1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. debosheer
    Благодарности:
    0

debosheer

Новичок

debosheer

Новичок

Благодарности:
    0
    Спсибо. Буду пробовать, напишу.

2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Вообщем то вам был правильный ответ дан. даже в заводских параметр Т07= 12 или 15 ед.
    у вас просто нет пеллет на колоснике для работы горелки и потеря пламени периодически на максимальных мощностях горелки. и также верните 05 в количестве мощности. т. к. прогрев нужен системы и дома.

3. debosheer
    Благодарности:
    0

debosheer

Новичок

debosheer

Новичок

Благодарности:
    0
    Изменение параметра T07 помогло.
    Мощность подняли до 5.
    За час прогрел до целевых 60 градусов.
    Спасибо!

4. leon3227
    Благодарности:
    1

leon3227

Участник

leon3227

Участник

Благодарности:
    1
    Leo270474 скажите, в Теме некоторые люди пишут, что обогревают дом под 200 кв. м. на 1 мощности. У меня дом около 220 кв. м., решил тоже попробовать, но на первой скорости мощности температура више 28 С не поднималась. Температура до 60 С подымается только на 3 скорости мощности, и это при температуре за бортом около 3 С.
    Что Вы скажите, реально на 1 скорости можно дом обогреть в 200 кв. м? И что я делаю не так?

5. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Все вы делаете правильно. Просто некоторые пользователи изменяют параметры именно на первой ступени к примеру выставляют параметр как на 3-4 ступени. :aga: Мозг у горелки не глупый но подчиняется именно тем параметрам какие ей выставят. :aga::)]

6. leon3227
    Благодарности:
    1

leon3227

Участник

leon3227

Участник

Благодарности:
    1
    А какой тогда смысл в 1 мощности, если из нее делают 3 мощность в ручную?

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    вот и я об этом же. :aga::)]:hndshk::super::victory:

8. leon3227
    Благодарности:
    1

leon3227

Участник

leon3227

Участник

Благодарности:
    1
    :):)]:hndshk:

9. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем форумчанам доброго здравия!

Я ни в коем случае не собираюсь никого! учить как пользоваться горелкой. Каждый делает так, как он понимает. Но в одном убежден - каждый из ВАС хочет обогреть свое жилище с минимальными затратами финансовыми и физическими.
    Я прочитал ваши посты и у меня есть один вопрос ко всем: кто измерял подачу гранул шнеком за 1 секунду?
    То debosheer
    Вы писали:

Вопрос к Вам по вашей информации:
    1. У Вас на системе стоит автоматика?
    2. На основании каких параметров Вы прикрывали шибер "чуть больше чем наполовину"?
    В инструкции к горелке сказано, что шибер должен быть "ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ"! В Котле должно быть разрежение, а не избыточное давление. Здесь без регулятора тяги не обойтись и все ваши потуги в настройке котла ни к чему не приведут.
    Но купив и установив регулятор тяги на свой дымоход, не нужно выставлять его по рекомендациям изготовителя горелки. Кстати у меня разрежение в котле почти совпадает с рекомендациями изготовителя котла, а не горелки! Но лучше всего это делать по МАХ температуре в топке котла! Мной перепробовано много различных вариантов установки величины тяги, подачи воздуха и гранул. И этот метод я считаю единственно верным и простым, и на мой взгляд даже лучше, чем установка кислородного датчика в дымовую трубу.

То leon3227
    То leon3227, позвольте с вами не согласиться. У меня эти цифры такие:
    1. на шнеке с сердечником t04 = 5, т. к. подача за 1сек = 8 грамм,
    Расчет подачи гранул на розжиг: 5х4х8 = 160грамм.
    2. На шнеке без сердечника (родной Ferroli) t04 = 7, подача за 1 сек = 5 грамм
    Расчет подачи гранул на розжиг: 7х4х5 = 140 грамм.
    У моих горелок Sun P12 великолепный розжиг. Количество гранул для ГАРАНТИРОВАННОГО розжига должно МИНИМАЛЬНЫМ! Эта величина должна подбираться индивидуально для каждого шнека, горелки и котла.
    Все нужно делать с учетом подачи вашего шнека и не только для подачи гранул на розжиг, но и для режимов работы вашего котла.

