Выбор направления (шоссе) для последующей стройки и жизни в Московской обл

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ЮныйСтроитель, 27.03.11.

1. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :):) Вот сколько смотрю я эти бесконечные диспуты (которых уже несколько многостраничных тем в этом же разделе) - и все больше думаю, какой же я все-таки молодец, что решил уехать из города и строю дом))
    Много раз уже писал. Никого не хочу обидеть, но те, кто защищает "квартирный" образ жизни - в основном попросту конформисты. "Да, лес, озеро - хорошо, но в городе деньгу зашибать удобнее, ближе, и все такое. Так что на дачу на пенсии поедем"
    Забывая при этом, что до пенсии можно как попросту не дожить, так и в этих городах и на этих работах потерять последнее здоровье, так что вместо дачи местом обитания станет, скорее, больница.
    Это я к тому, что если чего-то хочется, надо не откладывать "на потом". Жить здесь и сейчас, а не писать все время книгу в черновую. Времени переписывать может и не остаться.
    Поэтому люди, решившие все-таки перебраться за город, импонируют больше. Видно, что они знают о возможных трудностях - но готовы переламывать обстоятельства под себя, вместо того, чтобы жить бесконечным компромиссом. Потому что твердо знают чего хотят. Что в их жизни главное.

А что до детей - вот честно, я бы по мере возможности их вообще ограждал от тлетворного влияния города, и в особенности от всяких ночных клубов и баров, до которых им, видите ли, будет так далеко на электричке добираться.
    Почему-то уверен, что они больше от этого приобретут, чем потеряют, если пореже будут туда попадать.
    И откуда идет этот непонятный стереотип о том, что за мкадом школы с больницами непременно хуже?

2. GAFULA
    Благодарности:
    13

GAFULA

Участник

GAFULA

Участник

Благодарности:
    13
    Если не смущают стиснутые условия, то покупайте квартиру. Но так как они в Москве сильно переоценены, за эти деньги можно построить коробку дома 300-400 м. Мы с женой перед покупкой участка сняли дом неподалеку на месяц, что-бы понять, действительно ли сложно ездить. Домой мы стали приезжать на 20-30 инут позже,чем в квартиру что имхо не напряжно. Все что говорят про школы, поликлиники, магазины, что они хуже- полный бред. Главное что бы были рядом

3. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Я "за" дом на природе, даже с детьми, обеими руками (к чему и стремлюсь), но если только необязательный, свободный график. А регулярно мотаться по пробкам, каждый день, в часы пик, к конкретному времени - не хватает уже, наверное, встроенного мазохизма...

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Значит получается, что все кто живет на одном конце Москвы, а работает на другом мазохисты?
    У меня на работе есть те, кто живя в городе добирается дольше чем я, живущая за городом.:ogo:

5. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Все зависит от внутреннего восприятия процесса доставки тела от дома до работы.
    Одному по-барабану, ехать час или час двадцать. Другому же эти лишние двадцать минут вывернут всю жизнь. Надеюсь, понимаете, о чем я.

К примеру, мне в 80-е просто выворачивало стоять в автобусе 50 минут, благодаря чему стал автомобилистом. А сосед, работал через кабинет, усмехался - да ну ее, эту машину, лучше подремлю в дороге. Ну и как тут советовать? Мы все разные::

Более того, это еще и нервы. Что-то случилось на дороге, кто-то элементарно "закипел" по жаре - образовалась пробка, и в результате, вы уже вне себя от ярости, что не успеваете к назначенному времени. Отсюда "шахматный" метод езды, старт на желто-зеленый сигнал светофора, а вдруг поперек прилетит кто-то, такой же торопыга, на "желто-красный".не дай бог конечно.:(

6. кролль
    Благодарности:
    3

кролль

Участник

кролль

Участник

Благодарности:
    3
    с чего это вы взяли??
    городские дома на по сравнению с котетжными вечные. За своим домом надо ох как следить иначе развалится в момент, это всю жизнь на стройке, а в городе ремонт сделал и баста, пока не надоест, опять же центральное отопление, свет и канализация, не нужно септики вывозить и жить на генераторе.
    так выбирайте средний вариант, городской дом в пригороде и будем вам счастье, или как тут посоветовали, квартиру в городе, а подзаработаете (кстати с повышеницем однако:) ) прикупите дачку, и будет полный шоголад, лето на природе а всю мерзость типа зимы осени в комфорте в городе.

7. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Вот еще какой интересен аспект. Принять ванну в городе нет проблем. А если септик? И колотун за бортом минус 30°?

Кто пользуется? Сомневаюсь, что такое доступно жителям сельского дома.
    К примеру, моя бабушка ходила раз в неделю в баню. Остальное время - над помойным ведром.

В гости с ночевкой не поехать, на юг детей не вывезти...дом требует постоянного присутствия хозяев.

8. кролль
    Благодарности:
    3

кролль

Участник

кролль

Участник

Благодарности:
    3
    Artriot, здоровеньким помереть собрался :)]
    вся жизнь борьба и вечный бой нам снится
    я например нехочу ничего переламывать и перебарывать, а просто жить с удовольствием.
    действительно, нечё по барам шлятся, пусть с деревенскими бухают
    Уважаемый вы путаете, тлетворное влияние это у телевизора а не у города.
    Детей воспитывают не только родители, но и окружение. Что-то я в сельской местности музеев, театров и концертных залов не приполню, а вот алкашни на единицу народо-населения в деревне несоизмеримо больше, вот будет ребёнок между тлеворным телеком и друзьями с пузырём.

9. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вся эта проблема с дорогой - это на самом деле проблема конкретного города Москвы, а даже не удаленности от него жилья. Я уже говорил, что дорога от моего СНТ до МКАДа занимает минут 20-30, а потом начинается.. От часа до бесконечности. И когда я еду из своей московской квартиры на окраине западного округа, которая, казалось бы, на 40 км ближе к работе - ситуация не меняется, выбешивают именно пробки. По свободной и приятной дороге я могу ехать часами, я вообще люблю водить)

По такой логике нам всем нужно продавать свои дома, дачи - и вкладываться в квартиру на соседней улице от работы. Вот тогда точно никаких проблем с дорогой не будет, полный комфорт. Все, что дальше - это неизбежные пробки, а значит все равно стоять. Час ли, полтора - не имеет значения. Меня и 15 минут ежедневного движения в плотном и сумасшедшем московском траффике вводят в состояние глубокой депрессии))

Но это же бред, не правда ли? Работа сегодня одна, завтра другая - так и будем менять квартиры? Американцы, кстати, многие так и живут - все время меняя съемные квартиры. Меня лично такое совсем не прельщает, я своего ни своего угла, ни дома - какая-то вечная кочевка, подобно бродячему цыгану.
    Поэтому надо не зависеть от работы, а делать так, чтобы работа зависела от тебя)

Именно это я и имел в виду, уважаемый Кролль - а не какой-то там "вечный бой". Просто даже чтобы совершить побег из тюрьмы, надо хотя бы немного побороться за свою свободу.

Наверное, вам немножко больше повезло, если в понятие жизни с удовольствием у Вас входят воздух, наполненный гарью, толпы людей и машин, ежедневные поездки по пробкам с работы и на работу. Если Вы чувствуете себя комфортно в этом муравейнике - что ж, все мы действительно разные. Спорить тут смысла нет.

У меня же немного другие идеалы. Готов за них немного и побороться))

Вообще давно пришел к окончательному выводу, что в связи со всем вышеизложенным, из Москвы нужно бежать. Совсем - то есть чтобы и работа, и место жительства, и все остальное не были привязаны к этому городу. Ну разве что в театр раз в сезон сходить)
    Потому как во всем остальном этот город - колоссальный источник стресса, и больше ничего. Не стоит это всех денег, которые можно (якобы) в нем заработать.

И по поводу детей. Я же не идеализирую деревню. Опять же, это не проблемы города или деревни как таковых - это проблемы нашего общества, нашей цивилизации. Там - алкоголь под забором, здесь - наркотики в школах. Там - неотесанные бараны, здесь - гламурные идиоты в версаче и картье. Там свое быдло, здесь свое. И над всеми возвышается один большой телевизор))

Честно говоря, я вообще не знаю, как воспитывать детей сейчас. Потому что по всему выходит, что их лучше вообще не выпускать со двора и из дома.
    Тут я даже немного согласен с придурком Стерлиговым, который обучает детей на дому и вообще особо их некуда не вывозит. Но что получится в итоге из такого законсервированного ребенка - бог знает.

Единственное, в чем я уверен - это в том, что детям гораздо лучше расти в своем семейном большом доме и на свежем воздухе. Насчет остального - не знаю.

Наверное отчасти поэтому я пока не очень хочу заводить детей.

10. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Вот с этим я полностью соглашусь. А не так, 50 на 50 - уехал за город, экология и покой, но каждый день все равно туда лезешь, как проклятый...

11. GAFULA
    Благодарности:
    13

GAFULA

Участник

GAFULA

Участник

Благодарности:
    13
    Действительно, цель всей нашей жизни, поскорее доставить бренное тело с работы и обратно и уложить на диван

Вы не путаете ближнее подмосковье и какую нибудь далекую провинциальную деревню, где нет работы и население спивается. Или следующий фильм "Другой мир" можно снимать сразу за мкадом

12. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    За поздравление с повышением спасибо :hello:

Временной период не из-за того, что дом/квартира через столько лет развалится, а просто надоест/улучшатся возможности и т.п. и захочется переехать куда-то получше.
    А такая разница ппо длительности проживания между квартирой/домом в моем понимании из-за того, что к дому сильнее привязываешься, особенно если строил под себя, с учетом всех своих хотелок.
    Многие скажут, что и к квартирам привязываешься сильно. Скажу на счет себя - да, конечно, привзяываешься, но не сильно. За последние 5 лет (даже чуть меньше) - живем с женой сейчас в 5той по счету квартире - сначала несколько месяцев с родителями жили, потом снимали, потом появилась возможность и появилась своя однешка, пожили в ней, потом опять возможности позволяли - переехали в свою трешку (однешку стали сдавать), ну а два месяца назад переезд в Москву и сейчас в съемной двушке.
    До этого так же спокойно переезжал с родительской квартиры в общагу (когда учился), потом возвращался, ну а потом что было - уже описал.
    Когда переезжали в Москву, мне было даже более жалко оставлять дачу, чем квартиру, потому что понимал, что на квартиру в итоге заработаем, а вот купить в 30-35 км от квартиры участок площадью почти в гектар при условии, что так же будет на берегу реки со своим берегом вдобавок с протокой посреди участка - вряд ли удастся.

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Какое-то странное замечание. У меня 2 сан.узла в доме, в том числе и боооольшая ванна, дочка очень любит "заплывы" часа на 2 устраивать.
    Ни разу не было проблем ни с водой со сливом.

Может вы путаете септик с выгребной ямой?

Это кто вам сказал? :faq::aga:
    :aga:Еще скажите, что его дважды в день кормить надо.:aga:

:ogo:Хммм. это как же вам не повезло с домом и участком, что вы такие замечания пишете.:close:

Что-то я не наблюдаю среди своих знакомых живущих в Москве желания водить каждую неделю своих детей в театр и на выставки. Все как-то работают люди. А куда-то ходят почему-то только в выходные и то не каждые.
    А раз-два в месяц до музея или театра и на машине доехать можно.

И потом, в городе, в большенстве случаев, детям-то и заняться нечем. Не каждый может себе позволить выкладывать по 10-15 тыс.руб на секции и кружки ребенка. Вот где действительно кошмар. Что им еще остается делать, они и сбиваются в кучи, пьют и колются или нюхают чего.

А за городом ребенок всегда при обязанностях, мелких, но все же. Очень знаете ли воспитывает сознательность и ответственность.

14. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Был у нас период супер трепетного отношения к дому "котел нельзя оставлять без присмотра", "как там регенерация?" (- это на водоочистке). Ну, пережили пару коммунальных аварий - отопление замерзло, потопы случились - и как-то отлегло. Ну, протечет, и что? замажем, заткнем, поменяем.
    На юг детей все же летом вывозят, а летом оставить дом вообще не проблема -воду перекрыл, котел выключил, живность (если есть) раздал по родным и знакомым, и вперед на юга.
    Вот дорога на работу каждый день - это трабла, причем оочень большая.

15. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Автору топика...На Вашем месте я бы выбрал калужское шоссе в 40 км..(до 3 транспорт--не знаю, а до мкада быстрее, чем из Химок..) Престиж-удобства-отсутствие большегрузов...8 тыров за сотку..Есть поселок, концепция-шале..под ключ с домом--160-180 тыров долл...Сам не был, но есть желание позырить на девелоперов и сделать им предложение, от которого трудно отказаться...Если заинтересует ..отправлю ссылку...:hello: