1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Принимайте в ряды начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем al_com, 26.03.11.

1. al_com
    Благодарности:
    167

al_com

Живу здесь

al_com

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Отопление "ленинградка"- от котла подъём, потом спуск почти до пола и по периметру дома одной трубой под уклоном до обратки котла. Параллельно в трубу врезаны алюминиевые радиаторы.
    Система закрытая- расширительный бак мембранный.
    Труба 2" (d50)
    Насос стоит, но система работает и без него. С насосом нагрев батарей равномерней, без него последняя батарея ощутимо холоднее первой.
    В мечтах планирую поставить теплоаккумулятор...

2. al_com
    Благодарности:
    167

al_com

Живу здесь

al_com

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Итак, немного продолжения...
    При въезде в СНТ увидел объявление про утепление эковатой методом задува- позвонил, озвучили ценник в 1800 р/м.куб... (вполне адекватная цена на мой взгляд).
    Раньше я узнавал про такое утепление чтоб задуть в мой зазор 25мм под ГКЛ- всем надо минимум 50мм- оснастка не влезет...
    А эти сказали можно попробовать... в итоге съездили за ватой на моей машине (530 р/мешок 15кг). Привез я двух мужиков с бочкой, садовым пылесосом и длинным шлангом (д60), насверлили отверстий коронкой на 76 и процесс пошел...
    Короче, большие (длинные) пролеты задуваются быстро и далеко с одной точки, а вот с маленькими приходилось возится... Но за день мы справились с этой задачей...
    Дома получился свинарник- вата летит со всех щелей пока не забьет эти щели...
    Да, если кто- то будет дуть под ГКЛ- прошейте листы снаружи рейками или еще чем- с саморезов может отрывать напором воздуха.
    В итоге, ушло 6 мешков ваты (90 кг) на 2 м. куб.
    Впечатление, что улицу стало гораздо меньше слышно...
    Сейчас купил ГСП и начал зашивать стены, когда зашью- буду готовить потолок под задувку эковатой...
    Пока все, фоток еще нет никаких- супруга что- то фотала, но у нее телефон подломался, щас в ремонте.