1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Владимир, подскажите пожалуйста, если доски двойной верхней обвязки стыкуются не над стойками это проблема, или все ок?

Заранее спасибо!

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Код говорит,что первая доска обвязки должна стыковаться на стойках.Расположение стыков второй доски обвязки ,не очень важно. Главное,что вы вторая доска обвязки была не меньше 80 см. до связки "Наружная стена+внутренняя перегородка". Удачи!

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Спасибо! Со второй доской все ок, а вот с первой не совсем :( - как-то профтыкал этот момент, правда я доски обвязки склеил между собой и гвоздей не пожалел - может это поможет :faq:...

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Поможет. Не страшно. Все-равно у вас там инспекторов нету.:)]:super::hello:

5. Mihh
    Благодарности:
    32

Mihh

Участник

Mihh

Участник

Благодарности:
    32
    Приветствую!

Владимир, хотел задать вопрос по поводу нейлеров. Интересуют нейлеры под гвозди до 90 мм, так называемые framing . Понятно, что основные различия между разными тапами в системе подачи гвоздей - рулонные или реечные. Если с рулонными более менее всё понятно, то с реечными всё оказалось более запутанным. Тут есть выбор между двумя типами гвоздей - full round head или clipped head то есть полной шляпкой или срезанной или как её ещё называют „D” шляпкой.
    Как заявляют производители, нейлеры со срезанной шляпкой выигрывают за счёт более удобной компановки магазина (34градуса) что увеличивает свободу манёвра в каркасе, а также за счёт его вместимости (соответственно реже перезаряжать).
    В тоже время поиск ответа на этот вопрос в интернете показал, что среди пользователей мнения разделились, в частности допускают ли такие гвозди региональные code’s, вопрос снижения прочности за счёт уменьшения площади шляпки гвоздя, а также мнение о том что уменьшенная шляпка при забивании сильнее прорывает поверхность пробиваемого материала, тем самым ослабляя соединение.
    Теперь сам вопрос - как относятся Code’s в вашем регионе к гвоздям со срезанной шляпкой, и если их использование разрешено каким бы вы сами отдали предпочтение.

Заранее благодарю!

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Сейчас мало кто использует нейлеры с круглой шляпкой потому, что в такой кассете слижком мало гвоздей и нужно часто перезаряжать. Все пользуются только "Чипед хед" или барабанными нейлерами. Насчет ослабления соединения за счет того, что в головке гвоздя 1/5 часть головки сточена, так это абсолютная чушь. Если взять две доски, сбитые таким гвоздем и попробовать их разорвать, то я Вас уверяю, что из дерева вылезет сам гвоздь, но никак не шляпка пройдет сквозь доску. КОД допускает абсолютно все нейлеры, которые есть на маркете к использованию на стройке. У нас даже в магазинах уже редко найдешь нейлер под целую шляпку. Помню, когда лет 20 назад появились первые нейлеры с "Чипед Хед",то нейлеры с круглой шляпкой стали продавать в магазинах за пол-цены,что бы от них поскорее избавиться.
    К стати, нужно помнить, что даже современные нейлеры с "Чипед хед" гвозди могут иметь разный угол наклона гвоздей в кассете. Мой Бостич, например, имеет угол в 22 градуса. Гвозди одной фирмы могут не подходить к нейлеру другой фирмы.
    Так, что мой Вам совет: Не покупайте нейлеры под плоскую кассету с круглой (полной) шляпкой. Удачи Вам. :hello:

7. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владимир, приветствую !:hello:
    Не подскажите, как у вас осуществляется система кондиционирования дома?
    Какой блок ставят на улице, куда лучше решетку ставить в стену или в потолок, какие трубы лучше использовать...? Если можно, с фото.
    Ну вот как-то так, не научно, но думаю вы поймёте мой вопрос:|:

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Здравствуйте! Как Ваш Стакко поживает? Доделали?
    Центральный кондиционер дома состоит из центрального компрессора ,который стоит на улице,центрального вентилятора,который находится внутри дома и воздуховодов из жестяных труб.Мощность и размер всех составляющих полностью зависит от размера дома,количества зон,утепления дома,средней наружной температуры и еще много факторов,которые берутся не с головы и наобум,а нуждаются в расчетах.Слижком мощный кондиционер -это так же плохо,как и слижком маленький. Маленький не будет справляться с температурой,а большой будет продуцировать большую влажность в помещении и все люди там будут "липкими" от пота,хоть в доме будет холодно.Не будет комфорта.Я у себя поставил даже слегка меньший кондишин,чем мне нужен.Он летом не нагоняет температуру ниже 25 градусов,но в доме очень сухо и комфорно.Если Вы живете в регионе,где долгое и жаркое лето,то Вам выгоднее устанавливать высокоэффективный кондишин.Если же в таком месте,где очень горячие дни не часто и лето не длинное,то можно поставить юнит подешевле и с более низким коефициентом полезного действие.Нет смысла ставить дорогой и еффективный компрессор для нескольких жарких недель в году. Среднеэффективный считается от Seer-12-13. После Seer 14 , это уже высокоеффективный юнит.
    Классичскую подачу от кондыционера лучше делать сврху с потолков или верхней части стен.Обратку же -снизу в полу или стенах. Но это не обязательно .У меня ,как раз наоборот. Зависит от конструкционных особенностей и удобства прокладки воздуховодов.
    К сожалению,у меня нет фотографий с моим кондыционером. Но если есть какие вопросы,я всегда к Вашим услугам.
    Вот ,нашел только несколько.
    Подача в полу.

Обратка в потолке.

Компрессор на улице.

Центральный вентилятор.Подвешен под потолком.

Центральный восдуховод,от которого в каждую комнату отходит своя труба.

Мой кот,которому не нужен никакой кондишин.:)]

9. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.486
    Скотиш фолд котик то..как кличут.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Ленивый "МИСЁ". Он пытается лежа на спине на улице ловить птичку,которая ,совершенно его игнорируя, ищет червячка в метре от ленивца.:)]:)]

11. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Владимир, спасибо за разъяснение.:)
    Я так понимаю, что Ваша система гораздо проще канального кондиционера?
    http://www.ice-a.com/channel_conditioner.htm
    В принципе, можно самому собрать, а не покупать уже готовую систему?
    Я заметила (у меня копия сохранена вашей стройки), что у вас наоборот было сделано:)

Уф, моя шуба пока не поживает, она ждёт спада температуры:( Ни кто не работает в такую погоду. А материал уже частично закуплен, лежит в подвале, другая часть придёт только ближе к концу августа. Пока шли дожди и было прохладно, каркас смонтировали, потом крышу начали, а тут жара как ., до 40 гр. доходит. Рабочие с 6 утра и до обеда работают, потом уходя, т.к один чуть солнечный удар на крыше не получил (на 7 метровой высоте работают). Осталось сафиты подшить. Так что фасад, похоже, ближе к концу августа начнём, пока пенопласт...грунт..., а там и штукатурка подъедет :aga:

а у котика глаза хитрющие! :aga::)]

Ой, ещё моментик:) Я помню у вас фановые трубы были на фото и в описании стройки. Но я что-то не увидела на общем фото дома выход вентиляции канализационного стояка на кровле. :faq: Он есть или нет, или клапан поставили? И ещё не нашла обычных вентиляционных выходов у вас (те что идют из кухни, ванной.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    1.Есть всякие типы систем кондыционирования.У нас распространены такие,как имею я сам.Они достаточно дешевые и есть возможность самому поучавствовать в их монтаже,слегка сэкономив деньжат.
    2.Да,котик еще тот.Баловень судьбы.
    3.Есть выход вента канализации на крышу. Просто Вы не заметили,или фотки такой не было.
    4.Вот тут справа на стене есть квадратный клапан вытяжки с кухни,а слева на крыше есть черный клапан вытяжки одной из ванных комнат:

А еще,посредине крыши виден болшой вентилятор,который автоматически включается от запрограмированной температыры под крышей и выкачивает горячий воздух ис-под крыши,затрягивая холодный воздух через софиты.Силно упрощает жизнь. И сокращает расходы за кондиционирование дома.:super:

13. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну да, видно фотографии не было с фановым выходом.

У меня будет полностью конёк вентилируемый, надеюсь справится, посмотрим.
    А вытяжку на крышу из кухни из каких соображений не сделали?
    У меня в доме, где мы сейчас живём, вытяжка выходит в стену, как-то не нравится мне её производительность. Читала, что если на крышу вывести, то вроде бы будет получше. Вот я в новом на крышу пустила, за декорировала в короб.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    У меня на кухне большая микроволновка с вытяжкой под кабинетами над плитой висит.Потому и вытяжка на стене.

15. alex1982
    Благодарности:
    0

alex1982

Новичок

alex1982

Новичок

Благодарности:
    0
    Владимир, здравствуйте! Я хотел попросить Вас дать несколько ссылок на тему отделки каркасного дома кирпичом, интересует сам процесс укладки кирпича, заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.