1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Брать ли Ресанту190?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем amelin, 26.03.11.

1. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    На "дирекцию" мне пофиг. Мне не пофиг на свою совесть - она меня мучает! :|:

Я со 190-й понял, что убить Ресанту невозможно -"уоней" на максимальном, нижний шов 15 электродов тройки и даже защита не срабатывала. Перерывы между заготовками были конечно, но небольшие.

2. Slav_jan
    Благодарности:
    15

Slav_jan

Участник

Slav_jan

Участник

Благодарности:
    15
    Покупка сварочника - это лотерея, тем более если аппарат китайский (коим ресанта и является). На форуме мастерсити видел сообщение покупателя ресанты у которого инвертор сгорел при первом же включении в домашнюю розетку на ХХ, у другого аппарат работает 12-14 часов в сутки, электроды чуть ли не тоннами жрёт - и всё отлично.
    Так что если есть возможность проверить работу инвертора у диллера - надо брать у него. ИМХО дороговато отдавать 9100 р. за аппарат, который в адекватных магазинах (по крайней мере в Поволжье) стоит 7 т.р. с хвостиком.

3. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Чему удивляться? Первого накормить не успели - вот он на ХХ ласты и склеил.:)]

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Тоже когда читал об этом на том Форуме. Ничуть не сомневаюсь, что товарищ включил инвертор холодным и с появившемся конденсатом после морозца и вноса в теплое помещение. Приходилось читать, что у дилера при продаже также жгли инверторы при проверке после того как их принесли с холодного склада. Обычное дело. Это потом стрелки переводятся на несовершенное или бракованное изделие, хотя, разумеется, некоторый процент брака существует. Поэтому при покупке и нужно проверить инвертор в торговой сети, если есть возможность, а иногда у серьезных продавцов есть сварочные камеры, даже им поварить.

5. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Сам владею 190-й.последний раз сжег треть пачки тройки почти без перерыва (заранее все порезал а потом чисто варил..ну плюс минус пару минут на пристроиться) ..хотя сейчас прохладно и это не показатель:)..Аппарат предельно прост без всяких там понтов типа хотстартов и пр.. а ИМХА чем проще тем надежнее..но надо иметь минимальный навык...Понравилося тем что варил тупо включиав в ближайшую розетку..при этом дома работала вся бытовая техника типа стиралки плазмы котла и т.п без каких либо косяков и морганий ;)

6. Slav_jan
    Благодарности:
    15

Slav_jan

Участник

Slav_jan

Участник

Благодарности:
    15
    Ради интереса посмотрел то сообщение: тот человек вроде как из Сочи, сообщение написано 6 ноября.

7. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Даже если не от росы завернулся, причин больше нет? Не совсем простая техника, не запросто, как болты с гайками точить. Мало ли, локальный непропай был и транспортировка усугубила ситуацию. Или сопля припоя болталась по внутренностям.и т.д и т. п.вплоть до затесавшийся "гнилушки" среди комплектухи.
    Если такие единичные случаи и имеют место быть, то не стоит сразу ставить крест на всей линейке. И не повод себя накручивать. Абсолютно без бракового производства не существуют.

8. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    В итоге у "диллера" брать не стал. После вопроса-мол а если он у меня помрет после пары десятков "четверки" как поменяем или деньги вернете. Ответ получил такой мол не помрет он! А если?...-Не помрет! Меня сразу как то такая уверенность насторожила. Я спросил про гарантию он мне ответил мол в сервисный центр если что. И показал паспорт с адресами сервис-центров. Меня уже начинало немного "плющить" В сервис центре без печати магазина-продавца на гарантийном талоне меня отправят в "пеший эротический тур". Я про это ничего не сказал, потому как и не успел бы-стиль разговора-впаривания напомнил мне рекламу супер пупер хренорезки по телевизору. Я уже решил что брать не буду, а разговор продолжил уже ради интереса. Узнал много нового от "диллера" - оказывается этим чудо-аппаратом можно варить и алюминий и нержавейку и качество будет "как заводское". Еще больше удивился когда спросил мол, а чугун смогу заварить?
    - Да, сможешь.
    - Электроды наверно специальные дорогие нужны?
    - Нет. ЛЮБЫЕ! И тут я услышал целую лекцию про вольтамперную характеристику, падение напряжения, падение ГЕРЦЕВ (дословно)... Я понемногу офигевал :)] Я после такой презентации уже начал сомневаться не только в своем "полупроффесианолизме" но и в опыте тех кто меня учил...
    Пока я слушал "лекцию" "дилер" "распаковывал" сварочник. И тут был финиш - снаружи все новенькое, но вот меня смутили выходы держак-масса-шибко "блестючие"- после мелкой шкурки. На "родной" следы токарки видно, со временем пользования темнеет. В новый корпус скорее всего вставили "мертвые" "кишки" и пытались "впарить"... Вот так:faq:
    А "калым" под который хотел брать Ресанту сделал своим стареньким трансом китайцем Aiken-ом . Все хорошо, но "шкварчит" сильно...

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    amelin, сожалею, но это частный случай недобросовестности продавца!:mad: Нужно было потребовать другой экземпляр, произвести при продаже отметку о продаже в паспорте и гарантийной талоне. Ну, и в конце-концов есть 14 дней после продажи на возврат исправного изделия без объяснения причин.

10. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70
    По поводу печати я спросил-Ответ был-мол печать для организаций, а не частных лиц. Я в этом не разбираюсь и мне как бы "все равно" - я "такое" брать не буду. Я так понял - в контору, где я работаю ОН такое г...о не понесет никак. За это с ним перестанут работать и ему это убытки. Причем лично ему сейчас очень тяжко как "дилеру" - Я с зав. отделом разговаривал, он мне поведал интересную новость - в основном закупаются они до марта, потом все идет по старым договоренностям до июня. И у них продаж сейчас почти нет. Только самим в розницу... Тем более он посоветовал брать через магазин-переплачу 2600, но уже если что - верну...

11. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У всех Ресант сзади очень маленькое расстояние от решетки корпуса до вентилятора. Один знакомый замял решетку, та застопорила вентилятор и аппарат сгорел. Изучив данное место, был куплен другой аппарат (Fest), китайского производства.
    P.S. Аппарат сломался не от удара, а от перегрева.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Сергей Пермь, не согласен! Аппарат вышел из строя из-за небрежного отношения с ним!

13. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну естественно, только у других аппаратов это место сделано не впритык.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    У других даже пылезащитный экран установлен!
    А на вопрос темы: "Брать ли Ресанту190?" Отвечу ещё раз - брать! Даже не смотря на такую её особенность...

15. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А термозащиты в Ресанте нет?