Каждый вправе поступать по своему разумению. Мне вполне достаточно 1-й ступени, на которой я меняю только t07 и t09. Как я уже писал ранее, сейчас, после долгих поисков и опытов я настраиваю котел по максимальной температуре в котле, фото выкладывал. В данный момент расход 3,0 кг/час при отапливаемой площади 600 кв. м. и при круглосуточной работе горелки. Для меня это очень хороший результат, это примерно чуть меньше 5-ти мешков (по 15кг) в сутки.

Кстати сегодня разговаривал с человеком, который пользуется горелкой Sun P7. Его дом площадью 100 кв. м., расход в сутки примерно 10 кг гранул 6 мм при наружной температуре от -1*С до +3*С. Котел включается от датчика температуры, установленного в одной из комнат дома.

Для частного дома площадью 200 кв. м., по моему разумению этот параметр должен быть примерно 1,5-2 мешка в сутки.
    Уважаемые форумчане, если у Вас есть желание сделать работу вашего отопительного оборудования оптимальным, Вам необходимо более детально разобраться в вашем оборудовании:
    1. ДЫМОХОД, КОТЕЛ, ГОРЕЛКА, ШНЕК.
    2. Приобрести регулятор тяги, без него осуществить настройку Вам будет очень трудно. Хоть его и рекомендуется устанавливать на дымовые трубы высотой с 5-ти метров и выше, я все-таки посоветовал его приобрести, т. к. он облегчит Вам настройку котла. Например у нас он стоит 56 евро.
    3. Для контроля температуры в котле нужна термопара до 1300*С и цифровой термометр.
    Свой термометр я покупал на Aliexpress, его стоимость примерно 3$, термопара на 1300*С - 8$.
    Это избавит ВАС от мучений и уменьшит расход гранул. Я искренне желаю Вам разобраться с проблемами отопления, и пусть оно будет у Вас надежным и радует Вас.

Уважаемые форумчане, я просто делюсь своим опытом в настройке своих горелок, чтобы мой опыт как-то помог Вам в решении вопросов с отоплением.
    С уважением ко всем. Виктор.

Последнее редактирование: 03.12.17
  10. leon3227
    Благодарности:
    1

leon3227

Участник

leon3227

Участник

Благодарности:
    1
    Виктор, никто здесь не пытается умничать по поводу настроек других. Я тоже ищу второй год оптимальный расход. Я прочитал Ваш топик по поводу 1-ой ступени и решил попробовать. Как я понял, мощность вентилятора Вы не трогаете и у Вас 51 Па. Но у меня как я не изменял t07 и t09 не подымалась температура (вернее поднялась только до 30-33 C) и все, выше никак. И это при доме в 200 кв. м. Тогда что я не так делаю? Мне кажется не хватает мощности вентилятора, добавляю до тех параметров как на 3 ступени. Вот и ищу ответа, буду рад за любые советы, ибо расход на сутки на 200 кв. м сегодня составляет около 7 мешков по 15 кг.

11. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я бы предположил что проблема тут не в горелке, а в недостаточном утеплении дома?

12. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Leon3227, Добрый день! Извините, пожалуйста, что обращаюсь к Вам по нику, не знаю вашего имени.
    Уточните некоторые вопросы:
    1. У Вас автоматика регулировки температуры обратки на котел установлена?
    2. У меня как и у NikitaYoush вопрос - дом утеплен?
    3. У Вас теплые полы или радиаторы?
    4. Какая температура на улице, при которой такой расход - 7 мешком за сутки? Безусловно такой расход не должен быть.
    5. Управление горелкой - ручной, автоматика?

