1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Буду в магазине при случае-гляну на название. Не забыть бы...:hello:

2. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Владимир, а как вы считаете имеет смысл при использовании 6*2 и утеплителя R21 всё равно делать 1-2дюйма пенопласта? Просто продавцы ICF всегда ходят со снимком, где показано, как через studs убегает тепло. Весь дом в ярко красно-жёлтую сетку. А в случае ICf только через окна идут потери.
    И второй вопрос, у меня запланирован в бейсменте гараж(10футов ширина двери) ну и несколько окон(два из них по ширине 60" 1,5м). По вашему опыту, что нужно положить сверху двери и окон, так как сверху же будет весь дом? В России бы залили над пролётом хорошо про армированный бетонный кусок или положили бы металлическую рельсу. Но что-то мне говорит, что в Онтарио так не делают.

Сегодня устроил канадским мастеровым просмотр ваших трудов по строительству дома. Просто показывал картинки и говорил, что хочу так. Слушал их комментарии на вашу работу.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    1.Перед тем,как выбрать утепление для своего дома,я тщательно перелопатил пол интернета и нашел,что при стене 2х6 и ватой в ней R-21 и стеной 2х4 и ватой r-14 и наружным пенопластом в 2 инча(все вместе R-19),стена с пенопластом выигрывает у стены с только ватой,около 15 %,не смотря,что R-21 больше ,чем R-19. Это получается потому,что пенопласт перекрывает "мостики холода" через стойки. Вы обязаны строить стены из 2х6 и по нормам утеплителя будет вполне достраточно.Но для себя,я бы добавил хотя бы полтора инча пенопласта по наруже.

2. Я так понял,что у Вас стоит вопрос на что уложить кирпичную или каменную кладку над гаражными воротами?Это называется Lintel. Над окнами укладывается обычный металлический уголок 3"х 4"(если не ошибаюсь)с заходами по сторонам 5" на сторону. Для гаражных ворот меньше 8 фит тоже укладывается уголок.Больше 8 фит-металлический I-beam с приваренной к низу металлической пласттиной,на которую и будет укладываться кирпичь.По-моему для нее уже нужны две колонны металлические. Линтоли для окон всегда можно купить в Хоум Дипоте. А двутавр над гаражом надо будет заказывать. Есть миллионы фирм кругом,которые этим занимаются.

4. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Насчёт пенопласта я считаю так же. Посмотрю во сколько выйдет такое утепление и станет понятно делать или нет.

Как же я забыл ещё про внешнюю отделку. блин. Буду делать гараж 8футов. Хуже всего это связаться с какой нибудь компанией, что-то сделать. Сразу нестандартно и сразу вылезут ошеломляющие воображения цифры. Поговорю с инженером. За такую фигню могут легко вместе с установкой попросить деньги, как за новый форд фокус. вот спасибо вам за совет. Никто же не скажет, инженеру кто делает блю принт вообще плевать на ценовую составляющую.

5. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    А как же повышение паропроницаемости стены изнутри наружу? Пенопласт явно менее паропроницаем чем вата.
    Для избавления от мостиков холода лично я пошел другим путем. Кстати, Владимир, сильно ли дороже обошелся бы такой каркас в Канаде?

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    2 Roracotta

Офф, не подскажете, есть ли вечные измерительные рулетки ? Устал покупать, то лента после дождя заржавеет, то механизм смотки рассыпается, то залом образуется и рвется по нему и т.д. Уже за время строительства убил их штук 10 разных производителей (китай для русских брендов)...

Хочется иметь точные личные рулетки, вечные... или таких в природе нет?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Вечных нет,но есть очень хорошие и долговечные. Во-первых.Рулетка должна быть шириной не менее 2,5-3 см. В горизонтально вытянутом состоянии она должна держать минимум 3-3,5 метра. Лента должна быть покрыта прозрачным пластиковым усилением. (раз у Вас заржавела,значит этого не было).И стоит такая мерка не менее 25-40$.
    Я предпочитаю Fat Max.:hello:

http://www.homedepot.ca/catalog/measuring-marking-levels/172175?gclid=CPLJ1OHr-KgCFYfe4AodMGGiTQ

1.Хорошая поароизоляция спасет отца русскох демократии.

2.Такой дом обошелся бы гораздо дороже. Это-спецзаказ. Какой дурак захочет переплачивать за дом в два раза,если можно купить стандартный дешевле? И как потом его продать? Кто его купит? Есть стандарты и есть маркет. Его не обманешь.:hello:

Не сам гараж,а гаражную дверь,шириной 8 футов.

8. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Были всякие, и ржавеющие и нержавеющие и с нейлоном и чего только на них небыло написано. Закажу на Амазоне вашу марку, попробуем. :hello:

Посмотрел на FatMax, это же Stanley... :flag: под такой маркой у нас много чего продают, ничего качественного не видел, средний Китай... или у вас несколько другой продукт под этой маркой ?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Я не знаю другой ли продукт у нас потому,что не знаю какой продукт у Вас.:)] За мою практику у меня было десятки разных мерок-рулеток.Последние 10 лет использую только Толстого Макса ,шириной инч с четвертью.:super:

10. {G}
    Благодарности:
    14

{G}

Участник

{G}

Участник

Благодарности:
    14
    Да конечно. Гараж планирую 13ф-4м. А не подскажете, какая у вас ширина гаражной двери? Я понимаю у вас другой случай так как над гаражом ничего нет , просто хочу понять, что выбрали для себя.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    У меня гаражная дверь 8 фит шириной,а гараж 14 фит.Перекрыть деревянный фрейм над воротами Вам понадобится сендвичь из трех досок 2 х 12. Удачи. Я убежал...

12. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    На амазоне есть черные и желтые корпуса, есть в них разница?

13. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо! У нас и в средней России все строят из 50х150мм, потому меня смутил ваш размер 40х100. Теперь понятно. Буду строить из 150мм тоже.
    Про крышу понятно. Еще раз спасибо за Ваш "букварь" с картинками для начинающих Самоделкиных.

Ага, себе планируем:) по-бедности :aga: не так, как принято "шобы боХато", в той же Немецкой Деревне из российского кирпича.

Еще, Владимир, как называется клей для склейки труб канализации, который через 5 минут ломом не разбить??

14. ССергей
    Благодарности:
    24.645

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.645
    CorsaC939 вы Corsaвод. У самого CorsaD. Даже 2.

15. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владимир, приветствую:hello:
    Скажите пожалуйста, а как долго пенопласт может прослужить в качестве шубы?
    У нас были на потолке панели из пенопласта, не знаю экстуруд. он или может ещё какой, так вот, прошло примерно 7 лет после этого эти изделия стали чуть меньше, на стыках большие щели (усох:aga:) Ведь под потолком температура выше. Мы эти панели ободрали, переделали потолок.
    Вот я и думаю, а вдруг и обычный пенопласт будет уменьшаться в размерах?:faq: Летом на солнышке будет стоять, нагреваться, хоть и под шубой. Теперь меня этот вопрос беспокоит. Что будет с шубой через 7-10 лет, кроме косм. рем. штукатурки, нужно ли будет менять полностью плиты?:faq:

Статус темы:
Закрыта.