1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СО для дома 120м2 с мансардой

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем ZlojGenij, 28.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Спасибо, Александр182, за по пунктное разжевывание. Если в моем случае будет работать без зауженных бай пасов я только рад, очень не охота вмешиваться в циркуляцию основного потока.

Однотрубная СО очень капризная в регулировке?

Если материалы в основном ПП трубы, то это не на много удорожит СО, если конечно СО не D-40 мм.
    На однотрубке остановился в основном в пользу эстетики.

Legatron, и вам спасибо за урок термодинамики.
    Чем выше поток жидкости, тем меньше давление. Думал в основной магистрали давление меньше и она "высасывает" из радиатора охлажденный Т/Н, а затекает он под действием восходящих теплых потоков. :)

Не правильно понял ваше предыдущее сообщение. То что не надо заужений только радует!

Все больше склоняюсь к биметаллам. Взяты положительные свойства обоих металлов. Только, как понял, надо смотреть чтоб внутри сталь была полностью. Но что то меня к более дорогому понесло :)

Это мысли Александр182. Я лишь собираю из мыслей общее представление.

2. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Обсуждаемый, в том смысле, Legatron, стоит или не стоит ее тут, в схеме ZlojGenij, применять.
    Lyko, я просто хотел объяснить на пальцах ZlojGenij, как и почему монтажники манипулируют с диаметрами трубопровода. Откуда мне, продавцу-консультанту, знать, какой процент теплоносителя затечет в радиатор. Мои выводы условны, это же понятно! Никто половину потока в радиатор не ответвляет, также, как никто не ссылается на пропускную способность вентеля, измеренную при перепаде 1 атм.
    По поводу зауженного байпаса. Я бы согласился с Вами, если бы не два если:
    во-первых, зачем в номенклатуре производителей фитингов присутствуют вот такие редуцированные: 25*20*20, 25*25*20 и т. д
    во-вторых, одна сантехническая контора у нас в городе сделала у себя в магазине, который располагается под офисом в цоколе дома, электроотопление именно по такой схеме. Я видел и проект на это отопление и мог убедится в живую в его работоспособности.

3. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Александр182, попробовал скорректировать вашу схему СО для меня как я ее вижу, по критикуйте. Без заужений будет работать?
    Эскиз отопления ПП 25.jpg

4. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    ..А я просто дал "справку" что, зачем и для чего в "характеристике" процесса. :um::ogo:

..Это всего лишь тройники с переходом. Для использования в нужных случаях перехода диаметров. А "случаев", где нужно такое - ..много. В последнюю очередь ..связал бы наличие таких фитингов с решением только одной задачи..:ogo:

А вы предполагаете, работать не будет при правильном расчете? Ключевое слово - правильный. Обсуждаем же вопрос необходимого и достаточного.
    Уверен, в вашем магазине можно было воплотить любую схему. А вот почему выбор пал на систему, по количеству и цене "прибамбасов" (?) выше, чем в такой же 2-трубной - еще одна "загадка".

..То ли проектировщик "брал" % от стоимости системы, то ли магазин прорекламировал "новую нишу" однотрубно-принудительной системы...:|::faq:

1. "Специальные" (для 1-трубок) рег. клапана RTD-G, RA-G, уменьшенного сопротивления, с возможностью уст. термоголовки.
    2. Специальные "байпасные узлы".

. 1320_001.jpg m3400001.jpg phpThumb_generated_thumbnailjpg аа.jpg image013.jpg phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg

5. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    И все-таки в более половине случаев редуцированные тройники используются в отоплении, именно для организации байпаса, понижении диаметра трубопровода и т. д.
    ZlojGenij, будет работать, не переживайте! Я Вам предложил несколько вариантов. Legatron и Lyko - опытные монтажники - предложили не заужать. Думаю, можно с ними согласиться. Как говорят, одна голова хорошо, а три лучше, верно!
    Но в жизни разные случаи бывают. Допустим, Вы будите приобретать материал, а Вам скажут, что у них осталось 16 шт тройников 25 мм, и есть еще 2 шт 25*25*20. Или, не дай бог, Вам пересортят, а ехать в город менять далеко, а делать надо срочно. В торговле, в сезон продаж такие вещи ни редкость. Важно, чтобы Вы не растерялись, могли смонтировать из того, что есть, и не терзали себя мыслью - будет работать или не будет! Итог нашей дискуссии должен Вас убедить, что работать будет, но с небольшим отличаем от первоначального плана, которое в масштабах Вашей СО никак не отразиться и не проявится. Скажу откровенно, в моей монтажной практики такие случаи были.

P. S. Косой фильтр должен защищать от грязи оба котла - и газовый, и электрический! А у Вас на схеме он стоит только перед газовым котлом.

6. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Извините за занудство:|:, наличие в продаже сварочных трансформаторов и инверторов ..никак не означает, что они предназначены именно для сварки ..отопления, даже не в "половине случаев", а меньше. ..А вот "для сварки стали" - другое дело. Также, как и "редуцированные" фитинги - для перехода на другой диаметр. :hello:

7. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Даже заужение проходного отверстия в биметаллическом радиаторе можно сделать его положительным качеством! :)]
    https://www.rusklimat.ru/info/corner/choose/radiator/

Статус темы:
Закрыта.