1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Ну вот. У нас ПУЭ перестраховывается с проводкой.
    У Вас КОД с фундаментом. Видимо поэтому в Канаде и стараются сделать эксплуатируемый цокольный этаж, потому как засыпать обратно котлован, вырытый на глубину промерзания, всё равно что тупо закопать пачку баксов в землю.
    Владимир, Вы не понимаете как можно требовать прокладывать скрытую проводку в стальной трубе(просто мне как электрику эта тема близка), я точно так же не понимаю зачем копать двухметровый котлован, если мне не нужен цокольный этаж.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.486
    Про фундаменты в начале. Так наши северные соседи в основном без подвалов живут. Вот кидал уже ролик финский..
    http://streamer.webtvlite.fi/video/fv4897f812b9b6e

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Гы... ну вот доска "дюймовка" у нас точно сырая будет и напиленная вкривь и вкось :) Проще тогда уж металлический профиль для гкл использовать :)
    Или 2 слоя ГКЛ - допустим 12 и 9мм, с перехлестом. По деньгам разница не такая и большая выйдет :)

Кстати ГКЛ при этом все равно горизонтально?

А еще вопрос, не помню всплывал или нет. Насколько криминально по коду, если шаг стоек не совпадает с шагом лаг? Ну допустим стойки 40 а лаги 60, или наоборот. :|:

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    1. Профиль тоже можно. У нас иногда на пиле пропускают на полосы 15мм. фанеру. Она всегда сухая. Но у вас наврное это дорого.

2. ГКЛ всегда монтируется перпендикулярно стойкам или лагам. Если стойки общить досками или металлическим профилем, то тогда перпендикулярно профилю. Стало быть будет вертикально.

3. Иногда КОД допускает единичную обвязку стен, если лаги попадают строго над стойками. Но все делают двойную обвязку и тогда никак не заморачиваются разположением лаг или балок. Если у Вас двойная обвязка (две доски над стойками, то нет разници где попадут у Вас лаги.

5. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Блин ,это что мне под каркасный гараж котлован два метра копать ? Сосед фундамент под кирпичный гараж делал так - ямобуром набурил ям ,диаметром 30 см и глубиной метра 3 ,с шагом 1,5 м ,залил бетоном и обвязал ленточным росветргом . Стоит ,не трескается . У вас такое практикуется ?

6. HazarD
    Благодарности:
    2

HazarD

Живу здесь

HazarD

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Roracotta

1. Подскажите, каким утеплителем 50мм обшивали дом снаружи, похож на наш ЭППС или нет, ну и изоляция под ним это наш пергамин или нет ?
    2. Что за бетон использовался при заливке теплого пола, вы писали что он в 3 раза легче обычного ? Очень хочу теплый пол у себя дома, но смущает вес стяжки, у меня 2 этажа по 100 м.кв и мансарда 50.

7. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А Вы гляньте у автора ... Там такой симпатишный горбик земли в котловане. от это и есть место гаража.
    Хотите цокольный этаж? ройте котлован, не хотите ройте траншею, требование только одно- ниже уровня промерзания.

8. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Нашел глубину промерзания в Томске - 2,2 м :( . и по раскопкам - ширина гаража 4,8м . канавы мин 1,2 м шириной копать надо что бы работать можно было . ,проще котлован выкопать . Что то не нравится мне этот вариант .

9. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Конечно! Закопайте под каркасный гараж сотню тысяч рублей. Это же круто. А ещё круче вырыть котлован и забить сваи как под многоэтажку.
    Народ! Вы чего с ума-то сходите? Как сказал великий СУрна, брать у них нужно самое лучшее и думать головой. Вот насчёт фундаментов я с ним согласен.

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Да я и как бы не предлагаю рыть котлованы... траншею под дом да.
    Я вот про этот "бугор". https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673717/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673723/original.jpg

В данном случае у Владимира полноценный цокольный этаж. А если его нет , то и рыть только траншейку. Хотя я себе сделал плиту.

11. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Кроме ленты, заглублённой до глубины промерзания, есть ещё куча видов фундаментов. И как показала практика, они прекрасно работают. И если в Канаде у них код требует делать под дома только такой тип, то это не значит, что мы должны в этом вопросе следовать их коду и поголовно рыть котлованы и траншеи на двухметровую глубину.
    По поводу "холмика" на фото. У Владимира другого выхода и не было. У него гараж пристроен к дому. И сделать фундаменты с разной глубиной заложения, он просто не имел права.

12. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Сделаю столбчатый с росвергом .Опасения есть ,как бы вверх не выперло при морозах .

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Так а я о чем?! Ну скажу по другому- Владимир не планировал под гаражом помещение, соотвественно и землю не вынимал.

Мы кста совсем забыли про вопрошавшего. У него там смотровая яма планируется, и казалось бы что проще выкопать котлован? работать проще чем постоянно крепить стенки !

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Нет,не практикуется.Никаких свай.Только монолит или цементные блоки.НО! Гараж до 50 кв.м.можно ставить на заливку в 100 мм с углублением по периметру в 30 см. "Slab on grade" называется.

http://www.energysavers.gov/your_home/insulation_airsealing/index.cfm/mytopic=11490

Приветствую!
    1.Обычный неэкструдированный 50 мм пенопласт. Под ним "пергамин",но тут мне подсказали,что он не такой как у вас.Отличается.

2.Такой цемент "сконструирован" специально для теплых полов.Называется Термафлор.Он легче обычного не в три раза(округлил я тут немного) а в два с копейками. Состава не знаю. Знающие люди здесь сказали,что у вас на маркете его не существует. Можно заливать и обычным раствором с добавками гипса,но для этого надо усиливать все лаги пола на дополнительный вес.:hello:

15. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.486
    А вот с канадских страниц.

Вложения:

• bigdiagram.jpg