1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Ну, вот и я нашла засохшие кустики:mad:. Дёрнула - стебли остались в руке, корней просто нет. Раскопала - попались маленькие клубеньки, с яйцо. "Материнского" клубня даже следов не нашла.

2. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У меня таких засохших кустика оказалось аж целых 3, все ред скарлет, новые клубеньки выбрала, размером как хорошая слива, а материнский клубенек сгнил...:(

3. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как у меня. В выходной решила выкопать кустик картошечки для пробы. Кусты завидные, но :mad:, не было ни одной завязи, даже напоминающей горох :faq: хотя бы. Только кусочек старого картофеля. Именно, сажала картофель резаный. Почему так? Уже поздно ему завязываться? Может мелкий был кусок картошки?

4. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    Клубни завязываются после цветения. Куст цвёл?

5. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    А я как-то всегда считала: цветение - сигнал, что клубни завязались, и теперь будут расти. Неправильно?

6. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Все верно-если есть бутоны и цветки, значит должны начать формироваться и клубни

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Период цветения, как правило, совпадает с началом нарастания клубней, но сами цветы не являются для этого сигналом. Картошка может вовсе не цвести, но дать отличный урожай! Если куст вымахал огромный, а клубней нет, то это признак очень "жирной" земли, в которой много азота. В этом случае может быть пышный цвет, но толку - ноль.

8. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144

Да, конечно, я неправильно сформулировала. А вот нецветущего картофеля лично не видела, равно как и сильно "жирной" земли:)]. Т.е. чтоб при хорошей ботве да не было урожая - даже не знаю, как постараться надо:)]!

9. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    как-то сложно все излагается!! есть цветы- должны быть клубни, высокая оч красивая ботва- много навоза и тп, много навоза и тп- надо примять ботву и/или обработать по листу медным купоросом и селитрой, чтобы азот из листвы ушел в клубни, НО для этого нужно, чтобы КЛУБНИ БЫЛИ

10. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    О жирности земли и разговора не может быть. Земля бедная, как пепел, вода не впитывается, льется мимо лунок, полить всегда проблемно. Не удобрялась 10-летиями со слов предыдущих хозяев. Мы тоже не удобряли:|:
    Цветов нет. Може я на мелкие куски (или тонкие получились) картошку нарезала? Обидно...самую лучшую выбрала и решила посадить, лучше бы съели. Листья начали кучерявиться, цвет изменился. Полила "Чемпионом" :um:, другого ничего в доме не было. Я так поняла, что надеяться уже не на что :faq:

11. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Хочется мне Вас утешить, но похоже не получится..:|:
    Скручивание листьев и изменение их цвета очень часто является признаками вирусных заболеваний:( на картофеле.http://www.kartofel.org/bolezn/virus/virus.htm#_2_

12. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Маришка, спасибо за ссылочку! Прочитала, что источником заболевания могут служить посадки люцерны. Вот как раз рядом с нашей картошкой соседи посеяли люцерну. Если бы я раньше знала это, то место бы выбрала другое для своей картошечки :(. Жаль своих трудов и надежд. Мы то ее и посадили 2 ведра, чтобы с собой еще и картошку не тащить на выходные, но видно не судьба :no:

13. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Таки я не понял, это что упаднические настроения?? Супер урожай в этом году боюсь не получил, но два посаженных ведра отобьем и напокушать замутим.
    Что нужно - чуть-чуть гривен, чтобы купить 1)-пару пакетиков или пузырьков химии для опрыскивания Ваших растений от комплекса картофильных заболеваний (их много, покупайте исходя из наличия на местном рынке), 2) - Опрыскиватель, можно веник, нет веника попросите мужа купить Вам букет роз -тоже можно использовать в качестве разбрыхгивающего инструмента:)], 3)- пару пакетов растворимого комплексного летнего картофильного удобрения (можно полить картофан настоем 1 к 10 конского или птичьего навоза. В бочку воды засыпаем ведро навоза, помешиваем (можно добавить с килло древесной золы), через 10 дней зловонная бомба будет готова. Когда Вы поливаете ей растения они начинают быстро-быстро расти, т.к. хотят чтобы их быстрее сорвали или выкопали, т.к. им тоже очень не нравится запах. Это хорошая мера, но 10-ти дней у нас нету, т.ч. можно забадяжить позже пригодится.
    4) - Пару пузырьком с набором микроэллементов для внекорневой подкормки (я пользуюсь Эпином, Цирконом - беспонятия есть ли конкретно они у вас)
    5) оставить совсем немного денег на телеграмму
    6) Пестицид от сорняков
    Порядок проведения комплекса мероприятий по достижению картофильной мечты -
    1) Сегодня бежите в магазин и покупаете все пречисленное . Пункт 5 пока не реализовываем.
    2) Завтра опрыскиваете растения раствором от болезней.
    3) Чтобы не терять время паралельно с п.2 проливаем КАЧЕСТВЕННО (30 см минимум) Ваши посадки водой
    4) По промоченной почве проливаем растения раствором картофильного удобрения
    5) Дней через пять-семь опрыскиваем по листу (снизу, хоть не удобно, но тоже надо)
    6) Недели через две жалательно полить той бурдой с навозом, про которую я писал выше, нет возможности- еще раз раствором комплексного удобрения
    7) Через неделю бежим на почту и даем мне телеграмму о том, что картошка выкопана и можно приезжать ее пробовать
    8) Еще через пару дней приезжаю я , жарим-варим картофиль, пьем самогон с салом
    9) В полночь смешиваем пестицид от сорняков с водой и поливаем этим раствором посадки люцерны Ваших соседей, чтобы знали как хрень разную возле картохи высаживать
    10) Утром уставшие и довольные едем провожать меня на вокзал:):hello:

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Видимо, корневая гниль или что-то подобное. У меня обычно всегда бывает несколько таких кустиков, где-то 2-3 %. Я особо не заморачиваюсь, сгнили, значит не судьба...:(

15. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144

Вы меня успокоили, спасибо. Как-то раньше я такой фигни не наблюдала, может в поле и было, да кто ж в поле кустики считает:)]. А в огороде 1,5 сотки, 5 штук загнивших было.

Статус темы:
Закрыта.