1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Что покупал на заводе ? На каком заводе?
    В помещении где дымовая Труба сколько градусов ? Чердак и уличный участок сколько метров (без утепления) ?

2. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Тяги нет вот у вас и взрывы в котле.
    Дымоход утеплить везде (на рыже с ветрозащитой.) и все стыки дымохода установить на термостойкий герметик.
    Если не исправите дымоход. Трубы на горелке будете ремонтировать ещё каждые два года а через 4 года горелку выкиньте. Колесо вентилятора поведёт, фотодатчик обгорит, Тэн сдохнет. Решётка колосниковая прогорит. А виной всему этому безграмотность монтажника. И тупые Советы манагеров и завода (не понятно какого). Дымоход выполняют не по советам а гостам, рекомендациям производителя и согласно пожарным нормам.

3. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То elektra37, не буду вам читать лекций по безопасности и устройству бытовых отопительных систем, но одно могу посоветовать, подходите к решению вопросов исходя из своей конкретной ситуации. Люди могут говорить все что угодно, не зная ваших условий!
    У вас есть и-нет, обращайтесь за помощью к Гоголю (Google), там практически всегда сможете найти интересующую вас информацию. Не можете сделать сам, обращайтесь к нормальным специалистам.
    Например мой дымоход общей высотой 11,5 м, проходит через 2 этажа здания 6м, 4,5м, через чердачное помещение и 1м выше конька крыши. Когда топил углем, были случаи возгорания сажи в дымоходе и, если бы труба была не утеплена, был бы пожар! Кроме того можно получить серьезный ожог от такой раскаленной трубы!
    Убежден абсолютно, что вам не нужны такие "подарки" от необдуманных действий исполнителей и слепой экономии, и дай Бог с ними не сталкиваться в жизни.

Для вас, а может и другие воспользуются этой информацией, если нет времени обращаться к гоголю:
    https://profpipe.ru/kak-pravilno/pravila-ustanovki-dymohodov-iz-nerzhavejki.html

Одностенные трубы
    Однослойные системы изготавливаются из нержавеющего стального листа толщиной от 0,6 до 2 мм. Вариант характеризуется невысокой ценой, но сфера применения такой трубы ограничена.

Устанавливать ее допускается только внутри теплого помещения, а наружную часть дымохода следует утеплить, но лучше всего делать из Сэндвича! весь дымоход! Это связано с тем, что контакт разогретого металла с холодным воздухом приводит к повышенному образованию конденсата. Это снижает КПД отопительного агрегата, влечет за собой перерасход топлива, снижает срок службы печи или котла и ГОРЕЛКИ!
    Но лучше всего в доме устанавливать Сэндвич-системы, чтобы избежать ожогов и пожаров. Это несколько дороже, но гораздо безопаснее для здоровья, имущества и, главное, ДЛЯ ЖИЗНИ !

1. В дымоходе рекомендуется делать не более 3-х изгибов!
    2. Дымоход должен быть выше конька крыши минимум на 0,5 м!
    И для вашего дымохода нужен регулятор тяги, т. к. дымоход более 5-ти метров!

Последнее редактирование: 08.12.21
  4. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То Sergeymig, а какой у вас котел, какая автоматика на обратке, обогреваемая площадь?

5. rampusya
    Благодарности:
    1

rampusya

Участник

rampusya

Участник

Благодарности:
    1
    Парни помогите, проблема такая, горелка как положено запускается, т. е. продувается два раза и замолкает, пытается стартануть но никак при этом слышны щелчки реле

6. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    После продувки должен запускаться шнек для засыпки гранул для розжига.
    1. Откройте дверцу с горелкой, загляните внутрь, нагревается ли тэн после продувки?
    Если тэн нагревается, то отсутствует включение шнека на засыпку гранул
    для розжига.
    2. Проверить подачу напряжения 220v на шнек. Если напряжение есть на клемах шнека, заменить шнек, если нет напряжения, проверить напряжение на внутреннем клемнике горелки куда подключается шнек.
    3. Если напряжение есть, замените кабель от внутреннего клемника до шнека, если напряжения 220v нет - неисправен модуль горелки.

Последнее редактирование: 11.12.21
  7. Tomser
    Благодарности:
    9

Tomser

Участник

Tomser

Участник

Благодарности:
    9
    Господа, кто может подсказать - почему сопло горелки SUN7 выгорает верхняя часть за 1-1.5 года?

8. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То Tomser! О причине прогара сопла было сказано уже давно. Я об этом писал, что причина в неправильной конструкции колосниковой решетки и выкладывал фото какая должна быть. Пока не уберете вертикальную часть колосниковой решетки прогары будут продолжаться. Просмотрите темы

9. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
  10. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    У сан 12 горелки колосниковая решетка в глубине сопла см на 5-6.
    Для вашей гоелки наверно это правильный выход, а вот для сан 7 я пробовал много пелет не сгоревших вылетает. при засыпке на розжиг.
    А у сан 7 утоплено на 1 см всего.
    В колосниковой решетке заводской нужно только укоротить на 1 см по высоте переднюю торцевую пластину. и отрегулировать относительно самой топки котла (котлы у всех разные) скорость вентилятора на розжиге и последующие ступени (рабочие). И если горелки используется на полную мощность, то нужно руководствоваться зазором над соплом горелки в котле не менее 20см .У всех горелок где свод или сопло не вентилируется и не охлаждается выгорает максимально быстро.(толщина металла в своде только увеличивает срок прогара).

11. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    проверьте напряжение в сети. Если ниже 200в тэн толком не нагревается и шнек не вращается. Если при этом выходит на ошибку А-01. то точно ставьте стабилизатор напряжения. Если до этого случая предшествовала какая то работа с горелкой (ремонт, замена чего угодно) или простой в выключенном состоянии более 3 месяцев. просто перезапустите 5 раз с отключением питания. Горелка должна начать работу как в инструкции NO CUи последующие цыфры или 06 или 03.

12. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То leo270474, я просмотрел много конструктивных особенностей разных пеллетных горелок, но не увидел ни у одной такой колосниковой решетки как у SUN P 7, 12. Были похожие, примерно такие как и вы предлагали (фото есть на форуме) с гораздо меньшей высотой передней торцевой платины. Заводская решетка для SUN P 7 при малом диаметре сопла (почему в инструкции сопло названа форсункой ?-считаю неверным) имеет огромное сопротивление выходу пламени из сопла, почему оно и прогорает и здесь явный просчет конструктора!
    Поэтому на своей SUN P 12 торцевую пластину я удалил полностью и не ошибся в этом. Если бы у меня была SUN P 7, я сделал точно также, удлинив немного колосник.
    На своей SUN P 12 я даже укоротил сопло на 40 мм, при удлиненном колоснике, обеспечив свободный выход температуре пламени. Работает отлично! При температуре в котле около 600 ! градусов (термопара установлена на последней пластине купола (по вашей терминологии) сопло раскаляется, но прогара нет, даже нет малой деформации сопла! А вот 2-ю SUN P 12 я покупал бу и на ней есть небольшая деформация сопла после одного сезона эксплуатации.
    Да, целые гранулы при засыпке иногда выпадают из колосника, но это мелочь, по сравнению с прогаром сопла из-за ошибки конструкторов. Поэтому я "ЗА" удаление передней торцевой пластины на колоснике, это дало мне возможность сделать самоочистку горелки воздухом. Кстати, очистка воздухом намного качественнее, чем механическая и до недели я мог не заглядывать в котел на малых мощностных режимах. И горелку Bado я тоже переделаю на воздушную очистку по окончании гарантии. Так что я не соглашусь с предложенной вами конструкцией колосниковой решетки.

Последнее редактирование: 12.12.21
  13. rvd1950
    Благодарности:
    27

rvd1950

Живу здесь

rvd1950

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То leo270474, просмотрите эту ссылку. Обратите внимание на сколько выступает колосник из сопла и на конструкцию сопла.
    На SUN P7 можно попробовать отступить от верхнего края у выхода из сопла 80 мм и срезать сопло под углом 45* до его середины. Практика использования этих горелок подсказывает решение проблемы. То, что прогорает, оно мешает нормальной работе и его нужно убрать, т. е. просто отрезать! Как в хирургии :aga:

https://yandex.ru/images/search?text=Пеллетная%20горелка%20Bado%2040%20kW%20описание%2C%20размеры&lr=21460&source=wiz&pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fcdn18.pb.smcloud.net%2Ft%2Ffiles%2Fbb%2Fb9%2Ff9%2F9c0ca35304%2Fpalnik-na-pellet-bado-peletix-ii.jpg&rpt=simage

Последнее редактирование: 13.12.21
  14. danilazloj
    Благодарности:
    0

danilazloj

Новичок

danilazloj

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте товарищи! Скажите пожалуйста, после запуска горелки, не запускали года два, обнаружили вышедшей из строя ТЭН, замкнутые провода управления. В блоке управления заменили резистор возле главной колодки, диод и конденсатор. Всё привели в норму. Но после запуска вот с чем столкнулись:
    Горелка запускается, самодиагностируется и работает. Но не реагирует на команду от термостата в режиме U-3 000.
    А режиме U-3 002, при U-1 050, U-2 02. Всё работает нормально.

15. leon3227
    Благодарности:
    1

leon3227

Участник

leon3227

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем. Подскажите, на что грешить? Горелка Sun P7, начинает розжиг, сигнал от фотоэлемента есть и начинается подача пеллет. Доходит до максимально выставленной температуры (сейчас 4), ещё раз скажу пламя есть, доходит до 4 скорости, проработает короткое время и идёт сброс на первую скорость, начинается опять набор «высоты», доходит до 3 иногда до 4 скорости и опять сброс и индикатор мешает FH, типо потеря пламени. Это точно плата управления пламени или может датчик температуры? Кто сталкивался с такой проблемой или кто знает что-то подскажите.