ибо делаю что-то не так, пробуя разные варианты понял, что пока не перемешаешь лопатою несколько раз или не добавишь воды сверх нормы ничего хорошего не выходит, у стенок и на дне остается непромес, а еще жесткий раствор и мощный миксер дают ненужную дополнительную нагрузку и на руки и на спину
    для меня мешалка для этих задач и только она, миксер перешел исключительно для гипсовых смесей и красок

11. Barserk
    Благодарности:
    2.016

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.016
    Кто месит миксером бетон про ВЦ и не слыхал. Плиточный клей миксером- совсем другое дело, тут не поспоришь.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Дело в том, что эти "миксеристы" видимо не знают, что для повышения основных характеристк бетона, требуется, минимально возможное В/Ц отношение. И, что бетон наивысшего качества можно приготовить в бетоносмесителе принудительного типа, а наименьшего качества ручным миксером. Бетоносмеситель гравитационного типа занимает промежуточное (среднее) положение.

Последнее редактирование: 03.01.21
  13. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Дорогой друг! Я очень уважаю Ваше мнение, но "убить" и "тяжёлая" - разные категории. Вы РБГ 180 по земле 50 м таскали? У моей даже есть колёсики переделанные для лучшей проходимости, и всё равно тяжко. И переворот в тачку требует больше сил. Не случайно там редукторы ставят - кручу, верчу, высыпать хочу. А китайская "Лебедянь" - 180 весит меньше, крутит барабан быстрее, высыпать замес легче. И я не про "накрыть" на хранение писал, а про работу в полевых условиях - китаец крутит и под мелким дождём (нельзя остановить укладку), а РБГ сразу в "аут"- движок открытый. У меня есть и та, и та. Движок от РГБ родной сразу заменил на "помощнее". Я Вас очень извиняю, но людям надо знать правду о "плюсах-минусах". Вы расскажите о своём опыте, а я о своём. А про то, как " мы пахали и родственникам отдали, и они пахали" пишут часто люди, которые РБГ видели только на картинках. Вопрос: что выше РБГ или китайцы, как вы ставите мешалку, чтобы под неё закатывать тачку? :um: Только в интернете не подглядывайте.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Так и вы, возможно, тоже китайца только на картинках видели. А может и не видели, а только читали. Быть может и не читали, а только слышали.

15. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Читать умеете? У меня есть и РБГ и китаец "Лебедянь". Читали-видели-не видели. У вас аккаунтов несколько, или что. Вопрос-то не Вам был. На форуме есть и мои "битвы" с Лебедянью, они мне ремни бесплатные выслали, я пользователь "ле-бе-дя-ней" со стажем.
    Тут, в фотках, и подсказка есть, про высоту и установке, пардон:)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.png
    Последнее редактирование: 03.01.21