1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владимир, а пенопласт получается только дюбелями крепить нужно (те что с большими шляпками), на клей специальный уже не посадить, дополнительно, т.к плита будет обтянута пленкой (может по этому у нас пленку под плиту кладут, когда штукатурят с пенопластом, т. к его ещё дополнительно на клей сажают). У вас обычный пеноспласт используют или экструдированный ? И все же что вы скажите на счет СМЛ плит? они по параметрам лучше чем ОСВ (так пишут).

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Владимир, попробую объяснить
    1) Основная причина - у нас практически всегда в одну кучу дома с разными режимами эксплуатации то есть дома для пмж и дачи, то есть дома используемые исключительно в летний сезон и "наездами" в межсезонье с залповым прогревом от -10 до +25 по приезду... именно при такой эксплуатации и появляются трещины по стыкам.

2) трещины по стыкам это не щель в несколько мм от того что листы разошлись. Это треснувшая по шву шпатлевка. трещина может быть от нитевидной, заметной только если приглядываться, до весьма заметной. Это трещины из за того, что лист ГКЛ меняет свою геометрию из за резкого изменения температурно влажностного режима в помещении (см п1) + сырой каркас + ошибки монтажа / шпатлевания + кривые руки + все это вместе взятое.

3) Сухое дерево у нас есть. Но очень многие (даже большинство) строят из "естественной влажности" - причин может быть миллион. Начиная от "а какая разница", до "у меня денег нет на сухую".

3. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    :hello: Добрый день Владимир и сообщество :) Помучаю еще немного вопросами если можно . По поводу оштукатуренной стены вы мне недавно советовали пенопласт по осб и сетка. Так вот мне тут товарищи из России сказали что можно штукатурить ОСБ по стеклосетке. В принципе для Ташкента это был бы неплохой вариант потому что доп. утепление здесь не нужно да и материалы дорогие. Интересует можно ли штукатурить стену прямо по ОСБ? Фотоотчет о строительстве каркасных домов в Узбекистане с меня ::

4. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сегодня как-раз звонил по этому вопросу представителю одной известной компании ( не знаю: можно ли упоминать её название?). Сказали , что можно и нужно. Обещали, если надо, свозить на объект (каркасный дом) и убедиться, что трещин нет. Используют именно такой способ отделки, т.е. без ПСБС.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Судя по отзывам в теме про заштукатуривание каркасника - трещины и т.п. появляются не на первый год. Время должно пройти - 2-3 года

6. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо:). Еще бы уточнить где находится такой дом(я туда вряд ли поеду, но хоть климатические условия можно узнать) и как долго они используют такой метод. т.е. проверена ли идея многолетней практикой :)

А можно ссылку на тему плз:hello:

7. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Владимир, Добрый вечер.. Неоднократно натыкаюсь вот на такие изыски архитектуры. чаще окно выдвинуто, а бывает нечто прямоугольное в рост. Причем не окно! Что это за веяние?

Вложения:

• 100_1079.jpg
  8. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    https://www.forumhouse.ru/threads/56188/
    И еще поиском можете поискать, что то еще было..

Но учтите нюанс. Это для наших климатических условий. Ваши совсем другие.

Владимир, вопрос к вам. А в канаде цена на ОСП шпунтованное и простое сильно различается? Нашел тут в прайсах немецкого Egger шпунт на 18мм, но ценник лютый - почти в 2 раза дороже простого. :mad:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Приветствую! Tyvek это мембрана не только от влаго-ветрозащиты но и для капилярного дрейна влаги, которая может образоваться под пенопластом, ввиду его не очень хорошего паропропускания. Tyvek бывает разным. Иногда вместо него на ОСБ бьют пергамин. Я у себя все оббивал пергамином.
    Нет, пенопласт у нас не приклеивают а крутят на шурупы или гвозди.

http://www.ci-lock.com/Content/105.htm

1. Используют обычный неэкструдированный пенопласт.

2. К сожалению, я не знаю что такое СМЛ плита. Но не пойму зачем вам плита лучше по параметрам чем ОСБ, если последняя отлично справляется со своей задачей? :hello:

Я бы не ложил штукатурку непосредственно на ОСБ. Во первых, контакт цемента с ОСБ, даже через мембрану, не есть гуд.
    А во вторых у нас всегда делают на пенопласт. Доискиваться почему так, нет желания. :flag: Доверяю профессионалам. Удачи! :hello:

Это не веяние! обычно такие всякие вещи делают тогда, когда надо сделать ремонт дома и его продать.(Обычная практика-купить старый дом, отремонтировать его и продать) В таких случаях из старого дизайна дома стараются понаделывать всяких всячин, что бы зацепить внимание клиента необычностью и оригинальностью чего-нибудь.Старые дома обычно не обладают изысканностью, вот и стараются их всячески приукрасить. Кстати, на фотке, как раз показан ремонт дома. Новые доски на фоне старого каркасса. Вторые доски добиты для усиления к стойкам и тд. :hello:

Нет, цена на ОСБ или фанеру "в шпунт" почти не отличается от обычной. Разве что на пару-тройку долларов. :pioner:

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Владимир, вопрос
    1) У вас ГКЛ всегда кладется горизонтально?
    2) Как крепятся те края, которые "висят" между стойками? Какие то подкладные обрешетки или не парятся по этому поводу, так в воздухе и висят?
    3) какая толщина ГКЛ?

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    1. Почти всегда горизонтально. Или, точнее,перпендикулярно стойкам или лагам потолка. Исключение, если только ГКЛ монтируется на металические НЕ несущие стойки.

2. Края никогда не должны"висеть" между стойками. Края обязаны опираться на стойки. Если получилось, что-то не так, то на стыке двух ГКЛ добавляется еще одна стойка, или ГКЛ отрезается так, что бы стык пришелся посредине стойки уже существующей. Кстати, это "висение" может быть еще одной из причин, почему у вас там расходятся и трескаются стыки ГКЛ.

3. Толщина ГКЛ-1/2"и 5/8".(13мм и 16мм). Для арок или закруглений используется "гибкий" ГКЛ, толщиной 6 мм. :hello:

12. prosvet188
    Благодарности:
    23

prosvet188

Живу здесь

prosvet188

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Доброго дня, вечера, утра. Жаль не получил ответа на вопрос#141. Но с ваших бесед понимаю что не ошибался, по поводу дренирующего слоя между гидроветрозащиты и пенопластом, т.е. слой геотекстиля - приемлемо.
    Очень, очень интересует "пергамин", у меня в руках разные образцы бумаги:
    1. пропитана битумом
    2. пропитана воском, но очень тонкая
    3. пергамин в котарый чемент упаковывают
    Какая бумага ближе к определению (building paper or house wrap drainage plane)

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Приветствую! К сожалению,не могу открыть Вашу ссылки в посте 141.

Как мне тут уже подсказали,наш "Пергамин",совсем не тот что у вас. Наш,я думаю,слегка пропитан битумным раствором,очень плотный.Предназначен для ветро-влаго защиты. Вот тюр немного на английском:

1.
    Specs
    *

Grade D building paper is sold in rolls. It has an asphalt outer layer that repels water, and is rated based on the amount of time it takes for water to permeate that barrier. The most common ratings range from 10 to 60 minutes.
    Application
    *

The paper needs to be applied in layers, similar to aluminum or vinyl siding. The upper layers need to be placed over the lower layers so that they overlap and protect the outer walls of the building. It is usually nailed into place.
    Benefits
    *

Grade D building paper protects walls from mold, rot and water damage. It is recommended for walls that will be coated in stucco or plaster, but can also be used underneath siding and bricks.

Read more: Grade D Black Paper Product Specs | eHow.com https://www.ehow.com/facts_8039261_grade-black-paper-product-specs.html#ixzz1Jy9t18SC

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Я не про стык двух листов в одном горизонтальном ряду, тут понятно что стык должен на стойку приходиться.
    А про стык между двумя горизонтальными рядами (перпендикулярно стойкам)? Он же между стоек будет - что туда в качестве "подкладки" используется?

PS У нас листы практически всегда монтируют вертикально.

15. prosvet188
    Благодарности:
    23

prosvet188

Живу здесь

prosvet188

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Все понял, материал необходимо использовать именно тот о котором производитель говорит, что он применим именно для этих целей. Эта бумага может и згодится, но никто ее не тестировал. Рисковать не буду, увеличиваю бюджет! покрываю тайвек. Маленькая просьба, уточните какой. И по поводу геотекстиля, имею ли я право его повесить в кчестве дренирующего слоя между ОСП и пенопластом или достаточно тайвек. Спасибо

Статус темы:
Закрыта.