1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Похоже у leskos все заказчики переключились на каркас :aga:

2. UNITOR
    Благодарности:
    21

UNITOR

Участник

UNITOR

Участник

Благодарности:
    21
    Астра-хан-ь = астрахань.
    Вот уж загадка...
    Копи-пасте в Гугле = Результатов: примерно 201 (0,63 сек.) ;-)

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Каждый сам себе злобный Буратино! Когда-то срубы были самым распространенным методом строительства,ввиду дешевизны леса и полным отсутствием инструмента и другого материалла. Только топор,пила,да мох в лесу.Жизнь меняется. Технологии строительства тоже.Обычные срубы уже не обеспечивают достаточного комфорта,не соответствуют нормам экономичности и тд.Они свой век отжили. Конечно,еще такие домики продолжают строится,но в очень малом процентном отношении.У нас они стали просто экзотикой. :hello:

4. GraffTolstoy
    Благодарности:
    4

GraffTolstoy

Участник

GraffTolstoy

Участник

Благодарности:
    4
    Да, относительно коммуникаций это я упустил. Спасибо.

А на северах строили и двойные срубы ( один в другом,для тепла ), обалденные трудозатраты !

5. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владимир, я скачала компьютерную программу,которая увязывает между собой все циркуляционные петли отопления. И расчитывает длину и расстояние между трубами в зависимости от расчетной необходимости килокалорий тепла,необходимого для комнаты данного размера. Ссылку на неё вы давали на форуме, где описывали этапы строительства своего дома. RadiantWorksPRO_2011_01_002.exe
    Я зарег. и получила на почту serial number. Установила программу, но она не запустилась, выдаёт ошибку, да и номер некуда было вставлять. Искала в ин-ете другие ссылки на подобную программу, но не нашла, все ведут на ту страницу, что вы указывали. Может быть у вас есть архив вашей программы (может быть скинете мне на почту) или подскажите почему у меня не запустилась эта программа на комп-е?

6. prosvet188
    Благодарности:
    23

prosvet188

Живу здесь

prosvet188

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Владимир, здравствуйте. Попытаюсь прикрепить картинку. Здесь есть бумага (можете уточнить какая?), дренирующий слой и нет пароизоляции, может я не точно перевел.Вот ссылка, просто вставь её в адресную строку: "fotohost.by/show/7ec3794ab9666f4cff9e4b1e7f847e8d"

При копировании уберите кавычки

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Вот здесь есть бесплатная версия на 30 дней. Можете попробовать.

https://www.avenir-online.com/avenirweb/LoopCAD/LoopCADTrial.aspx

8. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33

9. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот ещё, забыла. Ваш Сендвич (начну с плиты, без отделки) - OSB, утеплитель, целлофан, ГКЛ. У нас, в России предлагают делать так - OSB, гидроизоляция (пленка), утеплитель, пароизоляция (типо ткани пористой), ГКЛ. Пленка, как вы видите, стоит между плитой и каркасом, т.е закрывает дерево от внешней среды. Имеет право на жизнь такой пирог:) ?

10. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    "У нас в России" каркасы стали строить десять лет назад. И очень мало строителей обладают достаточными знаниями и стремлением соблюдать технологическую дисциплину каркасного домостроения.

Гидроизоляция нужна снаружи ОСВ, а не под ней. ОСБ тоже в защите от воды нуждается.
    Пароизоляция не может быть пористой это вы с гидроизоляцией путаете. Пароизоляция это и есть пленка полиэтиленовая, только сейчас стали "специальные" пароизоляционные пленки производить, придавая им дополнительные, зачастую совершенно не нужные свойства, зато повышая цену.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206

12. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Уважаемый Паша, я не путаю. Второй год уже эту технологию осваиваю и вот наконец начали строительство дома. Я интересуюсь у Владимира, т.к он практик, а не теоретик, может дать дельный совет.
    Гидроизоляция (иногда строители её же ещё называют ветрозащитой-обычная плёнка) ставится между ОСВ и каркасом, что бы каркас и утеплитель не впитывали влагу. А пароизоляционный материал напоминает по структуре термоленту, для склеивания ткани, такой же тонкий и светлый. Из чего он сделан, не интересовалась, но он и близко не напоминает пленку (кладут её поверх утеплителя - Изовол и закрывают ГКЛ. Причем, уже не первый дом лично осматривала, узнавала технологии разных фирм, цены... По этому остановились на СМЛ плитах, если по стыку не будет трещин, то можно без штукатурки, просто покрыть их краской, смотреться будет как обычная штукатурка (не фактурная) и декорировать дом камнем.
    Вот я и думаю, может тогда лучше с двух сторон пленку положить.

Roracotta ну вот, вы мне отписались :)
    Спасибо большое! Значит, можно и без лишнит трат на направляющие, главное дерево.
    Домик у вас суперский::, удивило как вы не ставили забор, а мы первым делом забор, ворота на ключик, что бы материал не вынесли:aga:

У нас друзья в Ростове на дону поставили себе каркасник, 3 года уже стоит. У них через год пошли трещины по шву ГКЛ. Крепили прям к каркасу. Вот меня этот вопрос и заинтересовал, почему... говорили что это случилось потому, что крепили не на профили, уверяли что дерево было просушено хорошо. Значит обманули, дерево сырое, по этому и повело.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    У меня многие спрашивают на предмет трещин ГКЛ. Это меня удивляет слегка потому, что у нас такой проблеммы никогда не возникает. Может что-то делают не так?
    ГКЛ кладется горизонтально со смещением верхнего ряда на минимум 40-60 см. Для шпаклевания используется бумага по углам или сетка по стыкам. Как может разойтись стык, если он перекрыт следующим рядом ГКЛ без стыка?
    Слышал так же, что сухого дерева у вас там почти не найти. У нас сухое дерево считается сухим тогда, когда оно после просушки покрывается парафином по торцам досок, что бы даже влагу не тянуло. :hello:

14. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну вот стыки между ГКЛ и стрескаются. Это явно из-за того, что дерево у нас не такое как у вас. Нужно сильно помучиться, что бы найти, да и специалист нужен, что бы разбирался в древесине.

15. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83

Объясните, пожалуйста, необходимость Тайвека в этом пироге. Что и от чего защищает в данном случае мембрана? Разве оштукатуренный по сетке пенопласт не является ветровлагозащитой? У нас вроде как пенопласт кроме дюбелирования ещё и приклеивают...
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.