1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. brasil
    Благодарности:
    5

brasil

Участник

brasil

Участник

Благодарности:
    5
    Пришло время пробовать ТЭН, который сделан на заказ. Он оказался длиннее чем надо. Торчал из патрона на несколько миллиметров. Сгорел за месяц. Грешу на пеллеты капучино и обдув при розжиге=46. От пеллет оставалось очень много золы как песок + нагар.
    Теперь поставил второй через 2 шайбы. чтобы тэн хоть на несколько миллиметров в патроне прятался. Поставщик согласился заменить пеллеты на Стандарт и я выставил обдув = 51 заводской.
    2 недели работает.

2. Hostess
    Благодарности:
    0

Hostess

Участник

Hostess

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Кто-нибудь знает специалистов по этому "чуду техники" в Питере?
    Чтобы заставить эту машинку работать...

3. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы имеете ввиду SUN P7 или SUN P12? Здесь достаточно материала, чтобы настроить горелку, но для этого вам нужно потратить время на прочтение выложенного на форуме материала.
    Если на это нет времени у вас, можно дать объявление в местной прессе о поиске специалиста
    по настройке этих горелок. Но чтобы настроить горелку не только Ferroli, но и любую другую должны быть выполнены предварительные условия: это обвязка котла, дымоход и т. д.

Последнее редактирование: 20.10.19
  4. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вчера и сегодня запустил свою горелку SUN P12 на режиме t07=29, t09=20. Работает стабильно. Отапливаемая площадь = 380 кв. м. Пробовал на t07=30, работает, но есть моменты при загрузке гранул, при которых фото датчик на грани потери пламени. Поэтому остановился на t07=29. Часовой расход гранул на этом режиме 2,24кг/час (расчетный). Меня это вполне устраивает.
    И еще изменил t04=4 (примерно 140 - 150 г при загрузке), розжиг стабильный.

5. Hostess
    Благодарности:
    0

Hostess

Участник

Hostess

Участник

Благодарности:
    0
    у меня SUN P7 с 2012 г. Ищу специалиста, т. к. в данный момент есть ряд недоуменных вопросов.

Проблемы с начала отопительного сезона:
    1. А01 после состоявшегося поджига – не включается шнек на подачу
    2. забиваются пеллеты «в горле» - опилок немного, длина пеллет нормальная, засоры до нескольких раз в сутки (на улице ночью ~+5, т. е. топим по минимуму)

Недавнее открытие
    3. Летом произведен ремонт сопла горелки (прогорела верхняя часть, приварили кусок трубы как заплатку. При демонтаже была утрачена теплоизолирующая прокладка сопла (по-моему, она одноразовая; из этого же материала теплоизоляция дверцы утрачена на 50%). Когда ставили горелку в дверцу (ставил племянник, он не сильно «рукастый»), не удалось притянуть горелку вплотную к дверце (по его словам, что-то деформировалось – то ли винты, то ли пазы, то ли дверца) – получился зазор несколько мм, который, по-видимому, даёт обратную тягу, т. к. стали гореть пеллеты в загрузочной трубе (при заторе).
    Не понимаю, как проблему с дверцей можно решить дистанационно :faq:

6. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В какой котел вы установили горелку?

7. brasil
    Благодарности:
    5

brasil

Участник

brasil

Участник

Благодарности:
    5
    У вас гофра, которая подает Пеллеты цельная? У меня было горели в трубе когда гофра треснула и был поток воздуха.
    Застревание пеллет бич каждого владельца. В основном зависит от качества партии и настроек горелки. Под каждую партию нужно играть настррйками. У меня все хорошо только на пеллетах стандарт размером около 1-3 см. Премиум того же размера застревают, капучино тоже. Горелка навалит себе пеллет, жжет сколько надо а в это время еще на горящую партию наваливается и припекает в горловине, так и остается.

8. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Менять теплоизоляционный шнур должен владелец горелки. Можно круглого сечения или квадратного на 8 мм. Зазор между соплом горелки и дверцей можно закрыть тонкой листовой нержавейкой 1,0 - 1,5 мм, заложив в пустоту каменную вату, чтобы исключить подсос воздуха. У меня вообще сопло горелки выдвинуто наружу на 15 см, это для того, чтобы увеличить отдачу температуры дымовых газов котлу. Фото я выкладывал, смотрите начиная с 96 страницы этого форума.
    Вот здесь мои фото, думаю догадаетесь как большое отверстие сделать меньше
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4523271/

Последнее редактирование: 22.10.19
  9. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То Hostess
    Можно сделать примерно так. Это вам для образца. По застреванию гранул в "трамплине" - вы его очищали перед началом отопительного сезона? Он у меня почти отполирован и + продувается воздухом горелки. Фото тоже выложено. У меня застревали гранулы, когда были длиной до 65 мм. А при стандарте 10 - 30 мм ни разу!

Вложения:

• Уплотнение сопла горелки .jpg
    • Крепление НЖ с внутренней стороны дверки.jpg
    • Горелка выдвинута на 12 см.jpg
    Последнее редактирование: 22.10.19
  10. Hostess
    Благодарности:
    0

Hostess

Участник

Hostess

Участник

Благодарности:
    0
    Трамплин и труба подачи в смоле - чем полируете?

11. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Добрый день. Проблема с горелкой SUNP7 .На екране пишет "no CП".При ходе в меню настроек чеврез P - все пусто. То есть от set01,и до последнего- нет никаких значений.
    Мозг душа покинула?

12. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Грозы накануне не было ? Или сварочные работы в близи котла- Горелки. ? Если нет, то проверяйте провода и Контакты к интерфейсу. Один из проводов не в контакте. А длинна у проводов не увеличена?

13. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Мопед не мой, я толко пытаюсь помочь семье незамерзнуть.
    Предистория: нашли выбитый автомат в котелней, после включения все стало так как описал выше. Провода никто нетрогал. Всегда думал что интерфейс подключен к мозгу двумя жилами? Вы имеете в виду неконтакт в етом соединие? Но вроде как при неконтакте хоть одной из жил екран ничего непоказывает, но горелка работает? Или ошибаюсь?
    Ранше когдато, когда ещо занимались ферольями часто интерфеийс переносили на стену удлиняя провода до 3 метров, и ниразу небыло сбоев от того. Но в конкретном случае интерфеис там где его прикрутил завод.

Последнее редактирование: 27.10.19
  14. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ели все в смоле, от заторов не избавиться.
    Полирую шкуркой (наждачка) 000. Я не советовал бы вам использовать гранулы из хвойных деревьев и у вас не будет проблем. Если гранулы у вас халявные, то делать микс, т. е. смешивать в пропорции 3:1 -
    3 части хороших, 1 часть плохих. А по хорошему - от них отказаться. Ну если вы мазохист...оставляйте все как есть.
    Очистить можно круглым дисковым проволочным ершиком на гибком валу, только без фанатизма, трамплин алюминиевый. Попробуйте легким постукиванием по смоле, например отверткой она должна скалываться. Вариантов много, пробуйте разные. Главное без ущерба алюминию горелки.

Последнее редактирование: 27.10.19
  15. Hostess
    Благодарности:
    0

Hostess

Участник

Hostess

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за рекомендации:
    Трамплин почистила, фланец горелки заменен на cerablanket 128 в два слоя. При попытке запуска обратная тяга так что искры летят (поддувало закрыто, дымоход чистый) - откуда "дует ветер"?

Про нехвойные пеллеты - у меня впечатление, что их стоимость в наших краях равна стоимости электричества - зачем тогда вообще все эти "танцы у котла"?...