1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. mvsg27
    Благодарности:
    7

mvsg27

Живу здесь

mvsg27

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А можете объяснить почему ерунда? Знаю, что чистить от золы придется раз в 2-3 дня, какие еще недостатки?
    Я присматриваюсь сейчас к такой системе. Дело в том, что у меня в доме довольно маленькая котельная и buderus g125ws25 там встает впритык, для другого котла просто не хватит места и придется строить новую котельную. А тут по деньгам довольно демократично получается - порядка 80000р за котел и горелку... В общем скажите, имеет ли этот вариант право на жизнь или совсем не годится.

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Одно дело вынести поддон для золы - другое дело выгребать золу из камеры сгорания.
    Найдите владельца этого девайса и спросите - какого ему? Не сомневаюсь - он Вам все расскажет. Я уже выкладывал фото с забитой золой горелкой. Остальное комментировать не буду. Не внушает она доверия мне своим видом и качеством исполнения. Это мое мнение и оно субъективно. Если купите - буду рад услышать Ваше мнение.

3. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Владельцы сего девайса-это мы. Данное видео было снято нами 3,5 года назад и это был наш первый, к СОЖАЛЕНИЮ ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт знакомства с пеллетной горелкой Феролли. Котел был установлен в мастерской на даче одного нашего сотрудника (инженера-пусконаладчика). Первые два дня нам показалось, что все ОК! и мы радостно продали и смонтировали 4 горелки. Через день после запуска начались проблеммы. Пусконаладчики дневали и ночевали на этих 4 котельных.Самостоятельно и с помощью Московского представительства Феролли (кстати АБСОЛЮТНО МЕРТВОГО) пытались хоть как-то победить сей УЖАСТНЫЙ ПРОДУКТ. Через месяц сдались и выкупили у клиентов горелки назад. Основная проблемма этой горелки в том, что для удешевления конструкции из нее убрали внутренний подающе-дозирующий шнек и вместо этого сделали просто наклонную полочку, по которой по их разумению пеллеты должны сами катится в зону горения. НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Как только полочка нагревается через несколько часов работы пеллеты из за выделяющихся из них микрокапелек смолы прилипают к полочке, возникает затор, горелка останавливается.Это только одно из злоключений с этой горелкой, а есть еще пунктов 10 просто писать лень.
    Феролли выпустила пилотный экземпляр пеллетной горелки, обожглась на этом и больше ни одной горелки другого типоразмера или модификации с тех пор не НЕ ДЕЛАЕТ.
    Не подумайте что мы после этого разочаровались в пеллетной технике-НЕТ. Мы начали работать с пеллетными горелками Pelltech, кстати даже продали их тем-же горемычным клиентам намучившимся с Феролли (правда со скидкой).
    Результат: 3 года работы установленных горелок Pelltech и ни каких проблемм, а клиенты, которые после Феролли-вообще счастливы- им есть с чем сравнивать!
    Вот такая история:hello:

4. michailo_v
    Благодарности:
    36

michailo_v

Живу здесь

michailo_v

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ..ССмотрите..:hello:

Вложения:

• SNC00012.jpg
    • 00014.jpg
    • SNC00015.jpg
  5. БиЭнСи
    Благодарности:
    3

БиЭнСи

Участник

БиЭнСи

Участник

Благодарности:
    3
    Можно комментарии по выложенной фотовыставке.

6. mvsg27
    Благодарности:
    7

mvsg27

Живу здесь

mvsg27

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы напишите коммент к видео на ютубе, а то многие смотрят и думают, что вот как всё хорошо горит и котел приличный. Я сам так думал :)]

7. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Дело в том, что мы то это видео на ютюб не выкладывали, этот ролик был выложен у нас на сайте www.i-nik.ru потом на другом нашем сайте www.bio-nik.ru , а потом его оттуда потырили.:hello:

8. mvsg27
    Благодарности:
    7

mvsg27

Живу здесь

mvsg27

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Понятно, но хоть в комментах напишите, а то это дезинформация получается - кто-то может большую ошибку сделать...

9. zx_
    Благодарности:
    33

zx_

Живу здесь

zx_

Живу здесь

Благодарности:
    33
    не путайте реальный опыт людей с агрессивной рекламой продавцов горелок других производителей

10. Арбат
    Благодарности:
    8

Арбат

Участник

Арбат

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет! Не знаю что там было 3 года назад, но на свой страх и риск купил эту горелку вместе с рекомендованным котлом. Установил 01 декабря сего года. за две недели издевательства над ней, показала себя с хорошей стороны. Доступны все операторы. Имитировал отключение света, уменьшал и увеличивал подачу воздуха и пиллет. все работает на ура!!! Если есть воросы, могу ответить, если не знаю ответа, могу поставить опыт по вашей просьбе. Самому будет интересно проверить ее в экстримальной ситуации. У меня загородный дом 160 м. кв. с пристроенным гаражом 30м.кв. купил котел GF N6 и горелку Ferroli - SUN P7 с бункером и шнеком, единствено что сделал, это наростил бак сверху на 65 см., что вместило 8 доп. мешков по 15 кг, итого стал бункер 240кг. что по испытаниям мне хватае на 7 дней.

11. Арбат
    Благодарности:
    8

Арбат

Участник

Арбат

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго время суток. Т.к. не возникло не одного вопроса ко мне, могу сделать вывод, что мой выбор сделан правильно на итальянской горелке. У меня только положительное мнение и не возникло за месяц эксплуатации не одной проблемы. После установке трех ходового смесителя с эл. приводом и датчиком температуры, снизил потребление пеллет на 20%, теперь по приезду на выходные, в бункере остается около 75 кг. пеллет, т.е. расход горелке составляет 23-24кг. в сутке, при температуре в доме 15-18 гр. За 110 000 рублей (стоимость котла, грелке с бункером и шнеком) я решил все свои проблемы.
    Посдравляю всех форумчан с наступающем Новым годом, удачи!!!!!

12. Alfashut
    Благодарности:
    4

Alfashut

Участник

Alfashut

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! От лица фирмы Тепловые Технологии официального сервис центра в с
    пб

13. michailo_v
    Благодарности:
    36

michailo_v

Живу здесь

michailo_v

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Год как всё поставил работает 5+

сколько стоит тэн для этой горелки

... у меня за 73000- котел 27кв 2 этажа, перед новым годом обвязку новую котла сделал с 32 на 50 и + 2 батареи.
    При топке дровами котёл долго выходит в режим с горелкой 12 минут

и какой у вас адрес в городе и в сети

14. Alfashut
    Благодарности:
    4

Alfashut

Участник

Alfashut

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Наш адрес С-Пб Народного ополчения 22 к2 336 43 40
    www.heatnology.ru "Тепловые технологии"
    Стоимость тена порядка 2000р. Это одна из самых распространенных поломок данной горелки! Примерно через 2 года эксплуатации выходит из строя тен. Продлить ему жизнь можно с помощью установки стабилизатора! Еще одно слабое место в горелке это металлическая подставка на которой происходит сжигание пеллет! Так что каждому кто собирается приобрести данную горелку советую сразу же заказать отдельно тен так как сейчас в городе перебои с поставками в Россис тены появятся не раньше марта.

15. Alfashut
    Благодарности:
    4

Alfashut

Участник

Alfashut

Участник

Благодарности:
    4
    Есть малая доля в ваших писаниях! Мы "Тепловые технологии" тоже столкнулись с данной проблемой дорабатывали в ручную злополучную полочку растачивали распиливали чего только ни делали но в итоге все оказалось проще
    1) не надо жмотиться на пеллеты. Пеллеты изготовленные из плохого сырья такого как кора и смолянистые деревья (сосна ель) Пеллеты чем светлее тем лучше (большее содержание древесины) Для данной горелки желательно применять пеллеты 6 но можно и 8 еще одна проверка качества пеллет если бросить их в воду хорошие пеллеты утонут
    2) правильная настройка подающего шнека Ни всегда заводские настройки указанные в паспорте подходят на деле нужно отталкиваться от пеллет!
    3) регулярно чистить камеру сгорания и горелку! счищать смолы (если образуются) удалять золу. С периодичностью примерно в 2 бункера! Важное замечание на подающем патрубке и в металлической рампе образуется пыльный налет от пеллет его удалять не стоит данный налет служит смазывающим эффектом и пеллеты не застревают в подающей рампе.