1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом 3 этажа с подвалом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем д-конст, 28.03.11.

1. val_il
    Благодарности:
    3

val_il

Живу здесь

val_il

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Миелофон только в будущем придумают.
    Еслиб не эта долбанная гравитация, всегда бы так делал.

Здесь помощь нужна была (вторая пара рук), таджики мимо проходили. Как обычно "Работ еэсть?". Я говорю да нужно здесь сбить опалубку. Пока с одним говорил, второй уже за молоток взялся и чё-то прибил уже.

На вопрос второго "А эсть гвозд поболше, как этот, он послэдни" я подошёл к нему и чуть со стула не упал, еслиб он был.

Он сначала взял гвоздь 50-ку и прибил брусок 50х50 к дюймовке, видимо поняв что "хлипковато", закрутил саморез 70мм толсенный такой (от ворот остался, я его в коробку кинул до кучи) так же к доске через бкусок . На вопрос "Как ты его закрутил, вроде бы отвёртки не было, да и сил надо немало" он с гордостью потряс молотком.

Трудно описать словами что у меня, человека со средне-специальным и высшим-техническим образованием творилось в голове и на душе, понимая что эти ребята "зарабатывают" до 150 000 рублей в месяц.

2. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    на эту тему есть анекдот
    молотком забитый саморез держит лучше, чем отверткой закрученный гвоздь.

мне с бригадой повезло. это мое третее строительство, лучше бригады не было.
    дело не в опыте (у них это первый дом) а в добросовестности и соображалке. Один раз покажешь - так дальше и делают без халтуры.

3. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А для чего вы тему создали? Вопросы задаются потому что по вашим фото ни черта невидно (о чем уже говорили), а по вашим объяснениями что-либо понять сложно. Видите ли "язык МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ" не всем понятен. Лично мне ваш косноязычный слог читать сложно, а я на форуме для того что бы узнать как построить каркасный дом и построить его, а не ломать голову в догадках. Теперь понятно почему проектная или рабочая документация с таким трудом проходит госэкспертизу - нужно наверно на пальцах объяснять :):)]. На форуме не все "профессионалы" как вы (и слава Богу), большая часть, наверно, все-таки самостроители и такое нечто видят редко.

Полностью согласен

+100 :super::hello:

д-конст за анекдот спасибо - дааавно его не слышал:super:

4. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    у меня сложилось впечатление, что ни одного вопроса от чедовека, который решил строить многоэтажный каркасный дом я не услышал.
    Для людей, любопытствующих, вернее праздно любопытствующих, изначально, никакого желания делать подробный академический отчету меня не было. извините за беспокойство.
    как соберетесь строить - милости прошу обращаться с вопросами.

5. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Участок маленький. а дом 3 этажа сверху... Как соседи реагируют (у меня у родителей так рядом построили, так верите-- уже динамит искал...::

6. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы не поверите, назван самый главный вопрос стролительства 3 - х этажного дома.
    Что бы строить дом, понадобилось оформить, как положено, разрешение на строительстао с прроектовм и согласованиями, в том чисмлле с соседясми по участкаам.

7. val_il
    Благодарности:
    3

val_il

Живу здесь

val_il

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Хазад -всё испортил. Теперь всем всё ясно!

Где ж вы раньше были, а мы головы сломали ища вопрос на который получим столь развёрнутый и подробный со всеми выкладками ответ?

Программа "Что,где,когда" окончена, победили знатоки и получают денежный приз.:: Музыка классика, титры, потом реклама и в конце отладочная таблица с невыносимым писком.

Может сщедритесь и ответите на вопрос для чего был создан топик?

8. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    нет ничего сложного в устройстве каркаса, в перекрытии пролетов 3-4 м, в методах строительства и узлах. Вот согласования и разрешения, общение с соседями и строителями - человеческий фактор - вот действительно сложные вопросы.
    даже по форуму видно, человеческий фактор сложный вопрос.
    а например перекрыть между балками пролет 1.8м лагами из доски 150х50мм - вопрос простой, сделай узлы правильно и 300кг на кв.м будет нести ннадежно.

9. АндрикСаныч
    Благодарности:
    3

АндрикСаныч

Андрей

АндрикСаныч

Андрей

Благодарности:
    3
    Вы, простите, из какой галактики (с)

10. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы, простите, из какой галактики (с)

А Вы?
    В нашей галактике 10м трассы газа н.д. с заводкой в дом стоит 300 тыс.руб.
    У нас найти соседа, который даст временную запитку электричеством чудо, хотя вокруг живут несколько семей родственников.
    И т.д. и т.п.

