1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор бензотриммера

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем scinner, 14.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Если делать выбор из этих двух моделей, я отдала предпочтение Stihl FS 55. У этой модели прямой вал, велосипедная ручка (это удобно), режущий инструмент - нож (значит есть возможность установки блока пильной нити, т.е. лески).

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Из этих двух Shtill - несомненно лучше. НО! Обязательно (!) используйте для приготовления бензина родное масло от Shtill. Любые другие масла - могут отрицательно повлиять на запуск и работу триммера.
    Лично я купил себе 4-х тактный MTD...

3. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Без сомнений, четырехтактный лучше и удобней, но и вес будет больше.

4. Константин(Москва)
    Благодарности:
    12

Константин(Москва)

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А что скажете про Makita DBC300 ?

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Совсем на несколько сот граммов больше. Практически - незаметно. Ведь на ремне (через плечо) носится. Ну и преимуществ у 4-х тактного больше (хотя он и дороже).

6. Константин(Москва)
    Благодарности:
    12

Константин(Москва)

Живу здесь

Благодарности:
    12
    DBC 300, говорят, тоже на ремне носится .. Или нет ?

7. sadovnik

sadovnik

sadovnik

Гость

Обратите внимание на шведские триммеры Стига. Мы использовали их в хвост и гриву целый сезон, а они работают как новые. Много у них моделей бензо и электро. Нашему ТСЖ их мой приятель посоветовал, он работает в магазине Технодача на Огородном, (номер дома не помню, но магазин большой), я думал разводит, а они и правда надёжные.

У нас 4 бензокосы и для офиса взяли 2 электро с ножом и леской - только леску меняли, а ножи даже не точили ни разу.

На новый сезон хотим взять технику посерьёзней, косилки на колёсах.
    У нас большие ровные газоны, а триммеры хороши для подкашивания.
    Так что рекомендую.

8. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Мои 10 копеек:
    Прежде всего определитесь с такими параметрами:
    1. площадь скашиваемой поверхности;
    2. какое растения собираетесь косить;
    3. кто будет работать.

К примеру, у меня:
    1. 6 соток;
    2. в основном люпин, но всегда есть молодая поросль ивняка;
    3. я, мужчина в полном расцвете сил.

Купил тяжелый триммер мощностью 0,9 л.с., с двумя рукоятками, который в рабочем положении носится на ремне через плечо. В комплекте кроме шпули с леской 3 мм еще 3-х лопастной нож. Меня полностью устраивает.

Если хрупкая дама попробует с ним работать, уверен, боль в спине ей гарантирована.

К примеру, у соседа таких площадей нет, грядки в основном, он поступил просто - купил жене легкий триммер, с которым она легко справляется, и заботы этой у него нет

9. AdSense
    Благодарности:
    19

AdSense

Живу здесь

AdSense

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я в своё время выбрал бензотример EFCO 8350 IC Технические характеристики : 1.5 HP вес 6 кг.
    Он работает уже 4 года, без сучка и задоринки.
    Даже жена с удовольствием (когда конечно есть настроение) косит им.
    Хотя сейчас задумываюсь о газонокосилке с травосборником.

10. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Логично, если Вы планируете заниматься производством компоста.

11. Hel
    Благодарности:
    1.676

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.676
    На самом деле, женщине с бензотриммером тяжеловато! Я от своего устала, вот сейчас приобрела электрическую на колесиках. Теперь, надеюсь, косить не будет так утомительно.
    Главный недостаток моего триммера - изогнутая штанга , постоянно нарушается передача вращения, прямая конечно лучше.

12. AdSense
    Благодарности:
    19

AdSense

Живу здесь

AdSense

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не собираюсь. Просто надоело после тримера собирать траву.

13. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    Привет. Собственно, появилась необходимость приобрести бензокосу. Предполагается работать ею в году дня по 3-4 - обкашивать кустарник, подлесок, поросль, а также лопухи и прочую гадость вокруг участка.

Наличие фрезы в комплекте обязательно.
    Кто-то может рассказать про них профессионально, как, например, Живописец про бензопилы?
    Огромное спасибо

14. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

В связи с тем, что купил себе дачу на участке 12 соток, то возник вопрос о том, что бы скашивать траву на этом участке. Предыдущий хозяин был уже пожилой человек, - и ему было трудно выкашивать весь участок целиком. Поэтому он ограничивался в основном выкашиванием той части, на которой располагался дом, колодец, дорожки и т.д.. Это была половина всего участка (6 соток).

Другая часть участка (половина) и прилегающая к участкам территория вокруг дренажной канавы – были основательно запущены. Трубочник, крапива, лопухи, осот, одуванчики... И вся эта многолетняя каша почти по пояс.

Естественно, о выкашивании этой территории электрическим триммером было и нечего думать. Поэтому я сразу решил брать бензиновый и достаточно мощный. После долгого чтения всяких садоводческих конференций и изучения рынка – решил взять профессиональный и четырехтактный триметр MTD 890. Нашел его в фирменном магазине от MTD и по самой низкой в Москве цене.

Триммер шел с катушкой с леской и ножом. Штанга у триммера составная, - можно всякие насадки дополнительные одевать. Такие как снегоуборочник, кусторез, нож, катушка с леской. Так как штанга прямая, то внутри её идёт вал, а не гибкий трос (как у триммеров с изогнутой штангой). А это существенный плюс по передаче усилия от двигателя на выходное устройство, и не происходит перетирания троса внутри изогнутой трубы-штанги.

Также большой плюс в том, что триммер четырёхтактный. Таким образом, отпадает необходимость разводить бензин с маслом. Масло в этот триммер заливается отдельно в картер (специальную ёмкость) и масло идёт специальное – именно для триммеров MTD. Я сразу купил литр. Этого количества хватит на несколько сезонов.

Также в комплекте с триммером идёт ремень для одевания его на плечо и инструкция по эксплуатации и обслуживанию на русском языке и гаечные ключи для крепления ножа (замечу, что резьба на оси вращения ножа и лески – левая). Бензин в бачок триммера заливается любой не ниже 92-го. То есть – 92, 95…

Сборка триммера перед первой работой заняла 10 минут (по прилагаемой инструкции и рисункам в ней). При сборке – выставил угол перекладины с рукояткой управления и длину наплечного ремня для удобства ношения. Триммер весит вместе с бензином – около 6 килограммов. То есть – совсем не тяжелый. А так, как он носится на плече (в перехлёст) – то тяжести совсем не ощущается. Фактически триммер имеет двигатель, аналогичный автомобильному. Ибо наличие сцепления на рукоятке управления позволяет останавливать вращение режущего инструмента, не отключая при этом двигателя.

Ну и тот факт, что двигатель четырёхтактный и имеет сцепление – позволяет триммеру работать гораздо тише, чем обычные двухтактные триммеры.
    Мой триммер заводится всегда с первого раза (при незначительном усилии, когда дергаю за тросик стартера). Бензин я заливаю прямо в горловину бачка предварительно разлив бензин в пластиковые бутылки от Колы. Удобно носить бензин по участку и быстро заливать в триммер. Косить траву бурьян удобнее леской. Кусты удобнее косить ножом.

Но ножом неудобно косить траву, так как нет эффекта отбрасывания травы в сторону и приходится самому триммером откидывать траву в бок, чтобы не мешала. При скашивании же леской – трава отбрасывается на расстояние в сторону.

Также леской гораздо удобнее скашивать края бордюров и углы около домов, грядок, и т.д… Ножом такие края и углы скашивать не то что неудобно, но и категорически нельзя из-за требований безопасности. При работе с триммером необходимо надеть высокие резиновые сапоги и маску защитную на лицо (или защитные очки). Так как куски травы разлетаются и могут попасть в глаза. Естественно, одежда тоже должна быть соответствующей (закрывать руки, шею и т.д…).

Выкашивание целины, запущенных шести соток, заняло около 2-х часов, так как были всякие препятствия и их приходилось обкашивать (слово–то какое :) ).

Косил леской. Сейчас бы я, основываясь на опыте, при покупке триммера купил бы ещё сразу запасную леску или целиком катушку с леской. Расход лески при таком высоком бурьяне и зарослях – всё же выше, чем при скашивании обычного газона. Леска выходит из катушки при ударении головкой катушки (нижней частью триммера) об землю при вращении и работе на высоких оборотах. При этом леска сама обрезается на необходимую длину встроенным в защитный кожух краем ножа. После того, как уже выкосил участок – могу сказать, что полностью доволен этим триммером. Не уверен даже, что мог бы скосить это всё, если бы использовал какой-либо иной бензиновый триммер. Конечно, может быть и скосил, но при этом бы затратил уйму времени, разводил бензин маслом, постоянно остужал триммер и поминал бы такую-то мать…:(

Работал же я им в самую жару в полдень. Пот с меня градом лился. Пару килограммов я скинул – это точно! :). Лучше, чем физзарядка! Для тех, кто более слаб здоровьем – лучше косить в менее жаркую погоду или по вечерам.

Электрический триммер в данной ситуации или бы просто сгорел напрочь или через каждые 15-20 минут пришлось бы выключать его для остывания. Кроме того, мощность электрического триммера, аналогичная мощности как у MTD 890 – сожрала бы уйму электроэнергии и внесла бы некоторую нестабильность в работу электрической сети и включенных устройств. Да и не выпускается триммеров электрических такой мощности. А уж про таскание кабеля и постоянное перебрасывание кабеля на новые места на влажном участке – вообще молчу. Опасно и геморрой ещё тот…

Так что, если Вы хотите надёжный, универсальный, прочный и качественный триммер и не хотите проблем при его обслуживании и работе с ним – выбор за MTD 890. А цена в районе 10000 рублей – вполне приемлема за инструмент данной категории. Рекомендую. С этим триммером справится даже женщина.

P.S. Не забывайте чистить триммер после работы и сливать бензин из бачка, если планируете долго хранить триммер в нерабочем состоянии. Этим Вы продлите жизнь Вашему триммеру.

15. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    Спасибо большое за развернутый ответ, очень благодарен
    сам склонялся к 890му.

Статус темы: