1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. krawow
    Благодарности:
    2

krawow

Участник

krawow

Участник

Благодарности:
    2
    У меня есть новая труба с не выгоревшим отбойничком. При розжиге да он нужен. А вот при работе не получается. Кучка формируется в начале. И забивает. Жалко пока вырезать. Приспособился с выгоревшим отбойником при розжиге рукой пелету к тэну подсовываю. Добавил выключатель шнека и выключатель датчика пламени. Работаю на миксе с семечки. Но это советы кто живет с горелкой. Пробовал на качественной пеллете из дерева то таки да: я не знаю что должно случится чтобы она стала

Последнее редактирование: 01.09.19
  2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Что может случится.?*:)] Да все что угодно. Этому и просвещенно 126 страниц. :aga::hndshk:У вас в какой котел вставлена горелка?

3. krawow
    Благодарности:
    2

krawow

Участник

krawow

Участник

Благодарности:
    2
    У меня самодельный Водонагреватель. И я вынуждено всё равно нахожусь возле него. А так для котла конечно же пользовался бы хорошей пеллетой

4. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Я вырезал все что мешает уже давно. ;):super:

5. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем доброго здравия!
    На моей горелке Sun P12 меня иногда подводил внутренний таймер, из-за чего возникали проблемы с включением в запрограммированное время горелки. Проблему решил с подключением внешнего реле времени, переведя предварительно горелку в режим В. Работает четко, есть возможность поминутного программирования, а не через 10 минут как в родном внутреннем таймере.

Вложения:

• Доп реле времени Sinotimer.jpg
  6. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пошёл шестой год сожительсва с P7 ... и думаю что я её таки выброшу, несмотря на ценник замены.

Нет, иногда удавалось заставить её проработать без A01 до 3-4 недель... но это было редко. А чаще время между сбоями не превышает нескольких суток, а то и часов. Просто удивительно капризное и ненадёжное устройство. Может в режиме длительного непрерывного горения оно ещё как-то работоспособно, но если требуются сравнительно непродолжительные запуски, то это смерть. Чуть меньше подача - не обнаруживает пламя, здравствуй A01. Чуть больше - здравствуй засор. Причём переход из одного в другое при одинаковом топливе и настройках за несколько суток. Чуть опилок на трамплине - здравствуй пригар и потом засоры даже во время горения. Ну и т. д.

... На этот раз ещё отопительный сезон толком не начался, а я уже опять ежедневно с ней в обнимку просиживаю. Купил пеллеты несколько плотнее обычных, горят они медленнее. Если делать t07 меньше где-то 22 или 23 - то на этапе розжига захлёбывается в избыточной подаче и соответственно засор. Даже при снижении t04 до 6. Если меньше 6 то слишком слабое пламя при розжиге, не видит. А если оставлять t07 на уровен 22-23 то нестабильно работает позже. И хоть убейся.

P. S. Можно ли как-то малой кровью резко увеличить чувствительность датчика огня? Чтобы прямо от трёх пеллеток пламя всерьёз воспринимал?

Последнее редактирование: 30.09.19
  7. krawow
    Благодарности:
    2

krawow

Участник

krawow

Участник

Благодарности:
    2
    Параллельно датчику огня можно впаять резистор. Минимум что получилось это 330 ком. Темноту видит как 39 а не 50.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    После доработки напильником (в прямом смысле:)]:aga:) и длинные и большего диаметра. :)Заторов нет. Колосник старый лежит на полке ставлю самолеп из 314 нержи 5мм. На тяжело разгорающихся тэн закручиваю полностью без проставки. и вентилятор на 44 или 45 ставлю на розжиг. В межсезонье ставлю только на одной ступени. :victory::hndshk: горелка 2008г заменил колосник (чугуний был) :aga: на нержу.
    Ну и тэн. 350вт обычный длинный. :flag:Все доработки показывал в теме. :|::hndshk:

9. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27

10. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Температура улицы 5.10.2019.jpg Температура в котле_5.10.2019.jpg NikitaYoush, я выкладываю фото, подтверждающее работу моей горелки SUN P12 на указанных вами режимах. Думаю что и ваша горелка SUN P7 может также работать стабильно на этих режимах. Если вас интересует как мне удалось этого достигнуть, могу поделиться с вами. На фото температура на улице, в котле и t07 (работает стабильно даже на режиме t07=28),
    при этом отапливается 500 кв. м., пр и этом нет разницы постоянное включение котла или циклическое. Причины, указанные вами, вполне устранимы "малой кровью".
    Согласен с вами, что косяков в изделии хватает, но их можно решить, что я и сделал с 2013г пользования горелкой.

Вложения:

• t07_5.10.2019.jpg
    Последнее редактирование: 07.10.19
  11. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А это ваше было фото с отведением части воздуха вентилятора на трамплин? Что-то мне кажется что это должно резко улучшить ситуацию с заторами... но мне эту доработку сделать не по зубам. Готов заплатить если кто-нибудь мне её сделает.

12. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот вроде после очередной чистки трамплина до блеска, несколько суток держится с t04=6 и t07=23. Пытаюсь не дышать в её сторону.

13. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Заводская установка 51... то есть уменьшаете, чтобы слабее дуло?
    Казалось бы, чтобы сильнее разгоралось наоборот увеличить надо?

14. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, это мои сообщения. Воздух нужен для удаления опилок с трамплина, чтобы меньше он подгорал, но с заторами он не поможет. Заторы возникают из-за гранул длиной более 30 мм. У меня попался один поддон где длина гранулы была от 40-65 мм. Трамплин перед сезоном конечно нужно приводить в порядок, правильно сделали, что полирнули его.
    По неравномерной подаче гранул:
    1. расположение шнека в бункере. Я выкладывал ранее мануал шведской горелки ULMA 2000.
    Там сделан акцент на расположение шнека 45* + - 1*. Когда я сделал именно такое расположение
    шнека, качество и стабильность горения ЗНАЧИТЕЛЬНО! улучшились.
    2. Желательно не использовать тупиковый бункер (забор гранул лучше снизу бункера)
    Фото такого устройства для шнека я тоже выкладывал. С заводским расположением шнека в бункере я категорически не согласен, сделал по своему, фото выкладывал. Теперь у меня есть возможность делать очистку шнека в зоне загрузки гранул от опилок (конечно не 100%, но значительно уменьшаю количество опилок) раз в два дня без прерывания процесса работы котла. За отопительный сезон собираю опилок мешок от гранул.
    3. Качество и стабильность очень зависят и от колосниковой решетки. Надо признать, что заводская полное г- - но! Решетку тоже нужно переделать.

Последнее редактирование: 07.10.19
  15. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Заторы возникают по разным причинам. В том числе - из-за ранее образовавшегося пригара, который образовался из-за того что на трамплине находятся опилки. Совсем от опилок "малой кровью" точно не избавиться, просеивать весь объём пеллет нереально. Уже образовавшийся пригар задерживает на себе новые порции опилок - из-за чего во-первых растёт, а во-вторых опилки уже ловят в себя как в подушку пеллеты и пошёл затор.

... Шнек переделать, бункер переделать, решётку переделать, подачу воздуха переделать... а что оставить то? Подобные рекомендации фактически и означают что как продукт эта горелка откровенное говно. Не понимаю за что вы её хвалите.