1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Позовите Раракотту, выберете цвет, дизайн, покажете что где хотите, я думаю он вам все сделает в лучшем виде, ну а мы за канадское пиво все проконтролируем:)]

2. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владимир, доброе время суток!:hello:
    1. Вопросик с уточнением, уже окончательно хочу решить: покупать или нет (единственное что ещё не закупила из материала).
    Обязательно ли ставить ветро-гидрозащиту между пенопластом и ОСБ? Ведь пенопласт вроде бы будет и так защищать плиту или здесь важнее то, что по этой защите будет стекать конденсат, который может образоваться?
    2. Экспериментировали с нашим пергамином, при нагревании он не прилипает к ОСБ. :) А ваш пергамин так же? Или он должен при нагревании связываться только с мягкой черепицей?

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Лет 20 назад ,такой узенький камень на фасаде у нас здесь был очень популярным.Мода меняется.Ничего не буду вам советовать потому,что на вкус и цвет,товарища нет. На маркете есть миллион облицовочных материалов.Только свисни. я фасад своего дома отделал кирпичем,а все остальное виниловым сайдингом.дешево и сердито.:hello:

1.Я у себя ветрозащиту под пенопласт давал. Черную бумагу. Но видел,что укладывали и без ветрозащиты.Аргументированно объяснить не могу,но интуитивно чувствую,что с ветрозащитой надежнее. Но это уже из области религии.:aga:

2.Нет,наш пергамин тоже не прилипает ни к ОСБ на стенах,ни к крыше.:no:

4. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Понял, спасибо за ответ. Тоже тогда буду делать кирпич, может в пару мест прикреплю камень. Но это уже не я буду решать.
    По вашему совету сделал бейсмент так, чтобы использовать 2*10. То есть не делал перекрытий более 16ф. Чтобы не делать балок, тоже по вашему совету, сначало залью тогда бетонный пол и потом сделаю на нём несущие стены для перекрытия.

Позову. Но он специалист высокого уровня и соответственно его работа стоит дорого, я в этом уверен. Как взвод из граждан Таджикистана нанять, в России:aga:. Я приглашение сделаю, надеюсь согласится :|:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Очень правильно сделали.:super: Насколько я помню у Вас ширина дома меньше 30 фит.(поправьте,если я не прав).Если посредине подвала поставить несущую стену,то у Вас получится два пролета по 15 фит.Идеально!! Под этой стеной,сделайте толщину бетонных полов в 12 инчей в глубину и на ширину 24 инча.

:|:

6. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    К сожалению 36ф=11м. Длина 50ф=15м.
    Правильней было бы делать 16м*10м, но не позволяет участок просто никак.
    Я приложу план. Может кому-нибудь понравится.
    s56.radikal.ru/i152/1105/13/70634dea86c9.jpg

s56.radikal.ru/i152/1105/f2/64f9006f9901.jpg

7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Давайте открывайте свою тему на нашем форуме!
    Будем второй дом в Канаде строить всем форумом!:)]:hello:
    И ссылочку в теме Raracotta, всем интересно, как строят "буржуины" - я серьёзно прошу!:hello:

8. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    С удовольствие почитал, интересная ветка. Был вчера на строительной выставке в Перми. Разговаривал с изготовителями каркасных домов. Такое впечатление сложилось, что в России не осталось строителей, одни менеджеры по продажам. При том и продавать не умеют (( на все вопросы технического плана один ответ - мы так уже построили дяде Васе и он радуется. Стоимость каркасного дома под ключ в прайсах порядка 18 тыс. руб за м2.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Никакой религии. Сплошная логика.
    Пенопласт - материал штучный, щели между плитами запенивают (и то не все). Срок жизни пены без трещин не определен, зависит от многих факторов, особенно у нас. При сильном ветре с дождем воду может задуть и под сайдинг и под пенопласт, и она доооолго будет испарятся оттуда. ОСП материал хоть и умеренно, но гигроскопичный, дерево как никак. Месяцок простоит влажная при теплой погоде, плесень тут как тут.
    Ветрозащита - дополнительный барьер от таких сюрпризов.

10. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Владимир, подскажите, собираюсь пристраивать к дому гараж-сарай-террасу. По дому делаю перекрестное утепление 40мм(бруском с утеплением ватой-сверху тайвек) правильно ли будет?, на стадии монтажа бруска, сразу заложить по контуру будущего строения стыковые доски, к которым, уже после тайвека, прибью первые стойки, балки и коньки пристроя. см.рис.

Вложения:

• 1.jpg
  11. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Владимир, добрый день :hello:
    Есть вопрос по плотности стекловаты которую вы использовали, он уже обсуждался раньшев этой теме, но по-моему до цифры так и не дошли. Я себе на дом собирался использовать базальтовую вату rockwool с плотностью 30кг/м3, но после того как в ветке про каркасники быстро завяла тема где porcupine спрашивал о реальных случаях усадки минваты, меня начали терзать сомнения, а не закупиться ли стекловатой кнауф или изовер для стен которая раза в 2 дешевле роквула стенового. В общем если есть возможность, огромная просьба узнать, какая все таки плотность у стекловаты которая исользуется для стен в Канаде.
    И еще вопрос по обкладке стен кирпичем. В вашем отчете мы видим уже готовые стены с кирпичем, а нет ли фотографий процесса или ссылки на инструкцию? Спасибо.

12. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Porcupine любит запустить в массы "статью про Корчеватель" - должность у него такая:)], "Роквулл лайт баттс" прекрасно справляется со своей задачей, из аналогов менее брендовых, а соответственно и более бюджетных есть "Изорок" и "Лайнрок", правда не знаю есть ли они на в Вашем регионе.

13. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тут вопрос не в производителе, а в принципиальности использования базальта, ведь у стекловаты в матах плотность макс 17 кг/м3. А цена между стекловатой и базальтом существенная.

14. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У озвученных Вами производителях плотность действительно 14-18кг/м3, подобная изоляция допустима только в горизонтальных плоскостях, в стены ее "запихивать" категорически не рекомендуется, 30-35кг/м3 вполне достаточная плотность, некоторые строители рекомендуют использовать ваты 40-45, но объективно говоря, это скорее для самоуспокоения, да и дороже она прилично, ну а разницу в цене между минеральной и базальтовой ватой примите как должное, тут уж ничего не поделаешь, несколько разные условия применения.

15. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Понятно :)]

Смотрела вашу ссылочку на материал, что-то дешево:faq:
    У нас цена на подобный получается примерно от 20$ за кв. м. Я для себя выбрала дизайн такой плитки под Скалу, кремовый. Он будет в некоторых местах декором идти, а весь фасад я хочу шубу сделать по пенопласту.:)

Статус темы:
Закрыта.