1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Зря говорите увы (то что здесь назвали очисткой) пременимо для подачи вторички для дожига и повышения КПД. Только диаметр трубок другие. :hndshk:

2. сергей 78
    Благодарности:
    14

сергей 78

Живу здесь

сергей 78

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да у вас какая то конспирация кругом ..будем пробовать сами

3. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Всмысле не понял про конспирацию:faq:

4. Taggert
    Благодарности:
    0

Taggert

Новичок

Taggert

Новичок

Благодарности:
    0
    ... а Вы ленивый человек

5. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Электронка вроде для всех свободна. :hello:
    А с перепиской разбираемся (чёт не там нажал или пережал:aga:)

6. AgentVladimir
    Благодарности:
    17

AgentVladimir

Участник

AgentVladimir

Участник

Благодарности:
    17
    Всем добрый день!
    вот не читал данный форум прежде чем купить "супер" пеллетную горелку Феролли. Просто сдержать эмоции довольно сложно и удерживаться в рамках великого и могучего довольно сложно. Но все по порядку и аргументировать каждое сказанное мною слово
    1. купил в конце декабря 2012 года в теплогиде (по большому счету без претензий к ним, но без косяков конечно не обошлось, все решили исправили не кинули не бросили, что уже огромный +)
    2. как писал до этого уважаемый форумчанин "лежа на полу" все же смонтировал этот девайс и по прошествии 5 новогодних дней я ее поборол и горелка начала работать (правда приключений не удалось избежать)
    3. инструкция на русском языке не прилагалась, ок скачал с нета и начал делать все четко, как написано, тут уже первая странность - горелка после нескольких циклов постоянно забивалась пеллетами (8мм). 2 дня у меня ушло на выявление причины - она оказалась «по-русски» проста - разница в показателях настройки между русским описание работы и английским. в русской инструкции в начале цикла пеллеты подавались в 12*4 сек диапазоне, а вот в англичанам написали что надо только 8*4 сек, казалось бы не не велика разница, а вот и велика! Ок поборол!
    4. зольник надо чистить каждый день, поэтому об автономной работе можно просто забыть, но опять это конечно не дрова и не надо кидать каждый час, или пользоваться услугами замечательных профессиональных узбекских подкидывальщиков дров в твердотопливный котел, т. к. в доме не проживаю а только пока ремонтные работы идут. Т. е. что хочу сказать засыпал пеллеты и забыл такого не будет!
    5. признаюсь честно, что 3 раза в неделю, в среднем, возникали разные проблемы то забьется пеллетами, то пламя не нравиться паразитивное, то еще какая то хрень возникает. Ок боролся - побеждал, но вкусом победы насладился не успел!
    6. вот собственно и то ради чего я написал все это. Приезжаю на дом первым делом прислушиваюсь и не слышу чарующего звука падающих пеллет. Открываю котельную ложусь перед чудом девайсом P7 (видно итальянцы совсем маленького роста, намного ниже вьетнамцев, примерно еще на 1 метр) ошибочка А01 в принципе для этой чудо горелки это нормально, но после нажатия "P" ошибка не исчезла, 1,2,3 ... не исчезает, открыл все чисто, шнек напрямую - работает пеллеты падают. Из розетки на 5 мин - без результативно. Делал все что только мог, подключить отключить, провода в колодке заново переобжать. Ну в общем все то что мы владельцы пеллетной горелки P7 делаем с изрядной периодичностью, можем делать уже с закрытыми глазами. Но результат А01. Звоню сначала в представительство Ferroli, очень нежно и с неподдельным интересом выслушивают меня и потом на сайте есть с. ц. звоните туда, мы здесь вообще только ради мебели и ничем вам не сможем помочь! Звоню в один с. ц. представленный в списке – ответ мы не в курсе, мы вообще с фероли переслали работать или нам не продлили, что то там ну в общем закрытая дверь, стучать бесполезно! Звоню в другой картина та же. Потом опять в Ферулли рус – они меня на своего самого золотого дилера и по совместительству сертифицированного сенсея – Антарес. Но самое главная помощь которая мне была там оказана это фраза вы лишины гарантии, т. к. мы сенсеи, а вы с х. горы, ок проглотил! Правда сказать, что единственно что я получил положительного из всего разговора это обещание позвонить мне Александра их мастера. Александру искренне хочу выразить благодарность, который действительно позвонил и помог довести до логического решения мою проблему правда прошло времени по телефону не мало аж 3 дня (и как назло они были морозные). И так суть проблемы в том что у меня накрылась плата электроники, но как и самое главное почему это произошло так и не понятно никому из участников данной проблемы. Суть проста если запустить пеллтную горелку без подключения шнека все ок работает (вручную закинуть пеллеты, а потом на «горячую» подключить шнек), т. е. блок электроники отрабатывает программу и все живет и главное эффективно греет. Но при подключении шнека сказу после включения ошибка А01. Т. к. в электронике и электронных компонентах я немного соображаю, с помощью обычного тестера методично отрабатываю все возможные ошибки и показатели. Выясняю что при включении горелки после теста при котором на экране появляется 02 потом 0.6 и после этого ошибка А01 (при подключенном шнеке), на контактах 4 и 5 появляется напряжение в 140-160В чего быть просто не должно и напряжение пропадает лишь при полном отключении горелки. Получается что присутствует короткое замыкание на контактах.
    Сейчас проблема найдена, стоимость решения 150 евро, ок вот кошелек вот деньги, так нет этой запчасти нет и в ближайшее время не будет, а когда будет - а хз. Тогда вы мне объясните, что мне делать? Выкинуть на помойку 50 т. р. (полная стоимость горелки шнека и коробки под пеллеты), топить дровами 2-3-6-10 месяцев когда вы мне привезете за мои деньги блок управления, аа самое главное забыл сейчас же зима закончиться и холодов не будет подождете. Думаю что мой ответ будет –Нет.
    Вот после такого кто купит пеллетную горелку Ferroli? Вам надо очень серьезно подумать, переплатить надо немного и купить, что нибудь по настоящему серьезное, стоящее. Главное не дизайн, не китайские комплектующие и компоненты. Главное сервис при продаже и самое главное сервис и обслуживание после продажи. Чтоб с вами обращались, как с людьми, покупателями потребителями, которые платять за развитие заводов феролли, з. п. всем сотрудникам (даже не очень порядочным), а также их семьям и т. д.
    Господа из Феролли я очень надеюсь, что вы прочтете данное сообщение и серьезно подумаете о том как мне помочь, и о том что надо поменять в своей работе, а так же как улучшить технику, которую вы продаете и обслуживаете.
    Я даже не побоюсь оставить здесь свой сотовый телефон, как для консультации по P7 так и для получения реальной помощи пусть даже за деньги (хотя вопрос гарантийности еще ооочень спорный). 89632202222 Владимир Тверь
    PSесли надо фото и даже видео пишите пришлю

