1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Roracotta

Приветствую!
    Подскажите вот по поводу таких балок чтобы перекрыть пролет 7-8 метров без доп опор посредине--доска идет на них 50х100мм и потом просто пилятся маленькие стоечки для установки внутри тоже из доски 50х100 ?
    И еще вот так планирую если делать такие балки-то хочу вместо пластин с шипами поставить фанеру 10мм и закрепить соединения на саморезы-так будет правильно-как вы думаете?:hello:
    и может есть у вас размеры досок и расстояние между досками внутри и между длинными досками -которые идут параллельно?
    спасибо

Вложения:

• CIMG0042.JPG
    • CIMG0039.JPG
    • CIMG0049.JPG
    • CIMG0048.JPG
    • CIMG0046.JPG
  2. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Хееее! Значит мыслю в абсолютно верном направлении? ))

3. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Ну не совсем все :)
    Что то вату удерживает между стойками. Жалко что Вы не имели опыта с таким полом, но все равно делали бы по коду.
    Т.е. я правильно понимаю - никаких пленок (паро-гидро изоляции) в полу не используют?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    На картинке все правильно.

Да,это называется уже фермами. Фанера ,конечно же вполне заменит металлические пластины соединений,но шурупов на них не жалейте. Всего одно слабое соединение может полностью скомпрометировать несущую способность такой "балки".Высоту и рассояние необходимо считать индивидуально.Но,навскидку расстояние между верхним и нижним плейтом должно быть около 35-40 см.Такие мне частенько встречаются при ремонтах.

Вату между лагами пола удерживают обычные тоненькие пружинистые стальные проволочи,вставленные "Враспор" между лагами.Ни разу не встречал пароизоляцию в полу.Никогда.Никаких пленок.Но,может это в связи с тем,что в моих стройках ВСЕГДА были подвалы.

5. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Именно, а так проветриваемое подполье, та-же улица, поэтому пар пойдет из тепла в холод, и ему фиолетово в стены, потолок или пол.

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Есть ли расстояние между ватой и фанерой (ОСП)?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Нет.Никакого зазора не нужно.

8. GAD
    Благодарности:
    17

GAD

Живу здесь

GAD

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте Roracotta.
    Подскажите, проект (или план со сметой) своего дома Вы сами разрабатывали, если да, то каким программным обеспечением пользовались?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Приветствую! Да,все разрабатывал сам.Использовал примитивную програмку Home design.Потом профессиональный чертежник все перечертил по всем нормам и стандартам.:hello:

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Владимир приветствую. А вот такое типично .или соседи что то своё привнесли? Я имел ввиду подкладку под вату. Крыша металочерепица.

Вложения:

• _DSC0003.jpg
    • _DSC0022.jpg
    • _DSC0004.jpg
  11. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Владимир добрый день! На силу 107 страниц осилил чтоб вопрос наконец-то задать :) У меня стоит задача построить в Ташкенте каркасный дом и облицевать фасад штукатуркой, создавал уже тему, но ее к сожалению перенесли в материалы, а там как то не густо народу :no: Может вы подскажите. До недавнего времени был сторонником обязательности вентзазора при утеплении минватой, но у вас увидел прямо по ОСБ пенопласт и теперь изучаю эту «технологию» отделки :). Мой вопрос, можно ли оштукатурить пенопласт прибитый без вентзазора прямо по ОСБ? И какие при этом требование к штукатурке могут быть? Высокая паропроницаемость? И еще один вопрос. Здесь нет никаких специализированных пленок, для пароизоляции, я так понял, можно использовать обычный полиэтилен, а как быть с ветрозащитой? Может ОСБ со штукатуркой все-таки компенсируют это? Фух, нелегкая это задача строить каркасник в стране где нет для этого материалов :no:

PS: Огромное спасибо за ответы в теме!

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Все сделано по правилам.:super:При таком утеплении крыши,необходимо обеспечить воздушнй зазор между ватой и ОСБ.Такие пенопластово-пластмассовые рифленые channels,обеспецивают вентзазор под всей крышей от самого низа(забор воздуха с улици) и до самого конька. На коньке должен выть установлен Ridge вент по всей крыше,для выхода нагретого воздуха.Все по книжке. Удачи.:hello:

1. У нас обычная практика штукатурки по пенолпасту такая: ОСБ,на ОСБ на стейплером пергамин или другая мембрана типа Tyvek,на нее 50 мм обычный белый пенопласт на шурупы или гвозди со специальными широкими шляпками-прокладками,на пенопласт пластиковую сетку и три слоя полимерного цемента.Третий слой с крупным песком для красивой текстуры и с любым цветом.Никаких вентзазоров не нужно.

2.Для пароизоляции используйте обычный толстый полиетилен.Проклеивать все стыки,не оставлять ни одной дырочки.

3.Ветрозащитой может служить пергамин или любая мембранна типа Tyvek.Их сейчас много разных у Вас на маркете.:hello:

13. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо.
    1. А с каким шагом и какой длинны шурупы? Сетка я так понимаю тоже пристреливается. Насчет полимерного поищу, может и найду, все таки здесь все штукатурят в основном, но я думаю что обычным раствором каким-нибудь. И еще вопрос по долговечности такого фасада как он относиться к обилию солнца? Хотя у вас там все наоборот. здесь все утепляются только от жары :)
    2. А чем проклеивать?
    3. Может разве пергамин найду. Нет специальных пленок никаких :mad: под кровлю только по 2.3$:ogo: за м2. А разве сплошная штукатурка продуваться может? Да и я сейчас в Ташкенте. Здесь строительный рынок похож на тот который был когда вы уезжали из Украины. Правда новые материалы все же присутствуют, но как пришельцы с марса и стоят как с доставкой оттуда же.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Владимир, есть мнение, что ваш американский "пергамин" и наш - не совсем одно и то же. Наш пергамин скорее пароизоляция, но не мембрана.

Вот что пишется про наш пергамин

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    1.Лист пенопласта прикручивается через каждые 25-35 см.На стыках чаще-20 см. Если пенопласт 50 мм,то шурупы или гвозди должны быть где-то 65-70 мм.
    Полимерный цемент нужен хотя бы на первый слой,что бы хорошо приклеить армирующую сетку и сделать пенопласт твердым и прочным. Последующие слои можно и обычным хорошим цементом. Такое покрытие очень долговечно и защищает структуру как от холода,так и от жары.Солнца не боится.

2.У нас есть всякие спецклеи на любой материал.Полиетилен хотошо склеивает клей на битумной основе. Если есть желание,прочитайте мои оригинальные темы,которые выложеные в самом заглавном посте этой ветки.Про утепление и пароизоляциуи,по-моему в третьей или второй теме.

3.Можете под пенопластом использовать пергамин. Удачи Вам в строительстве.:hello:

Вполне возможно,что Вы правы.У нас пергамин тоже не мембрана а рулонный черный плотнобумажный материал,тоже пропитанный битумной пропиткой. Эго используют как ветрозащиту или подкладку под шингелс,что бы перебить температуру между фанерой и шингелсом.

Статус темы:
Закрыта.