1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Пеллетная горелка SUN P7

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем michailo_v, 27.03.11.

  1. leon3227
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    leon3227

    Участник

    leon3227

    Участник

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Фотоэлемент чистил, остается только проверить как падают пеллеты во время розжига, после остановки "передыха" горелки.
     
  2. SitnikovDenisss
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    SitnikovDenisss

    Участник

    SitnikovDenisss

    Участник

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Доброго времени суток коллеги. Помогите решить мою проблему. В доме отключили электричество, поставил генератор и подключил к нему горелку (sun p 7), сам генератор давал напряжение скачками, в результате через сутки горелка выдает ошибку А 01. При сбрасывании этой ошибки горелка начинает работать, включается вентилятор и через несколько секунд затухает и появляется снова А 01. За это не значительное время никакой посторонней информации на дисплее нет, все как обычно. Электричество восстановили, но горелка не работает. Кто-нибудь сталкивался или может знает суть проблемы? Тэн меняли не помогает.
     
  3. NikitaYoush
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    50

    NikitaYoush

    Живу здесь

    NikitaYoush

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    SitnikovDenisss, а оно одинаково раз от раза себя ведёт? в частности, от попытки старта до ошибки одно и то же время проходит?

    Я бы предположил что неисправна управляющая плата. Где-то в цепях питания. Если время до ошибки плавает, или ещё какие отличия раз от раза есть - то почти уверен. Если всё время всё в точности одинаково, то ещё может датчик давления (хотя на него вроде отдельный код ошибки).
     
  4. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я могу ошибаться но. ;) Проверьте пожалуйста не перекинута ли фаза у вас. На L должна быть фаза на N должен быть ноль и без вариантов. Затем кнопкой + нажимаем и удерживаем. Все символы выбора вариантов работы горелки должны сброситься или этойже кнопкой если горелка после 13года. нажимаем и пропускаем он, краник, оф. еще стрелочка и затем пустой экран в верхней строке.
    Затем на U3 выбираем параметр 02 и после выходим из этого меню через 5 минут заходим вновь и ставим тот параметр какой у вас был 0 или 1или2. Процедура кажется глупая. Но пройдя ее получим при запуске nO CU т. е. обнуление. Часы можно не восстанавливать. У вас были нестабильные герцы.
    Фоторезистор и секундомер как то сбились (точно). На будущее горелку подключайте через UPS генератор. И пусть себе плавает. :)]:super:
     
  5. SitnikovDenisss
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    SitnikovDenisss

    Участник

    SitnikovDenisss

    Участник

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Всем привет. Вчера пробовал, как описано ранее (кажется 25 страница), отсоединить провода из 4 и 5 разъема. Все происходило на снятой с котла дверце с горелкой. Включил, обычный запуск, как всегда, включился вентилятор и ошибка не выскакивает, шнек естественно не включался, но и горелка продолжала работать, крутился вентилятор, начал нагреваться ТЭН. Далее эксперимент был прерван. Подключили напрямую шнек в розетку, работает. Вытащили плату из черной коробочки (мозги или как их там ...) чтобы отдать на проверку электронщику завтра должен быть результат.
    Подтверждает ли это версию про сбой фоторезистора и секундомера. Если да то можно поточнее алгоритм нажимания клавиш для обнуления.

    Про обнуление от leo270474 прочитал уже после выполнения вышеназванных процедур.

    Да ведет себя одинаково, время одно и тоже, вентилятор плавно затухает и А 01.

    Горелка эксплуатировалась 4 зимы в первом режиме работы (а), т. е. нагревалась до выставленной температуры и выключалась затем остывание -10 градусов и опять нагрев.
    Проблем ранее не возникало. Можно сказать, что доволен горелкой. Если хорошие пеллеты сыпать, то и геморроя нет. За это время поменял 2 тэна

     
  6. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    Киньте фото наклейки на мозгах раз уж вскрыли. :aga: и Можно список всех параметров с Т02 по Т20
     
  7. SitnikovDenisss
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    SitnikovDenisss

    Участник

    SitnikovDenisss

    Участник

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Ок, но вот с параметрами сложнее, туда никогда не лазил, а сейчас посмотреть не возможно, все разобрано
     
  8. SitnikovDenisss
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    SitnikovDenisss

    Участник

    SitnikovDenisss

    Участник

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
  9. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    Всем форумчанам доброго здравия!

    На этом форуме зарегистрирован с того времени как приобрел себе Sun P12 в 2013 г. Постоянно знакомлюсь с вашими идеями и советами по модернизации итальянского продукта. Хоть и есть недоработки у этих горелок Sun P7 и Sun P12, но надо признать их надежность. За время эксплуатации сделал некоторые изменения по улучшению горения и экономичности. Единственное, что еще не изменил, это зольник (решетка), на котором образовывается не симметричный «корж» золы. На мой взгляд это связано с неправильной, несимметричной подачей воздуха в горелку (конструкторская ошибка), из-за чего у многих владельцев горелок Sun P7 и Sun P12 деформируется сопло горелки, а у некоторых даже выгорает правая сторона сопла.

    Извините, пожалуйста, не буду перечислять недостатки, ВЫ их и так знаете, лучше опишу то, что сделано:

    1. Перерыл интернет и нашел прекрасную инструкцию на русском шведской горелки Ulma 2000. Там описано все до мельчайших подробностей, особенно по изготовлению шнека, его установки (должен устанавливаться под углом 45*, а не так как у Ferroli) и настройке и т. д.
    2. Родной шнек Ferroli с витой полой пружиной заменил на другой с сердечником, у него подача более равномерная. Можно и в родном шнеке приварить тонкостенную трубку в качестве сердечника.
    3. Изменил подачу гранул снизу бункера (на 450кг). Фото устройства имеется, могу выложить, если кто заинтересуется. Металлический патрубок загрузки гранул в горелку отрезал возле фланца и приварил его вдоль оси гореки, перевернув его на 180*, т. е верх, где стоял датчик приварил к фланцу, а датчик установил на верх. При таком положении уменьшилась скорость падения гранул на зольник и меньше выбивает не сгоревшие гранулы.
    4. В верхней части загрузочного лотка горелки просверлил 4 отверстия диаметром 4мм для подачи воздуха в лоток для охлаждения лотка и удаления опилок.

      На «П» образную скобу у выхода с загрузочного лотка сделал удлинитель из НЖ 1,5мм для этой скобы, чтобы гранулы не сильно разлетались по зольнику, а иногда и не вылетали из горелки при загрузке. Фронтальную нижнюю часть этой скобы удлинил на 5мм, вверх на 20 мм, боковые на 10 мм, Это дало возможность снизить t04 = 6, время рампы t06=85cек и снизилась температура приемного патрубка.

    1. На котел VIADRUS U22 10-ти секционный (второй такой же в резерве с такой же горелкой, держу для больших морозов) установил горелку на нижнюю дверцу на шпильках на расстоянии удобном для открывания дверки котла для его чистки. В котел установил дополнительный потолок из чугунных пластин (число пластин 9, включая 1-ю фигурную). На верхние шпильки положил защитный противопожарный полукруглый экран из нержавейки., одновременно отказавшись от теплоизоляционной прокладки между дверкой и горелкой, а она стоит денег и срок службы у нее сезон максимум. Теперь в подвале площадью 100 кв. м +20*С.
    2. Установил стабилизатор тяги RCO 150 DARCO на дверцу для обслуживания дымовой трубы, она у меня 11,5м из НЖ, а на дымовую трубу котла установил механический градусник на 500*. По нему я отслеживаю степень зарастания котла.

      Топлюсь гранулами (только 6мм, лучше розжиг) 4-й год. На горелках стоят родные ТЭНы. Розжиг производится 2 раза в сутки весь сезон отопления.

      В межсезонье перехожу на программированный режим работы горелки, в этом году с 20 сентября до 15 октября т. е. Утром включается с 4.00 — 8.00, вечером с 18.30 — 22.30. отапливается 300 кв. м, расход гранул 2,88кг/час.
    В данный момент отапливаю 500кв.м, расход 3,2 кг/час, + грею на 200л бойлер. Горелка работает на первой ступени, в основном изменяя t07 и t09, реже t08. Но самая большая проблема — зольник. Есть только мысли, с которыми нужно экспериментировать.
     
  10. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    Извините, забыл добавить: пульт управления я снял с горелки и вынес его на котел, поместив его в корпус от розетки с темным прозрачным стеклом. Этот корпус как по нему сделан!
     
  11. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    @rvd1950, Укажите пожалуйста город в котором находитесь. В личной информации адрес.
     
  12. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если есть фото почему же вам их не выложить всем будет интересно посмотреть на ваши модернизации горелки.
     
  13. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    leo270474, я нахожусь в г. Даугавпилс, Латвия.

    Если не возражаете, остальные фотки скину чуть позже, сейчас только приспособу для установки шнека под углом 45*
     

    Вложения:

    • DSCF8167.JPG
    • DSCF8171.JPG
  14. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чёт пока пазл не складывается. :)] Неплохо бы остальные фото и комментарии. :hndshk: Ждем. Насабка для бункера. Так у меня их уж десяток разных. Только вернулся к первому варианту. ОРОР :super:
     
  15. rvd1950
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27

    rvd1950

    Живу здесь

    rvd1950

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Даугавпилс, Латвия
    Выкладываю остальные
     

    Вложения:

    • Пульт управления на котле.jpg
    • Температура дымовых газов.jpg
    • Стабилизатор тяги.jpg
    • Отверстия для продувки лотка.jpg
    • Патрубок подачи гранул.jpg