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    По 3му пункту можите смело бить по плешке (итернет магазин) точно.
    И писать им притэнзию.
    От завода изготовителя фиг горелка выйдит именно для России, а не для Литвы, Украины.
    Без инструкции на Русском языке (стр 109-124) редакция 2009г указанно именно европейский расклад (диаметр гранул 6мм) В тех. характеристиках (по грануле 6/35) 6 диаметр 35 максимальная длинна.
    И все остальные параметры.(в соответствии)
    Про Московское лжеподаннство уже не раз писали. Тут изменений пока не предвидется. :nono::mad:
    То что вам и всем остальным в руки попали инструкции на кривом переводе (редакция 2009) тоже рук, всё тех же.
    Редакция утверждена в 2011.(типа только на иностранках) Но и на Русском (2012).
    Следовательно вам досталась точно 2010г аппарат.(может даже и минуя Восточного направления контроля)
    А значит дешевле для продавана.
    Фото говорите, можно и фото если просто лист (с наклейками штрих кода) или наклейку на алюлиньке корруса и Сайсовский на вентиляторе.
    Можно даже определить через какого монагера она отправлена.
    И по существу вопроса:
    1 Из сервис меню выложите с 1 по последнюю командную строку.(их значения)
    2 При запуске первом (nOCU) высвечивалось?
    3 В инструкции пункт 2.3 с самоно начала выполнен или сначало выполне а потом перелелан.
    4Какое напряжение в сети сейчас, и если стоит стаб то какой?
    5 По шагово как запускали первый запуск?
    6 Вот вы сразу (выкидывать новый покупать) еще рано
    7 Тех поддержка просто отвратительная это точно. :mad:
    8 колодка монтажная на 12 или 14 разъёмов?
    9 колосник чугунина или нержавейка?
    На вопросы отпишитесь так-же конструктивно, как и в первом посту

8. AgentVladimir
    Благодарности:
    17

AgentVladimir

Участник

AgentVladimir

Участник

Благодарности:
    17
    1. значения как в оригинальной английской инструкции
    2. при первом запуске высвечивается только 02 по том 0.6 и потом сразу ошибка (при подключенном шнеке)
    3. выполнен, горелка работала почти 2 месяца (при тех или иных проблемам, но работала)
    4. 206-235 стоит 2000 кват бесперебойник и стабилизатор 2000 кват Ippun
    5. под первым запуском это что понимается, самый первый или первый при уже не исправной горелкой
    6. согласен полностью и денег жалко и думаю что мы русские победим итальяно-китайскую горелку, вопрос чести (и конечно надо наказать ферроли рус)
    7. согласен ее просто нет! и рем фонда тоже нет, и поставки з. п. нет надо ехать в феролли италия и решать о новом представительстве вопроси или нормализацию работы имеющейся
    8. 14
    9. нержавейка

9. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    http://www.ferroli.ru/wcmfiles/3540i816ru_00_sun_p7-p12ru.pdf
    1 В 20 строке какое значение?
    2 Первый запуск это вы (купили и запустили) Что было на табол (громко сказано-табло).?
    если я правильно понял, то 02 (при п образной кривой тэст тупо не проходит)

3 Оборудование фазозависимое (50гц) и синусоида (не модулируемая) если правильно написал.
    4 Вы както непонятно написали (стаб) и (ИБП) или 2000 кват Ippun (ИБП) с функцией стаба.
    Вообщем попробуйте убрать эти фильтры и обеспечит (фазу-ноль -заземление)
    5Самый первый пуск.
    7 уже все раз на 200 пережёвано.(лобировать некому)
    8 Проверяем предохранительный термостат (на патрубке подачи гранул)
    И патрубок этот нагревался вовремя работы?
    9 в Меню пользователя (сколько ступеней выставленно)
    И при запуске горелки (были ли уханье винтелятора (то максимум то минимум) плаванья при запусе.(раньше)

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ещё какая модель Ippun (там IPPON Smart Winner, Smart Power Pro):hello:

11. AgentVladimir
    Благодарности:
    17

AgentVladimir

Участник

AgentVladimir

Участник

Благодарности:
    17
    1. Smart Power Pro 2000
    2. самый первый запуск прошел без проблем сразу все заработало, только потребовались некоторое время чтоб разобраться с настройками подачи пеллет
    3. по поводу электричества сказать не могу могу только написать что за оборудование используется (ИБП Smart Power Pro 2000, стабилизатор Ippon AVR 2000)
    4. по поводу убрать все и запустить напрямую пробовал - нет результата
    5. патрубок нагревается конечно, но без перегрева, ошибки перегрева не было никогда, один раз была ошибка паразитивное пламя и все.
    6. раньше когда включаешь 2 раза мощно вентилятор работает потом при поступлении гранул постепенно поднимается скорость вращения вентилятора
    Основная проблема сейчас это наличие постоянного напряжения на контактах 4 и 5 без нагрузки 200в с нагрузкой шнека 140-160в, чего быть я считаю не должно!
    позже выложу видео может немного нагляднее станет!

Вложения:

• горелка.jpg
    • Фото0468.jpg
  12. сергей 78
    Благодарности:
    14

сергей 78

Живу здесь

сергей 78

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Smart Power Pro 2000 у него синусоида модифицированная прямоугольная ... извиняюсь что влез

13. Ruslan146
    Благодарности:
    1

Ruslan146

Новичок

Ruslan146

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! тоже хотел поделиться пользованием данной горелкой ferroli sun p 7 с использованием фирменного котла ferroli ! хотел бы сказать что это самый печальный опыт (и приходит на ум что это горелка просто ужасна (
    и так начнем ! тоже были проблемы с пилетами с 8 мм (справился нашел проблему ! теперь использую 6 мм эскпортного производства покупаю на сайте olegka. ru не для рекламы !
    в ручном режиме победил нагреваеться до 80 выходит на все ступени нормально с 0-5) подключал прибор который вставляеться в дымоход выставляли точнее подгоняли под параметры кот указаны в книге кпд 75.4 со 330-409 О2-9-12.4 и установки время кручения шнека 6,5 сек вентелятор дует 200 кПа ... но это все лирика бывает застревает но ладно ерунда чиститься все (но обломно когда приезжаешь на выходные и ночью останавливаеться и на утро просто холодно (
    ТЕПЕРЬ о насущнем НЕ МОГУ выставить недельную программу хоть ты тресни (параметр 17 с понедельника по воскресенье НЕ РАБОТАЕТ ! сегодня воскресенье ставлю 7 параметр воскресенье время включения выключения удержываю кнопку М 5 сек 1 показатель 70 2 показатель 5 3 показатель 02 так как я понял что 00 используеться в ручном 01 если выполняеться параметр либо температура падает либо таймер сраьбатывает когда должен включиться) 02 когда должен выполниться 2 условия совпасть и таймер и температура меньше выставленной ! все работает сегодня же воскресенье и параметр на 7 выставлен на воскресенье) ХОЧУ выставить на пятницу чтоб включился чтоб приехать на выходные и уже было тепло выставляю на 5 параметр время включения и тд (она блллл его не видет и начинает просто тупо включаться горят часики и положение ON на табло ! хотя когда выставлял на 7 параметр воскресенье т/е сегодня все это работает ! а вот на пятницу чисто никак ! не могу разобраться почему ОТЧАЯНИЕ с этой горелкой намучался ! если есть возможность не берите ее люди ! хотел бы задать вопрос как бороться с этими недельными программы и какую посоветую на замену так как бороться сил нет с ней !(мой тел 89259999666 не побоюсь оставить если есть вопросы звоните подскажу если кто может наберите расскажите как бороться) заранее благодарен РУСЛАН

14. AgentVladimir
    Благодарности:
    17

AgentVladimir

Участник

AgentVladimir

Участник

Благодарности:
    17
    Дааа, зато работает!

15. сергей 78
    Благодарности: