1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Металлический мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем mona, 23.01.10.

  1. человек
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    928

    человек

    Из людей

    человек

    Из людей

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Казань
    Все приходит с опытом. dimichkz пару раз сделает шашлык-доработает в нужном направлении, если понадобится. Вообще dimichkz молодец, сказал- сделал. С начинанием :super:На фотике экспозицию надо подкорректировать:aga:
     
  2. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    спасибо за комменты и советы.
    а размеры жаровни длинна 700 ширина 300 глубина 200, я мерил жаровню в леруа, брал за основу их мангал. думаю да можно из прутка сварить что то типа решётки как бы двойного дна, выйдет где то см 16. ну вообщем поглядим.
     
  3. sergey 2009
    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    17

    sergey 2009

    Участник

    sergey 2009

    Участник

    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    всем доброго дня!
    актуальная тема для любого дачника и туриста. сам думаю о постройке стационарного мангала-казана-коптильни в беседке, а возле бани планирую металлический. с того момента как купил дом использую уже третий металлический мангал и хочу изложить свои идеи.
    1. в мангале сверлить дырки вентиляции нет необходимости, т.к. приток воздуха идет везде сверху, а дырки продухов снизу дадут только возгорание углей - а значит и угли на мясе.
    2. если уложить на дно мангала огнеупорный кирпич, то будет больше жара и дно не прогорает, лучше прожаривается мясо.
    3. глубина мангала (от кирпича) должна быть 12-15 см .
    4. попробуйте проэксперементировать и разложить угли вдоль боковых стенок мангала, освободив при этом середину и вы заметите разницу при жарке шашлыков, но лучше рассмотреть вопрос изготовления мангала с двойными стенками и утеплителем внутри. это даст уменьшение толщины листового металла, снижение температуры внешней стенки, долговечность и .
    5. установить подъемную крышку над мангалом, она нужна при сильном ветре, дожде и жарке на вертеле. с закрытой крышкой все готовится намного быстрее.
    6. обязательно крыша для повара, столик, крючки, подставки побокам для удобства.
    хороших шашлыков всем и с наступающими праздниками.
     
  4. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    Переделаю только крышу, а так мне вроде бы всё нравится, я доволен.



    и покрасил огнестойкой краской.
     
  5. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Я типа такого на продажу видел так там ценник за 10ку был
     
  6. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    ну да, металлу ушло на 2 тыщи с не большим, плюс сварить, да время.
     
  7. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    Переделал крышу, вот теперь я доволен правда нужно несколько крючков добавить да вертел купить.
     
  8. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    Дождь не помеха, когда есть крыша над головой.
     
  9. NAV2007
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    NAV2007

    Участник

    NAV2007

    Участник

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Это правильная глубина. Сам с тестем варил, но не такой длинный :) 40х40х70. железо брал 4мм. Сверху на края одел профиль 10мм. По бокам из квадратного прутка ребра приварил. Крышу, к сожалению, пока не доделал - некогда :( В дне просверлил дырку, приварил гайку большого диаметра - сливать воду, если нальется :) Внутри по бокам приварил куски арматуры 16мм на трех уровнях по высоте. Сварил из арматуры 10мм колосники. Можно ими высоту регулировать. Ну и полочки по бокам из уголка. Причем одна - пустая. На нее можно класть шампуры с мясом. Из арматуры 8мм сварил решетку, чтобы сверху класть и на нее ставить, например, кастрюлю или сковороду :) Вертикально приварил профиль 35мм и сделал держатели на трех высотах для шомпола. Шомпол с одной стороны можно прикрутить барашками, чтобы самопроизвольно не крутился. Да... И мясо лучше всего тушить в пиве :)

    Ссылки не вставляются, поэтому так:
    content.foto.mail.ru/mail/nikitos2006_kl/2/s-4658.JPG
    content.foto.mail.ru/mail/nikitos2006_kl/2/s-4647.JPG
     
  10. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    да капитально, а крыша всё же просится придти к общему завершению, да и покрасить не плохо было бы.
     
  11. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    вот сделал вертел, жарю барашка
     
  12. Konlev11
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    78

    Konlev11

    Живу здесь

    Konlev11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Ижевск
    А мне боьше нравятся мангалы с поддувалом. На них и мясо получается намного сочнее и углей хватает на дольше. Большой плюс ещё и в том что мангал можно даже в беседку с деревянным полом поставить.
     
  13. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    сделал столешницу, жарю рыбку.

     
  14. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Хочу немного добавить от себя. Это касается любого мангала, суть вот в чем -вырезаем, см. фото где красный цвет, но не до дна, по короткой стороне мангага, по бокам делаем дырки что бы могли вставляться шампура, достаточно 2-х штук. Как правило всегда остаются лишние шампура, а еще лучше иметь два разных по длине набора. Вставляя по разной высоте можно регулировать жар или распределять разные продукты одновременно, т. е. будут жариться вдоль и поперёк. По фото и так всё понятно, у меня именно так сделано. Удачи.
     

    Вложения:

    • fish.jpg
  15. dimichkz
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11

    dimichkz

    Живу здесь

    dimichkz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Краснознаменск
    подумаем, но думаю у меня мангал так сказать, уже всё имеет.