1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Приветствую!

1. Насколько я знаю,КОДа в открытом доступе целиком нет.В интернете можно найти только отдельные отрывки из него.
    Гораздо проще купить несколько хороших книг по строительству каркасника. Там всегда можно найти те нормы,которые минимально необходимы застройщику знать.все те правила,которые в них записаны всегда совпадают с КОДом.
    2. Честно говоря про ГКЛ в два слоя,я узнал только на этом форуме. В моей практике НИКОГДА не встречалось ГКЛ в два слоя. Ни в Америке ,ни в Канаде.Единственное место где я укладывал два слоя ГКЛ,это старческий дом,который когда -то был построен не по современным нормам и был уложен 12 мм ГКЛ. А пожарные нормы в таких заведениях требуют минимум 16 мм. Пришлось долаживать еще один 16 мм слой ГКЛ. Обычно у нас укладывают все в один слой и всегда минимум 12 мм.при шаге стоек 40 см.
    3.Можно стойки ставить и через 50 и через 60 мм. В зависимости от материала и размера утеплителя.У нас только через 40 см.Прочнее так и легче можно замонтировать полки или шкафы на стену.
    4.Если комуникация или провода выходят через пленку из стен,то на выходе их обклеивают специальной клейкой лентой или пастой и герметезируют с пленкой.
    5.Пароизоляция нужна только внутри здания.В перекрытии она не нужна. Если потолок пароизолирован,то откуда возмется влага в перекрытии потолка? Так,что пароизоляция только от низа стен до потолка и на потолке с перехлестом на стены. Стыки проклеиваются пастой.Если зайдете сюда,то там есть ссылки на строительство моего дома. Прочитайте на досуге. Там есть про пароизоляцию тоже и фотки имеются. Удачи!:hello:

https://www.forumhouse.ru/threads/90163/

2. Tryam
    Благодарности:
    0

Tryam

Участник

Tryam

Участник

Благодарности:
    0
    В принципе понятно, как быть с проводами, трубами и т.п-сначала делаются они, потом-пленка и ГК. Как быть с розетками? Или, скажем, если потребовалось сделать отверстие в уже готовом доме?

3. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Спасибо за быстрый ответ.

1. Мне как инженеру удобнее работать с нормативами. А в печатном виде код продается? или это тайное масонское знание?

2. Так получается, горизонтальные швы ГКЛ никак не состыкованы? и шпаклевка держит?

3. Ну, стык пароизоляции стены и потолка понятен. Межэтажные перекрытия то как? они же рассекают стену

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Я быт Вам советовал просмотреть мои строительные темы. Там все это есть.
    розеточные коробки все монтируются до ГКЛ. Если надо дополнительное отверстие после укладки ГКЛ,то вырезается отверстие и вставляется специальная розеточная коробка,которая монтируется непосредственно на ГКЛ. С уплотнениями.:hello:

1. Насколько я знаю-нет. КОД в свободной продаже не продается.Можно поискать в интернете. Например:
    https://www.orderline.com/detail.asp?group=22130

2.Что значит не состыкованы? Шпаклевка отлично держит.По всей Америке и Канаде,так точно!

3.Не пойму,зачем Вам пароизоляция в межетажных перекрытиях? Пароизоляция нужна для предотвращения поступления влаги со стороны теплого помещения на холодную улицу.В межэтажном перекрытии нет перепада температур( если это не чердак) и пароизоляция не нужна.:hello:

5. АндрейПаркетчик
    Благодарности:
    1

АндрейПаркетчик

Новичок

Благодарности:
    1
    Владимир, приветствую! Возвращаясь немного к гвоздям... Вы писали, и это понятно, что нейлером скреплять фрейм быстрее. Но не совсем понял, почему нельзя использовать саморезы. Объясните пожалуйста. Заранее благодарен за ответ:hello:

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Саморезами можно скреплять,например,обшивку. Но, сам каркас, КОД предписывает монтировать только на гвоздях.Саморесы всегда из каленного металла. Имеют тенденцию к лопанию . При ветрах,некоторых землетрясениях и тд, дом всегда испытывает достаточную нагрузку. Гвозди, относительно, мягкие и никогда не треснут.:hello:

7. Tryam
    Благодарности:
    0

Tryam

Участник

Tryam

Участник

Благодарности:
    0
    Пытался, но там очень много
    Понятно. Полный проект с расстановкой мебели ДО строительства-не для России
    Чего-то не встречал таких

8. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Спасибо за ссылку.

Нашел там что искал -- National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide с которого срисован наш СП.

Но появились новые вопросы.

Во первых, чем отличается Housing Code и Building Code? Насколько я прорюхал из их оглавлений, Building -- это о строительстве вообще, Housing -- о частных домах.

Вопрос возникает -- достаточно что бы разобраться иметь Housing Code или там будет куча отсылок к Building Code?

Второй вопрос -- есть поучается федеральный код и свой у провинции Онтарио. Как они взыимодействуют, код Онтарио самодостаточен или опять же в нем куча отсылок будет к национальному коду?

Ох блин, у них доставка только в пределах Канады и США...

9. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владимир, скажите пожалуйста, какой недостаток может быть у дома, если монтировать стены не на полу (потом поднимать и ставить), а сразу ставить доску перпендикулярно к прибитой доске на полу и скрепить её уголком? Сверху так же, кладут доску и скрепляют уголком. Настоять что бы переделывали или такая сборка тоже допустима?
    Надеюсь, я понятно объяснила:)
    Вчера 2 стены поставили.
    Весна у нас запоздала сильно в этом году, часто дожди идут, медлено стройка продвигается.:(

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Приветствую!
    1.Вы правы,Хаузинг КОД-это для строительства частных домов.Билдинг КОД-это строительные нормы для всего остального Commercial and Industrial.

2.Building KOD-это немыслимое количество толстенных томов.У меня книга для частного строительства,так и она толщиной в 10 см.Мне этой книги полностью хватает для любого случая. Если же я делаю что-то Commercial,то у меня всегда под рукой есть инспектор,который мне поможет в любом вопроссе или всегда подкорректирует.Так,что если занимаетесь проэктированием частных домов,то Хаузинг КОД Вам будет вполне достаточно.А,если заводы и фабрики,то нужен Билдинг Код,который включает в себя и Хаузинг код.

3.Федеральный Код действует по всей территории Канады.Но на местах этот КОД может корректироваться местной спецификой,погодными условиями или другими специфическими особенностями данной местности.Например,когда я работал и жил в НюЙорке,то в самом городе КОД разрешал тянуть внутреннее електричество только в металлорукаве и только с кабелем 12 и для розеток и для освещения.За пределами городской черты(я работал часто в Long Island),уже были другие послабляющие нормы. Там в домах можно было тянуть обычный кабель в пластиковой оболочке . И для линий освещений разрешалось тянуть кабель потоньше 14.Сейчас в Онтарио ,разрешается укладывать медный провод 14 для всего ,и для розеток(не более 8 точек) и для освещения ( не более10 точек).
    Например в Квебеке,до недавних пор было запрещено использование ПЕКС труб для воды,разрешалась только медь.Хотя по всей Канаде пластик ложили уже во всю. Так,что федеральный КОД -он для всего годится, а провинциальный уже идет со специфическими корректировками. Удачи Вам.:hello:

Приветствую!
    КОД у нас предписывает собирать всю конструкцию бес всяких уголков,только на гвозди.Единственно,обвязку дома разрешено соединять специальными пластинами. Но никогда не видел,что бы их использовали.Думаю,что у вас там уголки разрешены ввиду незнаю чего...Но у вас такая практика существует и имеет право на жизнь. У нас так не делают и вот почему: Когда я строю какой-нибудь дом,то сначала укладываются доски будущий стен по всему периметру дома и внутренние перегородки.В две доски,нижняя доска и верхняя доска будущей стены.После разметки окон,дверей,будущих состыковок стен,стоек и тд,эти две доски разносятся паралелно и между ними уладываются стойки и нейлером сбиваются вместе.Сразу стена устанавливается и беруться следующие две доски и тд. Так вот,два моих орла сбивают такую 5 метровую стену быстрее,чем я ее размечаю!То есть они стоят за моей спиной с уже разложенными на полу стойками и ждут ,когда я закончу разметку стены.По- этому ,стены одного этажа полностью возводятся за 1-2 дня.Не представляю,сколько бы это заняло времени,если бы стойки крутились на уголки и шурупы в висячем положении,стоя на лестнице.Это не наш метод. Я бы обанкротился на первом же доме.Но конструкционно такие уголки возможны.Но,для меня это как примитив или прошлый век.(Не обижайтесь,рассксазываю как могу).Мне кажется забить по два гвоздя в стойку с каждой стороны гораздо быстрее и ДЕШЕВЛЕ ,чем работать с уголками. Это ,скорее всего,больше влияет на технологический процесс и скорость,чам на качество.Просто,это какое-то излишество для меня,что-ли...Удачи!:hello:

11. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот в нете нашла ссылку на подобную технологию.
    Три w точка karkas.pro/karkasnik-10h12-opyit-stroitelstva-naemnoy-brigadoy/

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    На нашел там уголков...:faq:Видел только специальные кронштейны для балок потолка.:hello:

13. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    крепление у нас такое

Вложения:

• Безимени-1.jpg
  14. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Крепление очень хорошее. Но у нас это называется "Overbuild". Что значит - чрезмерная ненужная конструкция.Это же надо 4 таких уголка и минимум 16 шурупов для одной стойки! Мы же обходимся всего 4 гвоздями.:hello:

15. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Успокаивает, что будет надежно.
    Прораб набрал таких уголков, уже чеки предоставил и шурупов аж 55000 штук! Поздно пить боржоми. Будем, значит, так делать. Сами виноваты, нужно было раньше на этот момент внимание обратить.

Статус темы:
Закрыта.