1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. Tony001
    Благодарности:
    398

Tony001

Живу здесь

Tony001

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @genrihb, а какие у Вас настройки горелки? в частности интересует "Регулировка с дистанционного пульта управления с таймером
    Если к горелке подключен пульт дистанционного управления с таймером (опция), необходимо изменить параметр
    A "u06" (см. * 'Методология работы горелки' on page 7 *); для выполнения вышеописанных
    соблюдайте указания, приведенные в таблица 3", так же режим работы горелки должен быть модуляция, иначе теряется смысл опен терм, я так думаю)

2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Это был от вас вопрос ? Или у вас есть эта горелка и вы запустили ее с опентермом ? И у вас все работает?

3. Tony001
    Благодарности:
    398

Tony001

Живу здесь

Tony001

Живу здесь

Благодарности:
    398

4. genrihb
    Благодарности:
    0

genrihb

Участник

genrihb

Участник

Благодарности:
    0
    Я подключал u-06 =2, срабатывание идёт, но не видно статуса гвс, хотя в мануале connecta написано, что шлюз автоматически переключится в режим опентерма. U-06 =3 нет реакции, а =1 даже не пробовал, так как это байпас дистанционного управления. Других настроек я не нашёл

5. genrihb
    Благодарности:
    0

genrihb

Участник

genrihb

Участник

Благодарности:
    0
    Buongiorno,

nel Sun P N questa funzione non e’ implementata nei contatti 26-27.

Puo’ pero’ collegare nei medesimi contatti 26-27 i due terminali del ricevitore con etichetta ON/OFF.

Il Sun P N verra’ controllato in modalita’ ON/OFF e non opentherm.

Cordiali saluti
    Это ответ от Ферроли. Вот и незнаю, какие шаги предпринять дальше.

6. genrihb
    Благодарности:
    0

genrihb

Участник

genrihb

Участник

Благодарности:
    0
    Вкратце, там написано, что только режим он оф на 26 и 27 клеммах.
    Но самое интересное, что на просторах интернета я нашёл, что люди вытаскивали данные из плат Bertolli, что стоят и у нас в горелках, НЕ отмеченных значком опентерм. А у нас стоит этот логотип. Значит он должен отдавать эти данные. Вопрос, как их получить...

7. genrihb
    Благодарности:
    0

genrihb

Участник

genrihb

Участник

Благодарности:
    0
    П. С. Насчёт модуляции: включен и пробовал ставить мощность горелки =5 и меньше. Пробовал все логические варианты. Может правы представители Ферроли и возможен режим только он-офф, а логотип не более, чем маркетинговая уловка. Тем более, что в протоколе опентерм разбирающихся людей чуть больше, чем количество его придумавших. Я писал и Bertolli, и звонил в Нижний Новгород в Ферроли ру, и обращался в чешское ферроли, в сам ферроли и никто не предоставил никакой информации. Возможно, это не чистый опентерм, а его модификация от Ферроли, которая работает только в сервисных режимах. Я могу ошибаться, поправляйте.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Интересно. Значит макаронники утверждают, что к новой пеллетной горелке с серым кожухом и интерфейсом расположенном не сзади на кожухе, а сверху, теперь можно присоединить выносной комнатный терморегулятор, да ещё работающий по протоколу ОТ.
    Не знал. Немного работал со старой версией, горелки 7 и 12. Там не было таких доп. опций.

