1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rilin
    Благодарности:
    10

Rilin

Участник

Rilin

Участник

Благодарности:
    10
    Жесть.
    Я думал, что здесь описана только профессионально выполненная стройка.
    Оказалось вот оно как
    ввв. dirty.ru/comments/311889/
    :)

2. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Как? Всё по уму, разжевано, показано, в хилости и надежности данной постройки нет сомнений. Владимиру респект.
    Если у вас есть свой пример, выкладывайте, посмотрим.

3. Rilin
    Благодарности:
    10

Rilin

Участник

Rilin

Участник

Благодарности:
    10
    Да я вообще-то имел в виду политическую ангажированность сайта dirty.

4. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Смотрю фотоотчет.

Чем вызвано применение обычных досок для каркаса пола? я вот в Америке на новых стройках видел поголовно I-beam. У нас они тоже сейчас есть, я на них ориентируюсь

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    "I" бим применяются при больших пролетах между опорами. Для стандартных пролетов вполне справляется обычное дерево. Оно гораздо дешевле и с ним легче работать.Я более 10 лет работал в Америке и там тоже ,если позволяют расстояния,то всегда использовались обычные бимы. В Канаде так же используется и тот и тот материал при надобности.:hello:

6. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Да вроде самые простые домики домики были, без экстремальный пролетов. Все сплошь аймибы. Может они в Вайоминге дешевле досок стоят?

Смотрю фотки где ты стены начал собирать, ОСБ блестит ярко. Он каки то лаком покрыт или от дождя?

7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Замечательная технология! :super: :super::super:Следующее свое каркасное строение обязательно буду строить так. Вопрос: каковы требования КОДа к типу, длине и количеству гвоздей, соединяющих в торец доску стойки через доску обвязки (мауэрлата)? Чтобы
    дом выдержал нагрузку?

8. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Еще вопрос. Что за черная пленка между нижней и верхней обвязки балкой стен? после закрытия ОСБ непонятно куда она повернута и зачем

9. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    Х..ли бешеной собаке лишний круг!.. (Да простят меня модераторы за сквернословие).
    Не спорьте Вы с ними!
    Шеф мой живёт в доме из оцилиндровки (около 200 м. кв.) Отапливется электричеством. Зимой до 15 тыр тратит в месяц, летом около 5-ти.
    Я не настолько богат, поэтому каркас выбрал.

10. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Золотые слова!
    Roracotta
    К чему этот крестовый поход?
    Обратить в "Веру истинную" овец заблудших? Усилия Ваши к желаемому результату не приведут. КПД=0.
    А с такими аргументами, как у тов. Лескоса, вообще спорить бессмысленно.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    КОД говорит ,что для 100 мм стойки в ее торец должно быть вбито 2 гвоздя 85мм. На 150 мм стойку нужно три гвоздя на каждую сторону.Для ветренных регоионов еще добавляются специальные стальные ленты,которые забиваются к стропилам,дальше без разрыва к обвязке и к самой стойке вдоль гвоздями.В фундамент дома так же залиты такие металлические ленты,которые привязывают каркас к бетонному фундаментиу. Так же используются специальные штампованные кронштейны,связывающие стропла и внешную стену. Так,что при самом сильном урагане такая крыша никуда не взлетит. Иногда даже через влю стену вертикально внутри стены идут шпильки к самому фундаменту. Есть множество разных приспособлений и вариантов.В Онтарио ничего этого не делают. И хотя у нас было несколько достаточно сильных ураганов,но с моего дома не слетел даже ни один шингелс.:hello:

Да я и не хотел с ними спорить. Думал,что там можно просто пообщаться и нормально цивилизованно обсудить имеющиеся мифы и легенды.Теперь вижу,что зря я затеял...Одни нападки и никакой конкретики...Вплоть до оскорблений,хотя я ни одним словом пока еще сруб не хаял.Видать,на воре и шапка горит. Сами прекрасно знают ,что ни чем похвастаться не могут со срубом, и никаких реальных цифр назвать не могут,вот и злятся...:)]:aga:

"Если не мы,то кто?" Я ведь не ругаться туда зашел,а за истину сражаться! Но,теперь вижу,что безрезультатно...Да и потенциальных клиентов за срубами предупредить. Информация-она лишней не бывает.

Каким-то клеем они пропитаны и пока новые-блестят.

12. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Наивно это. Зашли Вы Владимир в раздел деревянных домов, пообщались и всё, вся Россия перестала срубы и брус ставить, а перешла на каркасники?
    Да Вы сколько угодно аргументов приведите. Люди этим деньги зарабатывают. Бизнес. Только рынок сможет расставить всё по своим местам. И аргументы типа: "Мне в срубе легче дышится. У меня от утеплителя аллергия и фобия. И многовековые традиции", Вы своими цифрами не перешибёте. А то, что для того, чтобы сруб из кругляка поддерживать в приличном виде, нужно на него раз в несколько лет химию десятками литров выливать, этого Вам никто не скажет. Скромно умолчат.
    Не хочу Вас учить этикету, но мне бы не понравилось, если бы в мою тему о строительстве каркасного дома, зашёл некто, и начал рассуждать о преимуществах сруба или бруса.
    У нас тоже постепенно рубленые и брусовые дома переходят в разряд дорогих дачных и гостевых домов. Этому способствует и немерянная цена на дерево и постоянное подорожание энергоресурсов. Те, кто умеют думать, это прекрасно видят и делают соответствующие выводы. ИМХО.

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Имею знакомый рубленый дом постройки 1946г. За последние 35 лет его (да и до сами понимаете) кроме как масляной краской не крыли. Все бы хорошо, тока по зиме обитальцы гнездятся в одной комнате. Гнездились правда. Сейчас построили новый дом. Брусовый. Красивый. Но периодически жалоба -прохладненько у нас, тянет то от пола то от стен...

А если бы кто то зашёл за сравнительными характеристиками?
    Дело не только "э пацан ты с какогорайону", а дело в агрессивности постояльцев рубленых домов. Масса вариантов объяснить Владимиру или культурно "отшить" из темы без хамоватых выпадов.

14. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У нас многие снаружи утепляют свои дома, из кругляка тоже к ним относятся.
    Новые дома строят в основном из пеноблоков, некоторые кладут из бруса, а каркасы ни разу не видел. Многие мне пальцы у виска крутят "какой нафиг каркас, клади из бруса ато завалится или мыши загрызут" таким теперь ничего даже не пытаюсь доказать. А тем кто интересуется технологией с удовольствием делюсь информацией. Огромное спасибо Roracotta за его труды!

15. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Спасибо, Владимир! Небольшой уточняющий вопрос: какую толщину доски обвязки требует использовать КОД. Это мне нужно, чтобы понять, на какую глубину в стойку должен войти гвоздь? Ведь, к примеру, при толщине обвязки 35 мм, 85 миллиметровый гвоздь войдет на 50 мм, а при 50 мм. обвязке, тот же гвоздь войдет в стойку всего на 35 мм?

Тоже интересный вопрос: а что представляют из себя эти ленты?

Статус темы:
Закрыта.