Не ужели в Вашей галактике большая проблема вбить правильно гвоздь?
    Чудо...

11. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Так в том то и дело, что ваши методы не согласуются с общепринятыми и никому не понятны, а объяснения еще хуже :(

Вот теперь все окончательно понятно: тема была создана для того, чтобы показать грамотность автора и безграмотность читателей :)] Вопросы автор не слышит, а те которые услышаны - по мнению автора заданы из "праздного любопытства", а потому отвечать на них не надо. Тогда может тему закрыть?

P.S. Если я захочу получить грамотный ответ, то уж точно к вам не обращусь :no:

12. д-конст
    Благодарности:
    4

д-конст

Живу здесь

д-конст

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Так в том то и дело, что ваши методы не согласуются с общепринятыми и никому не понятны, а объяснения еще хуже

с удовольствием посмотрел бы на общепринятые методы, с которыми не согласуюсь.

объяснения - фотки с максимальным для сайта разрешением приноровился делать, какие проблемы? претензии к узлам - так каждый сам решает из каких материалов делать. я применил строительную доску 150х50мм не вывушенную и не фугованную. под эту доску подобрал метод досушивания на стройке под уже готовой кровлей, узлы и т.д.
    делать конструкцию из других материалов - все будет другое.
    с огромным интересом посмотрел бы на конструкцию в вашем понимании общепринятую из таких досок, и подходящую для многоэтажного строительства. если вы говорите о конструкции из фугованных брусьев, о перекрытиях из настила бруса 300х100мм и т.п. то это другая ценовая категория строительства и смысла в каркасе с точки зрения экономии денег уже нет, можно дешевле построить дом из, например, газосиликатных блоков.

мне как то встретился интересный шарообразный сборный дом, возведенный в лесу США. ЭКЗОТИКА и очень интересная конструкция из многоугольных элементов, которые собирали на строительной площадке несколько рабочих. жалко. что 3-х этажный дом-купол требует участка больше чем 3 сотки, которые были у меня.стена у него из горючих материалов обшивки.

13. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Общепринятые методы - это те, которые отражены хотя бы в СП 31-105-2002 (надеюсь вы о нем знаете?), ну или здесь :hello:, да во многих других темах - ради вас искать не хочется. Кроме вас практически никто не применял (я не видел) коробчатой фермы. Мало кто опирает фермы на бруски, прибитые к вертикальной стойке гвоздями. Расположение балок перекрытия стараются соотносить с осью стоек, ну и много еще чего. Все это общепринятые методы каркасного строительства. Но раз уж вы решили строить по-своему, то вас и спрашивают - почему именно так?

Все на форуме опубликовывают фотки с допустимым разрешением (напр., jpeg 542.5 Кб 1024*1024), но у большинства все хорошо видно. Видимо изначальное качество ваших фото довольно низкое (может на телефон снимали 2 мп), а при уменьшении разрешения общие фоны трудно разглядеть, не то что детали.

Претензии я вам не предъявлял - только просил разъяснить о примененной ферме. Решает конечно каждый сам, это вы правы. Видимо у вас весь каркас собран из доски 50*150 мм, по-этому вы и применили такую ферму.
    Про брус 300*100 мм я ничего не говорил, так что не стройте догадки. А пролет ок. 3-4 м многие перекрывают доской 50*200 мм с распорками, или БДК, или делают сборный прогон, а сверху балки перекрытий, в общем по-разному. И я не думаю, что они намного дороже вашей коробчатой фермы, если дороже. Стоимость вашей фермы еще считать нужно (4 доски 50*150*4000 мм + раскосы? + вертикальные обрезки? = сколько куб.м + метизы). Кстати сколько таких ферм применено?

P.S. Все же на этом фото полное впечатление, что раскос имеет сечение 50*150 мм, а не 100*150 мм, и снизу крепится только к одной продольной балке.

P.P.S. Вот если бы вы рассказали про водяные теплые полы - это было бы интересно :hello:

Вложения:

• Безимени-2.jpg
  14. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну с "разрешением" у работника экспертизы вряд ли могут быть проблемы...

15. val_il
    Благодарности:
    3

val_il

Живу здесь

val_il

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Прошу заметить у бывшего.