1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Прослушивание FM радио вне зоны уверенного приёма

Тема в разделе "Радиосвязь", создана пользователем Александр 2, 27.03.11.

1. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @Afternoons, Спасибо. Проблему решил установкой рамочной антенны из 3-метрового обрезка МП трубы. Свернул кольцо, точка подключения кабеля - на пол-пятого (или на пол-восьмого - кому как нравится). Ловит все станции, транслируемые из СПб. :hello:

2. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ставил давно такой бублик, но у него прикручивался еще вертикальный штырь, усилитель типа "польский" и все работало)

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Кстати, недавно попросил моих деток, подарить папе приемник, хороший, всеволновый. Лучше в инете не нашел, в разумных пределах разумеется. Подарили.

Грюндик.jpg
    Отличный приемник, но..., сравнил его с автомобильным, на диапазоне ФМ, вот с таким,

Копия IMGP3726.JPG

на одной и той же внешней антенне. Догадайтесь, с трех раз, какой лучше принимает. При этом автомобильный на порядок дешевле. Единственное, на приемнике лежит импульсный блок питания 12 вольт, 3 ампера. Вот так не надо, нужно отнести импульсный блок питания, метров на несколько или использовать нормальный, трансформаторный, блок питания, с похожими параметрами. Импульсник создает много помех!

4. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Автомобильный:)

5. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    И на много лучше! Половину станций принимаемых автомобильным, это именитый Грюндик 750, принять не смог!

6. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    812
    сложности такие. Взял акум нормальный и пользуй как блок питания. мне на месяц хватает. Зарядил опять и опять пользуй. Ни тебе помех ни наводок. Эдакая емкость сглаживающая. Еще и как лабораторный блок питания на 1.5-12 вольт он подрабатывает у меня на столе

7. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Здравствуйте Федорыч, давненько не пересекались!
    Боюсь, что аккумулятором не обойтись, Прожорливы автомобильные приемники. У меня даже был случай, когда приехали на рыбалку люди, недалеко от моей дачи, расположились с комфортом, с музыкой, хорошо посидели, а вот потом не смогли завестись. Пришлось выручать.
    Кушают такие приемники до 3 ампер, если аккумулятор 60А/час, то часов на 20-30 хватит и все. Это летом, а у меня один стоит в гараже, а вдруг зима случится.
    Хотя конечно, это будет самое чистое питание, с этим не поспоришь!

8. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    Привет. В таком носимом режиме конечно нет. А в мастерской стоит нормально. когда 220 есть проблем с подзарядкой нет. Хоть в автомате, хоть так. Я так раз в месяц заряжаю. Зарядное рядом. Что оно стоит то счас. тшшу с небольшим. Свое и стоит что б не таскать. Говорит тихонько на аккустику от старой "Веги". Конечно когда в машине еще и сабвуфер бухает на все озеро, то тогда акум танковый надо возить с собой. А так, музычку да сплетенки послушать хватает. Иногда жене вывожу на тележке, когда она на грядках селится. Счас есть маленькие акумы. Все хочу купить и в один блок сварить все. Динамиков и приемников накопилось много. Приемников так штук с десяток. В девяностые их по дешевке торговали с рук. Один панасоник со стрелочной шкалой так просто супер. Там даже короткие с 13 метров, что конечно счас не актуально.
    Я поначалу тоже все фильтрами всякими обвешивался. А потом на ум пришло. Правда, если по честному, обленился я давно уже. Ничего не паяю почти. Счас все по инету идет. Нам тут оптоволоконный кабель алегархам провели соседским ну и я на хвост сел. Так что теперь все гаджеты покупаем с приставкой "смарт"

9. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Отлично! У меня сейчас стоит пара автомобильных приемника, один в гараже, другой в доме, даче, загородном доме. Другое дело, что в этих автомобильных, есть два питания, один красный, это основное питание. И желтый-оранжевый, питание памяти. Вот, по этому проводу, да подпереть аккумулятором, что бы не забывал настройки, самое то! А питать приемник от аккумулятора, жирно будет.
    Федорыч, а с антенной как? У меня до передающих станций от 100 до 130 км. Как у вас в Питере с этим?

10. Федорыч
    Благодарности:
    812

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    812
    У меня 60 км до вышки. Плоховато уже на штырь. От станции зависит. 100-130 это вообще не реально на штыревую. В финку когда едем, то пропадает где то на 80-ти совсем. Я обычно радио если и слушаю, то когда что то делаю в гараже. И то не передачи текущие (хотя и их тоже), а какой нить записанный на флэшку материал. Ну типа целый час латынину на эхе слушать специально времени жалко. А так записанную с сайта файлу за делом каким либо можно и что б пофонила. Или Доренко, что б поорал четыре часа для бодрости. Хорошее время. Не то что в молодости. Свободу что б послушать, делали две антенны -ферритовую и штыревую в сумме что б работали на приемниках селга, переделанных на КВ диапазон. Помеху можно было вычесть поворотами приемника. Феррит доставали с малой проницаемостью для КВ что б тянул (50-100 вместо 400 что стоял плоский стержень). Счас даже не интересно. Слухай и смотри что хош. Надо только что б инет скоростной был. Ну мегабит пять что б.

11. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Это точно, сейчас эфир пустой стал, а раньше сквозь дебри помех и глушилок, всеми правдами и не правдами слушали. Я тоже, бымс-тымс слушать не буду, можно и Латынину, можно, дозированно, и Доренко послушать. В общем те станции, где есть информация. Можно и классику, джаз, авторскую.
    Без антенн и ухищрений принимаются Дорожное, Юмор и Авторадио, Извините, увольте.
    А инет у меня, хотя и мобильный, даже кины онлайн позволяет уже! Но эфир не заменит, да и заглушить инет проще. Поэтому и спутниковая антенна на полярном подвесе, и приемники разные, жили мы в сссре, знаем.

12. plex
    Благодарности:
    905

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    905
    @petr0vich, у меня в авто стоит штатный блок (навигация+ музыка) от Алпайн, так в 90 км от Мск он на ФМ ни хрена не ловит.
    Дама есть Итон, как Ваш Грюндик, ловит все отлично.

13. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Ловит где, в Москве? У меня в 90 км от Москвы на штатную телескопическую только местные ретрансляторы, всего где то 4-5 станций, с наружной конечно лучше, но хуже автомобильных приемников.
    Автомобильные, станций 20, почти все, что есть на ФМ. РСН вещает из Балашихи, у меня до нее, по прямой, примерно 130 км.

14. plex
    Благодарности:
    905

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Итон ловит в МСК.

15. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    В Москве, даже плеер размером с коробок спичек, неплохо принимает, а вот в зоне неуверенного приема
    получить результат, это проблема.