9. Tony001
    Благодарности:
    398

Tony001

Живу здесь

Tony001

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @genrihb, Добрый день. Не хочу Вас разочаровывать, но я не являюсь счастливым владельцем "вашей" горелки. С другой стороны я достаточно давно занимаюсь проектированием монтажом и пуско-наладкой котельных и тепловых пунктов, и сталкивался с технологией ОТ. В данном разделе я участвую, потому, что в 2018? (не помню точно) устанавливал ламборджини ЕСО 3.5Р (полный аналог феролли). Горелка по сию пору у меня на обслуживании, на ней нет ОТ. В процессе наладочных работ появился интерес к пеллетным горелкам вообще, да и по работе пригодится. Эта преамбула для того, что бы Вы решили стоит ли доверять тому, что будет написано ниже.
    Итак технология ОТ - это названия протокола, то есть способа передачи данных от дистанционного пульта управления к теплогенератору. С ее помощью тенплогенератор в модуляционном режиме изменяет мощность, в зависимости от показания датчика температуры дистанционного пульта управления, и пользовательских настроек. Это в общем. Возможность управлять котлом с пульта ДУ, обратная связь от котла к пульту ДУ - это функции той или иной модификации ОТ. Теперь по Вашей горелке.
    Увы, но опираясь на ответ производителя, ОТ у горелки нет, как доступной функции. Возможно, с помощью перепрошивки контроллера, написания какой либо программы, вы сможете добиться от горелки искомого. Насколько результат будет соответствовать ожиданиям - вопрос.
    Со своей стороны могу сказать, что больше 10 процентов экономии топлива все равно не будет, а колебания температуры менее 0,5 градусов (как обещает опен терм) можно будет получить только в том помещении, где висит датчик температуры. Похожие результаты можно получить используя доступные настройки горелки (режим модуляции, датчик температуры вкл/выкл и и терморегуляторы на радиаторах). Да с вообще пеллетные горелки обладают большой инерцией при смене режимов. Итальянца конечно далеко до наших кулибиных, но они тоже не пальцем деланы, и научная и опытная база, я думаю у феролли имеется. И если данная функция не реализована, я думаю не просто так.
    Попробуйте настроить горелку для работы с ДУ по инструкции, при соблюдении требований производителя и своевременном обслуживании это достаточно неплохой аппарат, это из личного опыта уже. Если желание вкарячить ОТ непреодолимо вот ссылки, возможно они Вам помогут.
    https://modkam.ru/?p=468
    http://otgw.tclcode.com/index.html

Вложения:

10. genrihb
    Благодарности:
    0

genrihb

Участник

genrihb

Участник

Благодарности:
    0
    To Tony001. Спасибо за напоминание о сути протокола, я это всё уже читал. Вопрос в следующем: производители, ставящие лого опентерма на своих девайсах, обязаны как минимум поддерживать минимальный вывод сообщений о статусе котла (температура носителя, температура гвс, текущая мощность котла, наличие пламени в горелке).
    То есть, если стоит логотип, то этот минимум должен присутствовать, и показываться на девайсах, поддерживающих этот протокол. По поводу ответа Ферроли. Я не уверен в правильности ответа, ведь я не отсылал им штрих код конкретно моей горелки, то есть этот ответ обобщающий семейство горелок Sun 7P.
    Ну и на последок. Мне не сильно важно управление по опентерм. Хотелось бы получать логи работы и текущий статус котла, для оперативного контроля. Да и просто отследить историю запусков например подогрева бойлера, может его надо лучше утеплить или вообще поменять. Надеюсь смысл ясен. История работы дает понять, что можно улучшить в системе.
    Просто не очень хочется просто покупать разные девайсы только для того, что бы понять, могут ли они взаимодействовать с горелкой. Хотелось бы наоборот. Вначале убедится, что это будет работать, а потом уже производить все необходимые телодвижения. Сложность не пугает. Смущает очень малое колличество информации по данному вопросу.

11. genrihb
    Благодарности:
    0

genrihb

Участник

genrihb

Участник

Благодарности:
    0
    П. С. Осцилограф уже заказан, пользоваться им умею. Посмотрим, что может сказать эта горелка

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Если вы про данные горелки, то конечно сколько людей, столько и мнений, но я не считаю их отличными.
    Их вообще мало кто считаете такими. Терпимыми - может быть. Требующими доработки - однозначно. Конструктивно они не доработаны, поэтому бесперебойно и беспроблемно могут работать только на идеальном топливе. На белых шестимиллиметровых низкозольных пеллетах из не смолистых пород деревьев.

P70718-133359.jpg

13. Tony001
    Благодарности:
    398

Tony001

Живу здесь

Tony001

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Ortodox, но Вы ведь не заливаете дизель в бензиновый мотор, потому что он дешевле., хотя у меня горелка уверенно работала и на кпучино и на 6мм и на 8мм., да, с коржами, мдф, лузгу не сыпали никогда. Переделки минимальны. пришлось возится с настройками. Бывало, глохла, но если пропускали дату чистки. Труба пока цела, на колоснике есть трещина на одной полоске, плата горела, был бросок в сети, а стабилизатор сдох. Все остальное в норме

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
  15. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Tony001, это не пеллеты виноваты, это косяк производителя. Я убрал эти косяки и у меня горелка работает без проблем.