Теперь попробую ответить на ваши вопрросы:
    Я не изменял t03 =51 Па, это подача воздуха при розжиге, такая величина не дает хлопков, а вот при горении t08 = от 54 до 65 в зависимости от наружной температуры. Изменяя только t07 и t09 не изменяя t08 это не правильно. В регулировке подачи воздуха, гранул и тяги должны соблюдаться все пропорции тогда температура в котле растет быстрее, экономится топливо.

leon3227, чтобы Вам что-то посоветовать, подсказать, дайте характеристику и желательно фото:
    - отопительной системы - теплые полы, батареи, трубы (металл, металлопластик и т. д.)
    - обвязку котла (фото).
    - котел - тип, марка, мощность?
    - ДЫМОХОД - обязательно! сечение, высота и материал?
    - Сделайте прокачку шнека в течение 1 минуты, взвесьте эти гранулы и разделите на 60сек.
    Таким образом Вы и мы тоже будем знать вашу подачу шнеком за 1 сек. Чтобы запустить прокачку гранул шнеком, кабель от горелки к шнеку должен иметь разъем подобный сетевому (на 220v) компьютерному проводу. Этот разъем Вам ПРОСТО НЕОБХОДИМ! Надеюсь моя мысль Вам понятна. Когда будет информация, тогда ВАМ можно что-то подсказать и посоветовать.

Последнее редактирование: 06.12.17
  13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Вы сбросьте в столбик все параметры с t 01= и по последний, наверно где то ошиблись в параметрах.

14. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Может кому и пригодится эта информация. Она и склонила меня к решению о переделке своих горелок Sun P12 с самоочисткой.

"Сегодня на рынке появилось огромное количество пеллетных котлов с различными модификациями пеллетных горелок.
    И производители пеллетных горелок делят их на два типа:
    - самоочищаемые или с автоочисткой и
    - горелки, которые требуют ручной чистки.
    Рассмотрим самоочищающиеся пеллетные горелки.

В результате сжигания пеллет, в горелке образуются различные продукты сгорания – пепел, спёкшаяся зола, каменные образования из-за присутствия в пеллетах песка.
    Производители удаляют их двумя способами
    - продувкой на максимальной мощности вентилятором
    - подвижной площадкой горения
    Подвижные площадки, которые применяются, для примера, в комбинированных пеллетных котлах и горелках Kiturami имеют ряд минусов. Вы не сможете использовать так называемую “плохую пеллету”, из-за сжигания которой будет образовываться большое количество камня, который в результате может сломать подвижный механизм. Кроме этого, подвижные механизмы, которые находятся в постоянной горячей среде пеллет, очень быстро выходят из строя. Итог: чем меньше подвижных элементов и частей в пеллетном котле или горелке, тем более надежная горелка в связи с сжиганием пеллет разного качества.
    Пеллетные горелки, очищаемые продувкой воздуха, как показал опыт более надежные и эффективные." Я сделал именно такую, добавив сжатый воздух.
    Об этом я и говорил, что у Sun P7/12 из всех подвижных частей только вентилятор. Поэтому и считаю, что надежность у этих горелок достаточно высокая. В марте 2018 моей горелке Sun 12 исполнится 5 лет. За это время на ней я заменил только фотодатчик, а ТЭН еще родной. На мой взгляд это связано не только с качеством ТЭНа, стабильностью напряжения в сети, но и с настройкой горелки и согласованием ее с котлом.

15. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Я может с вами и согласился бы. :aga::)] Только вот в чем беда :|: эт не Китурами не надежный а именно ферроли. Вы в живую видели китурами.?:aga: А я ее использую и чуш пишут гранули ради обелить весь металлолом без мех очистки.(ферроли,костроджева,весь спектр турков, поляков кроме двух производителей.) При работе пневмы нужен как очень четкий алгоритм работы очистки, так и контроль очистки. Зато для мех очистки есть алгоритм без остановочной очистки и работе именно на агропелете. Вы сжигали в ферроли пеллеты из лузги подсолничника или индустриальные или из торфа ? Китурами жрет их не морщась. На самодельном контроллере вообще что хочешь сожрет и ни чего там не клинит и не выходит из строя (если не лезть шаловливыми ручками куда не следует)
    На заборах много что пишут, только там дрова лежат. :)]:aga::hndshk: