1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство каркасного дома в Канаде - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем I.K., 27.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Нет,я у себя не делал.И почти никогда не видел,что бы кто-то делал. Можешь не заморачиваться.

2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Roracotta привет!
    Сорри за дубль вопроса --уточню в вашей теме по поводу утепления дома--а то в моей теме как-то маловато возможностей узнать:hello:
    Подскажите--так как строю в первый раз -по поводу утепления.
    Дом у меня с холодным чердаком-т.е между стропил и чердак я не утепляю!
    Пол первого этажа утеплил 200мм--понятно что еще утеплять надо перекрытие между 2-м этажом и чердаком-отметил где утеплил уже красным

-а вот по поводу утепления перекрытия между 1-м и 2-м этажом там тоже надо 200мм утеплять или можно только для шумоизоляции и 100мм утеплителя положить-отметил перекрытие зеленым на фото??

И если укладывать шумоизоляцию-тот же рокволл-утеплитель-то снизу на потолок поставить перед утеплителем ветрозащиту или пароизоляцию?
    И как быть ведь если я что-то пролью на 2-м этаже то вода пойдет в утеплитель-ведь пленку я положил только снизу утеплителя?

Вложения:

• ДОМ 2010 ЗАПУСТИЛ В ПРОЕКТ n.JPG
  3. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209

Если у Вас отопление общее и не разделено индивидуально по этажам,то утеплитель между этажами вовсе и не нужен. Если Вы хотите раздельную регулировку по этажам,то утеплитель нужен для предотвращения кореляции между температурами верхнего и нижнего этажа. Достаточно 100 мм ваты.
    Для звукоизоляции желательно применять утеплитель с более плотной удельной емкостью.От 35 кг/м.куб.Количество звукоизолятора зависит от того,каких результатов Вы хототе добиться. если для Вас важно повышенное звуконепроницание,то можно и 200 мм.утеплителя. Плюс на потолок толстый ГКЛ или в два слоя.Для еще большего еффекта используйте нежестко закрепленные профиля(есть такие специальные),которые полуизолируют контакт между структурой пола и ГКЛ.
    Никакой паро-ветро защиты между этажами не нужно. Удачи!:hello:

4. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Книги с КОДом есть в продаже в свободном доступе?
    Очень жалко, что их нет в электронном варианте, если я правильно понял.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Нет. Книг КОДов в свободном доступе нет. Но есть великое множество книг с основными выборками по строительным КОДам. Наглядные пособия с рисунками,таблицами всем тем,что необходимо и достаточно знать для застройщика.:hello:

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за подробные ответы по пароизоляции.

Extruded polystyrene foam - XPS. The density range is about 28 – 45 kg/m3. Да, это в русской транскрипции - экструдированный пенополистерол.

Вы упоминали, что Code допускает утепление им подвалов (бетонных стен) снаружи. Куда ставится гидроизоляция в таком случае: до xps или между пенополистеролом и бетоном? Как крепят его к стене снаружи: дюбель / клей или как-то еще?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    На бетонную стену фундамента гидроизоляция.
    На гидроизоляцию пенопласт на дюбеля с широкими шляпками.

https://www.styro.net/InstallRigidFoam.html

http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=5be498853a6186a9b248b86b295d05f&ct=mdrm

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я как-то скачал Virginia Residental Code. Не помню правда откуда, но ссылку нашел на этом форуме ::

Во, кажись отсюда http://www2.iccsafe.org/states/virginia/Residential/Res-Frameset.html

9. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    В одном из фильмов увидел такую технологию внутренних стен.
    Правильно ли я понимаю, что затем эти реечки штукатурятся и красятся? Или нет? Вы так делаете? Распространено так или нет? Какая должна быть внешняя отделка, ведь она несёт на себе всю жосткость каркасного дома.

Вложения:

• 24.JPG
  10. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Нет. Это очень старая технология.Когда еще не сущесвовало ГКЛ. На каркасс набивались реечки(У нас это называлось "Дранка"),а потом по них ложилась цементная штукатурка. И до сей поры встречаются такие дома. Стоят курилки. Если же в таких домах делают ремонт,то все сдирают до стоек и устанавливают ГКЛ. Иногда,даже инсталируют ГКЛ прямо на такие штукатуренные стены.:hello:

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Владимир, приветствую!

Может и глупый вопрос, но подскажите пожалуйста, при установке обшивки (ОСП) если на стойке стыкуются два листа, то на каждый лист приходится около 2см поверхности стойки. На каком расстоянии от края можно бить гвозди (ОСП у меня 10мм, гвозди кольцевые 50х2.8)? И нужно ли их бить прямо или косо (по направлению к центру стойки)?

По утеплению - у нас иногда между стоек прибивают вставки (аналогичные blocking у вас), но не с целью усиления конструкции, а чтобы поддерживать утеплитель :faq: (т.е. в одну образовавшуюся ячейку становится один мат). Че та я думаю это лишнее - у меня максимальная высота утеплителя в стене 2.3м. Правильно ли я мыслю, что на такой высоте можно просто вставить два-три мата и ничего сползать не будет? Заодно подскажите какой плотности у Вас утеплитель обычно используется.

По пароизоляции - как лучше сделать пароизоляцию в районе перекрытия между первым и вторым этажем (по той стороне, где концы лаг опираются на обвязку)? Периметр этой платформы у меня будет утеплен ЭППС (и утепление, и пароизоляция сразу: :), а вот как лучше сделать пароизоляцию вверху первого этажа :faq:. Может заложить кусок ПИ так, чтобы она заворачивалась на обвязку (под ЭППС), а там где лаги разрезать и просто пристеплерить к ним?.. А может я изобретаю велосипед и все придумано до нас?

И еще - в США принято иметь окно перед мойкой на кухне. Мне это очень нравится, и я тоже запроектировал себе окошко. И хоть до отопления/отделки мне еще далеко, но все же интересно, как обычно решается вопрос с отоплением в районе этого окошка, если используется отопление радиаторами (как я понимаю, щель в 10-15см между столешницей с раковиной и подоконником это нехорошо)?

Извиняюсь за много вопросов, заранее спасибо :hello:

12. jli
    Благодарности:
    8

jli

Живу здесь

jli

Живу здесь

Благодарности:
    8
    владимир,уточню свои обстоятельства.
    вентилируемое подполье высотой 90см,перекрытие(пол) первого этажа снизу вверх :ветрозащита(мембрана)-лаги с утеплителем-паравлагозащита( на ней вода от дождя накопилась, её я надрезал чтобы слить воду)-ОСП(22мм черновой пол в щели мекжду плитами затекла вода от дождя)
    вопрос был про паровлагозащиту сверху от теплого помещения-если вырезать от ОСП, если я правильно понял то надо снизу как бы вложить её между лаг вместе с утеплителем?
    спасибо за советы

13. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Roracotta
    А где бы качнуть этот действующий Code в полном размере, одним файлом, чтобы потом автономно почитать?
    А то всё как-то кусками...

14. Oleg085
    Благодарности:
    2

Oleg085

Живу здесь

Oleg085

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Владимир!
    Подскажите, пж-та, в плане жесткости каркаса. Обшивки плитным материалом (ОСБ и пр.) у меня не будет. Стойки доска 50*100 и шаг 600мм, высота стойки 2,5м. То есть, стойки для укосин полагаю не запилишь - ослабнут. Мне советуют два варианта установки (на фото). Первый - от верхнего конца одной стойки до нижнего другой (в одном фрейме) Но тогда угол укосины становится около 75гр, что не хорошо. Второй - набивать к одной стойке доску и ставить укосину упираясь в нее. Тогда угол от 45 до 60 будет сохранен, но мне интуитивно это кажется тоже не совсем надежным вариантом. Есть ли какие-то у Вас рекомендации по этому поводу, или меня спасет только косая обшивка снаружи дюймовкой через доску (что не очень хотелось бы)?

Вложения:

• укосина.jpg
    • укосина2.jpg
  15. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    А что мешает натравить на ссылку выше качалку и скачать все куски? :faq: Я себе так скачал давно и читаю автономно (когда надо).

Статус темы:
Закрыта.