1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Извините, удалил свое сообщение, не верно понял сообщение Tomser.

Последнее редактирование: 15.01.18
  2. igmir
    Благодарности:
    0

igmir

Участник

igmir

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем !
    После 2 лет попыток найти оптимальный режим работы горелки настроил у себя так-установил макс. 3 мощность, горелка в режиме модуляции. Розжиг стандартный, потом переход с 1 мощи на 2, но подача пеллет на 2 мощности минимальная т. е. t11-20.Горелка как-бы "проскакивает" вторую мощность и переходит на 3. Там тоже уменьшена подача и вентилятор в сравнении с заводскими, и так горелка набирает 60гр (выставлена max. 70),и переходит на 1 мощность и так до конца работы цикла, с минимальными затратами гранул. 3 мощность поставил только для ускоренного набора нужной температуры в системе, т. к. нет 3-х ходового клапана. В итоге, горелка работает стабильно и предсказуемо. Котёл виадрус 5 секций, датчик температуры в комнате, 23 градуса +- 0,2гр.
    Вот главные параметры горелки (настроены опытным путём)
    t03-51
    t04-7
    t06-90
    t07-19
    t08-51
    t09-22
    t10-74
    t11-20
    t12-110
    t13-33
    t18-1
    Кол-во подачи настраивал по показаниям t20,диапазон 10-20.

3. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Каждый выбирает для себя удобный режим работы горелки и котла. Не маловажно, чтобы этот режим был правильным с технической точки зрения режимом эксплуатации. То, что нет 3-х ходового клапана (крана) это согласно правил технической эксплуатации не совсем хорошо для котла. 3-х ходовой клапан - своего рода защита котла от коррозии.
    Почитайте хотя бы здесь: https://kpdshop.ru/novosti/dlia-chego-nuzhny-3-h-i-4-h-hodovye-klapana
    или здесь посмотрите: польза или вред эксплуатации котла без 3-х ходового клапана

Последнее редактирование: 18.01.18
  4. igmir
    Благодарности:
    0

igmir

Участник

igmir

Участник

Благодарности:
    0
    Я в курсе, изначально так построили систему, давно собирался решить эту проблему, как-то всё не срасталось...

5. trunski
    Благодарности:
    2

trunski

Участник

trunski

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, меня зовут Святослав и писать из Болгарии. Заранее прошу прощения за грамматические ошибки, которые я могу сделать, но я изучал русский язык в начальной школе.
    Я с интересом прочитал эту тему, и я впечатлен рационализацией горелки Ferroli, которые обсуждаются на форуме.
    Я также использовать горелки Ферроли Р-12, установлен на котел Romstal / VIADRUS / 50кВт. Теплый дом 200 м2, изолированный, но мощность горелки при заводских настройках превышает мощность, необходимую для обогрева этого дома, поэтому я сократил. Во время среднего внешнего температурно 1,5 гр., горелка работает 12-14 кВт / ч. И я как г-н. Виктор / rvd1950 /, использую подход, в котором, в зависимости от температуры наружного воздуха регулирую мощность горелки. Для этого я сделал таблицу в EXCEL, который он считает необходимой мощности горелки в зависимости от потери тепла из дома, при определенной температуре наружного воздуха. Только я использовать горелку первой и второй степени, в системе модуляции /65 г. воды/. При меня горелка достигает определенную температура воды и затем останавливается. Чтобы не останавливать горелку при определенной температура воды, я должен уменьшить минимальную мощность горелки или повысить температура воды. В последнем случае потребление гранул увеличивается. Для этого я сделал решетку, что позволяет лучше сжигать гранулы при пониженной мощности горелки. Кроме того, чтобы повысить эффективность котла просто поставил дополнительны барьеры и турбулизаторы, так я уменьшил градусы дыма до 80-90 гр.
    Я буду рад поделиться опытом по улучшению производительности горелки.
    Приветствия и успех всем!

6. trunski
    Благодарности:
    2

trunski

Участник

trunski

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, Виктор!
    Потому что иногда у меня такая проблема, но я ничего не понимаю от электроники, я был бы признателен, если бы вы дали больше разъяснений?
    Какова схема подключения резистора?
    1. Так
    RezistSer.gif или
    2. так?
    RezistPar.gif

Резистор, с какой толерантность
    и мощностью он должен быть?

Будет ли это работать?
    rezistor 470kom, 0.5 w, 0.6 w, 1 %.jpg РЕЗИСТОР 470KOM 0.5W 0.6W 1% 2.5x6.8mm

Спасибо заранее, привет! :)

7. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, Святослав! Мне, думаю и всем, очень приятно, что наш форум читают и в Болгарии.
    Попробую ответить на ваши вопросы:
    1. В своем сообщении об изменении режима работы датчика я описал подключение резистора в пункте 3. Вы, наверное. пропустили это. Но я повторюсь, скопировав свое сообщение:
    "3, Тогда я решил изменить настройки t20. Т. к. через программирование это сделать невозможно, я решил параллельно фотодатчику установить резистор, основываясь на
    мануале где указана величина 50=5,0v. Я принял величину не менее 4.0v. Объясню почему:"

Это соответствует схеме №2 в вашем сообщении. Надеюсь это Вам понятно.
    2. Мощность резистора вполне хватает 0,25 - 0,5 W. У меня установлено 0.5 W.
    Святослав, Вы пишите:
    Борясь за увеличение КПД котла, снижая температуру дымовых газов, вместе с положительным результатом можно получить и негативный эффект, связанный с уменьшением срока службы дымовой трубы. Об этом можно прочесть здесь: https://www.kvzr.ru/gas-temperature-boiler.html
    Святослав, надеюсь я смог ответить Вам на ваши вопросы. И еще посмотрите, пожалуйста, свои личные сообщения.

8. trunski
    Благодарности:
    2

trunski

Участник

trunski

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо Виктор. Я все понял.

9. Tomser
    Благодарности:
    9

Tomser

Участник

Tomser

Участник

Благодарности:
    9
    Господа, доброго всем дня!
    Я уже задавал вопрос о работе моторчика привода шнека. Решил проверить.
    Дело в том, что три месяца назад купил новый моторчик (см.фото), так как старый повредил, да и шестерня в нём подносилась - решил заменить. Установил и начались проблемы. Вчера мне всё надоело, так как на улице уже -45С, а котёл не хочет работать, и я установил старый моторчик. Ночь котёл работал нормально, работает до сих пор.
    Что-же может быть? Не соответствие блока контроля с новым мотором или сам мотор (что мало вероятно). Как видно на фотографиях, они отличаются.
    Кто сталкивался с заменой мотора? P80122-105748.jpg P80122-105834.jpg P80122-105841.jpg

10. Veniamin_Mar
    Благодарности:
    0

Veniamin_Mar

Участник

Veniamin_Mar

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    У меня горелка Lamborghini 4.3P (2016 года). Почти два года без особо сильных проблем эксплуатировал до сего дня. В субботу неожиданно днем упала температура котла, котел просто ничего не делал. Т. е. U1 - 65, а на дисплее ON и температура 30 градусов. Режим работы U3 - 00. Настройки не менялись около месяца. К вечеру, опять же, неожиданно он заработал в штатном режиме сам, всю ночь проработал, до середины дня воскресенья и снова та же ерунда. Температура теплоносителя понижается, а котел просто стоит, типа так и надо. Ошибок не выдает. Сегодня утром снова самопроизвольно стартанул. Где искать проблему?
    P. S. Форум прочитал, видел, что у коллеги похожая ситуация была, но решение описано не было.
    Очень жду комментарии т. к. холодно :) !

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Не помню какая кнопка на ламборджини но на ферроли вроде правая:)] где стрелка перечеркнута.
    Нажимаем ее несколько раз и выбираем параметр или отсутствие (on of) или высветится перечеркнутая стрелка.

12. Veniamin_Mar
    Благодарности:
    0

Veniamin_Mar

Участник

Veniamin_Mar

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, есть такая. И что этот параметр включает/выключает?

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    горелку включает выключает и снимает уже настроенные режимы.

14. Veniamin_Mar
    Благодарности:
    0

Veniamin_Mar

Участник

Veniamin_Mar

Участник

Благодарности:
    0
    Нажимаю перечеркнутую стрелку - на дисплее отображается перечеркнутая стрелка, нажимаю еще раз - она пропадает и загорается ON, более ничего не происходит, даже если 10 раз нажать...

15. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    перечеркнутую оставьте. :hndshk: