1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. krawow
    Благодарности:
    2

krawow

Участник

krawow

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. встречайте новенького. Купил горелку ферроли бу за 10000 гривен зная что не всё так просто уже читал форум. Может кому интересна моя история. Горелка теряла пламя и выдавала ошибку F05 .В рабочем режиме высунул фотодатчик и увидел засыпаное отверстие в которое этод датчик видит пламя. Так что был пересып и как вывод причина в настройках.

2. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На мой взгляд тупо устанавливать заводские параметры НЕЛЬЗЯ! Они должны прежде всего сочетаться с параметрами вашего котла и, самое главное, с параметрами вашего дымохода. Кроме того в одном из моих сообщений я сбрасывал информацию в виде документов на шведскую горелку ULMA 2000. Советую почитать, обратить внимание на установку подающего шнека, это сразу приведет к изменению заводских параметров, стабильной подаче гранул и, на мой взгляд к надежной и долговременной работе шнека и горелки в целом. Дополнительно, я описывал изменения в горелке, обратите внимание на колосниковую решетку. Почитайте внимательно форум начиная с 97 страницы и до вашего сообщения и избавит от мучений. Вам уже писали, что на форуме все это есть. Вам выложили информацию на блюдечке с голубой каёмкой, Вам осталось только прочесть, осмыслить и сделать. Надеюсь это Вам по плечу. Удачи.

Последнее редактирование: 10.09.17
  3. krawow
    Благодарности:
    2

krawow

Участник

krawow

Участник

Благодарности:
    2
    Тема конечно уже не так активна. Но не для меня. Работаю на пеллете из отходов семечек подсолнуха. Цена за тону 1200 грв. Горелка работает и летом. Чищу каждый день. Молотком выровнял решётку.Действительно очень чувствительна к настройкам. Либо научишься настраивать либо не будет работать. Но я её пока готов терпеть. Форум прочитал несколько раз. Есть пару вопросов. Всколз они обсуждались. Какие хорошими являються показания т20 при тёмной и светлой пеллете? Лео менял Втулку вентилятора. Чем её смазывал?

4. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    там не втулки а подшипники, t20 это для настройки горения на запуске и на модуляции. А что вы можете выставить параметр допустим 40 или 32 :faq:? И он не сбрасывается с первым запуском.

5. krawow
    Благодарности:
    2

krawow

Участник

krawow

Участник

Благодарности:
    2
    Т20 не выставляеться. но при работе грелки можно наблюдать как меняется этот показатель. Люди писали что цыфры выскакивали 6 7 8, У меня 11-16.Вот и возник вопрос может это потому что пеллета тёмная.

6. krawow
    Благодарности:
    2

krawow

Участник

krawow

Участник

Благодарности:
    2
    Я так понимаю т20 это показатель в реальном времени качества пламени. И как бы подсказка что менять в ту или иную сторону: воздух или подачу пеллет

7. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ошибаетесь, ничего здесь менять не нужно да и НЕВОЗМОЖНО. Это простой контроль горения. В случае потери контроля горения (пламени) горелка выключается. Колебание напряжения фоторезистора зависит от яркости пламени, при этом минимальное значение связано с моментом загрузки порции пеллет, максимальное напряжение - с максимальной яркостью пламени при розжиге порции пеллет, а вот яркость пламени напрямую зависит от соотношения воздух/тяга: топливо (количество и качество гранул). Как в двигателе внутреннего сгорания. Кроме того максимальное напряжение фоторезистора зависит и от режима работы горелки, чем выше мощность, тем стабильнее горение и выше яркость пламени. Надеюсь это понятно.

Последнее редактирование: 27.09.17
  8. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем привет! Что-то активности НИКАКОЙ! Наверное все уже давно решили свои проблемы с отоплением? Хочу поделиться с вами небольшим новшеством, позволяющее контролировать температуру в топке котла и, тем самым экономить гранулы. Суть такова: контролируя температуру в топке котла и добиваясь ее максимума за счет изменения подачи воздуха и разряжения я смог поднять температуру в топке на 30-50*С(колебания связаны с подачей гранул), увеличив температуру теплоносителя на подаче в систему без увеличения подачи гранул на 2*С, было 46*С, после регулировок 48*С. Для этого я использовал цифровой термометр и термопару, купил в Китае, стоимостью 3,5 евро, дополнительно заказал термопару до 1200*С. Фото прилагаю.
    Установочные параметры на горелке SUN P12 такие:
    t07= 21, t08=53, t09=20, Температура теплоносителя 48*С, Температура на улице =+3*С, Отапливаемая площадь 500кв.м.

Вложения:

• Температура в попке котла.jpg
    Последнее редактирование: 21.10.17
  9. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Очень бы хотелось узнать. А какая температура в дымоходе сразу после шибера и до шибера котла или дымохода?.И при этом какой у вас котел?

10. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Привет. Извините, забыл написать, сразу после шибера 125-130-С, до шибера не могу проверить, думаю до шибера будет практически тоже самое, ну может на пару градусов выше. Когда я выкладывал фото на форуме, там есть и фото с датчиком температуры за шибером = 135*С, но в тот момент был другой режим котла. Обычно за шибером t=125*C до 150*С. Когда достигает 150-160*С чищу котел, прохожу щеткой по металлу и потом продуваю воздухом. Котел у меня VIADRUS U22 10 секций, 50kW, чугунный, универсальный, т. е. дрова, уголь, торф и т. д. У меня их 2. Ставил в котлы дополнительно чугунный потолок для увеличения КПД, проверяли прибором было 90%. Сегодня утром проверил температуру на подаче в систему t= 50*С. Температура на улице +3*С. Сейчас 2-ю горелку делаю с самоочисткой. Следующий этап - изготовить колосниковую решетку из НЖ по опробованной схеме, уже купил НЖ толщиной 4 мм.
    Есть еще одна проблема - это внезапная остановка вентилятора на 1 сек и потом происходит перезапуск горелки. Пока не могу понять причины. Это может произойти и даже при розжиге гранул, независимо от температуры горелки. Может отработать сутки, двое без этого дефекта. Менял блоки управления - тоже самое. Может незаметные скачки или провалы напряжения в сети, х. з. Не сталкивались с такой проблемой? Может попробовать запитать горелки через стабилизатор напряжения?

11. Xborder26
    Благодарности:
    0

Xborder26

Участник

Xborder26

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане. Если кому не сложно подскажите. Второй год использую пеллетную горелку sun p7, первый год работа отлично, чистили два три раза в неделю, расходовали 1-1,4 тонны в месяц. Покупали пеллету партиями по 1-2 тонне. В этот сезон купили сразу 10 тонн в одном месте. Пришли морозы засыпали бункер, зажгли, и происходит такая история, котел начинает работать как и раньше но через пару часов вся решетка куда ссыпаются пеллеты забивается непонятным шлаком вплоть до места откуда высыпаются пеллеты, там прям комок образовывается и горелка уходит в аварию, раньше образовался комок не большой и то в конце решетки и за три четыря дня работы. Звонил производителю, тот сказал что у других такой проблемы нет. Можете подсказать в каком направлении копать истину.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.202

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.202
    В этом:

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Возврат всей партии поставщику. из за высокой составной (зольности). если брали как (пеллеты низко зольные). Укажите в профиле местоположение. Так для разнообразия гляньте может свои коржи найдете. https://www.forumhouse.ru/threads/73608/page-111

14. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Возврат всей партии поставщику. из за высокой составной (зольности). если брали как (пеллеты низко зольные). Укажите в профиле местоположение.

15. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Предполагаю, что в купленной партии большое содержание минералов и песка, которые и откладываются ввиде шлака на колоснике. Были ли какие-то документы на гранулы, точнее сертификат в котором указаны: зольность, влажность, теплотворная способность? Если нет, вернуть партию в 10 тонн будет сложновато. Можно договориться со знакомыми, кто топится на гранулах и дать им мешка 4-5 и отследить результат, а уж потом поднимать волну. Еще один момент: под каждую партию гранул нужно менять настройки котла. Вы это делали? Даже у одного производителя гранул они могут отличаться качеством. Но чтобы за 2 часа образовывался корж и горелка вываливалась в аварию, это точно проблема в гранулах.