1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

  1. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    Примерно так upload_2018-3-5_21-23-6.png
     
  2. igmir
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    igmir

    Участник

    igmir

    Участник

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Получается, что заводская решётка от расходник ? у меня за 2 года прогорела...но 60 евро жалко за небольшой кусок железа. Когда покупал, дилер сказал, что прогорает из-за не правильных настроек, так если на заводских была настроена какие тогда правильные ?
     
  3. krawow
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2

    krawow

    Участник

    krawow

    Участник

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2
    Я думаю что на больших мощностях если воздуха недостаточно горелка работать будет, но температура будет завышена именно в зоне колосника и в частности горелки и на тене это отражаеться. Моё мнение лучше воздух слегка завышать, Да это может отразиться на экономности
     
  4. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    То leo270474, 4 вопроса к Вам:
    1. Чем руководствовались при организации прорезей в решетке:
    - теория;
    - практика;
    - интуиция;
    2. Испытывали новую решетку в действии?
    3. Какие показания в сравнении с заводом?
    4. Материал решетки - НЖ?

    Кстати прорези в заводской решетке на моей SUN P12 сделаны правильно для организации горения и факела, но этот факел не отцентрован и смещен вправо по ходу и я нашел способ выставить его по центру сопла. Кстати горелка намного меньше раскаляется (температура пламени отдается котлу, а не на нагрев горелки) поэтому при освещении не так заметно.
    Не в обиду, вернусь к вашему предложению:
    Вы думаете я не делал замеры и написал от балды? Я перепроверил это много раз. Горелка у меня SUNP 12 работает на 1-й ступени и по необходимости я меняю мощность и мне этого достаточно, и алгоритм всегда сохраняется каким бы я не ставил t07. Может быть SUNP7 работает по другому алгоритму этого я сказать не могу. Модуляцию принципиально не использую, считаю что она не совместима с экономичностью, как не совместимы с экономичностью частые пуски и остановы котла.
    Я меняю только t07, реже t08 и t09. Я сделал себе таблицу с часовым расходом гранул и ею пользуюсь и все практически совпадает. При необходимости ставлю нужный режим.
     

    Вложения:

    • Центр факела при освещении.jpg
    • Таблица режимов.jpg
    Последнее редактирование: 14.03.18
  5. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    То leo270474, еще вопрос по вашей решетке - чем прорезали щели, на фото видно, что сделано аккуратно, похоже на фрезу, болгаркой так не прорежешь. В основной зоне горения ширина прорези 4 мм, а остальные по 3 мм? Так или ошибаюсь? И еще: Вы решетку не стали фиксировать в горелке, какое горение с горизонтальным расположением зоны для горения гранул? Если опробовали в деле, поделитесь результатом, какой цвет котла при использовании этой решетки, достаточно воздуха на горение? Левая решетка на SUN P7 правая SUN P12, борта по 30-35 мм?
     
    Последнее редактирование: 14.03.18
  6. trunski
    Регистрация:
    22.12.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    trunski

    Участник

    trunski

    Участник

    Регистрация:
    22.12.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Привет, я прикрепляю файл, который может автоматически учитывать мощность и потребление горелки с различными настройками. Я разработал его для моего удобства, чтобы настроить свою мощность в соответствии с наружной температурой и тепловыми потерями дома. Вы можете использовать его, вводя значения только в квадраты желтого цвета, другие формулы вводятся. Мощность вентилятора разной степени регулируется в соответствии с таблицей в правой части файла, в зависимости от мощность горелки.
    Для меня полезно уменьшить вентилятор на 10-20%, в зависимости от качества гранул.

    Приветствую всех, надеюсь, я был полезен!
     

    Вложения:

  7. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вам это зачем?
     
  8. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    Теория была в 2006, а практика до сегодняшнего дня. :)]:aga:
    А все остальное вместе с шарадами на фото. ;) Переубеждать мне вас без надобности. :hello:Пусть останется как есть. :hndshk:
     
  9. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    ?
    Вы считаете мне это не нужно?
     
  10. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    Позвольте 3 вопроса:
    1. В "ЧЕМ" меня не нужно переубеждать?
    2. "ЧТО" пусть остается как есть?
    3. Почему такой пессимизм в отношении меня?

    Я чем-то Вас обидел, что-то нарушил или не оправдал ваших надежд?
    И я не ваш оппонент. :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 15.03.18
  11. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    То krawow, Вы правы в воем рассуждении о легком завышении подачи воздуха, это дает повышение температуры в котле без увеличения подачи гранул. Вопрос в том, на сколько его нужно завышать, чтобы не уменьшить температуру горения? Для нас - пользователей, этот параметр самый важный. Визуально можно оценить правильный выбор параметров по цвету внутри котла,(фото я выложу). После того, как я установил термопару в котел для контроля температуры, это привело к снижению расхода гранул. Если интересно, могу выложить расход гранул в сравнении с прошлым годом помесячно, когда не было контроля температуры в котле.
     

    Вложения:

    • Цвет котла при нормальном отношении воздух-топливо.jpg
    • почищеный котел.jpg
    • Налет на стенках котла.jpg
    Последнее редактирование: 15.03.18
  12. krawow
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2

    krawow

    Участник

    krawow

    Участник

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2
    Идеал по пропорции воздух-топливо без датчика на выхлопе как на дорогих горелках будет постоянно меняться, в зависимости от тяги, влажности, температуры, качества пилет даже в одной партии. Но недостаток воздуха хуже чем его избыток. Визуально пламя определяю по размеру и цвету. Вернусь к проблеме работы горелки на первой мощности. У других товарищей этой проблемы может и не быть, но я использую горелку для самогоноварения. И на самой слабой мощности она работает часов шесть. Мы выставляя воздух подразумеваем количество его в метрах кубических. А прибор его видит как давление между вентилятором и горелкой. А происходит то что при засратости колосника который не может продуться на слабой мощности и без продувкии, да при засыпке очередной засыпке порции пелет да ещё с пылью, выставленное давление в паскалях как бы в норме а вентилятор теряет обороты что бы сохранить эту норму выставленую в паскалях. Проблема за некоторое время воздушного голодания накапливаеться и горелка останавливаеться от пересыпа и потери пламени. Может выскочить редкая ошибка f5 неверная регулировка в канале. Т. е перечисленные причиныf5 и есть случившийся факт несоответствия выставленного давления в канале и оборотам вентилятора.
     
  13. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    Сегодня 16.03.2018 ночью -10*С и утром было -9*С. Делюсь параметрами настроек котла и напомню об отапливаемой площади:
    Общая площадь - 620 кв. м
    Отапливаемая 520 (без учета подвала, где котел)
    Температура в жилых помещениях и бытовых помещения сервиса +22*С
    Температура в боксах сервиса + 16*С
    Сейчас опробую новую колосниковую - черновой вариант после центровки пламени на выходе из горелки SUN P12. Фото параметров подписаны.
     

    Вложения:

    • Мах температура.jpg
    • Min теипература.jpg
    • t07.jpg
    • t08 - вентилятор.jpg
    • t09 Подача гранул 2 сек на горение.jpg
    • Среднее напряжение на фотодатчике.jpg
    • Температура на подаче в систему.jpg
    • Температера дыма на выходе с котла.jpg
    Последнее редактирование: 16.03.18
  14. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    Отдельным сообщением выкладываю фото, где виден едва заметный нагрев сопла горелки при тех параметрах которые указал в предыдущем сообщении.

    добавляю фото при -18*С и уточнение - при -18*С включал 2-й котел и ставил ему почти минимальный режим, а на основном котле был обычный режим работы. Температура на выходе в систему поднимал до +55*С. И еще: постоянно подогревается бойлер на 200 литров с комбинированным подогревом (эл-во, котел) через автоматику, температуру в бойлере держу 55*С.
    На фото справа в основной горелке стоит старая, измененная колосниковая решетка.
    на левом фото на этом же котле новая решетка.
     

    Вложения:

    • Едва заметный нагрев.jpg
    • Горелка при -18.jpg
    • t07 при -18.jpg
    • t08.jpg
    • t09.jpg
    • Фотодатчика при -18.jpg
    Последнее редактирование: 16.03.18
  15. krawow
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2

    krawow

    Участник

    krawow

    Участник

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2
    От показателя т20 я в шоке. Хотелось бы при этом увидеть какое пламя и на каких пиллетах вы работаете?