1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газ магистральный. Сомнения

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Traks, 26.11.07.

?

Газ "из трубы" или автономный?

Голосование закрыто 06.12.07.
  1. Магистральный

10 голосов
    90,9%
  2. Автономный (пропан-бутан)

0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю

1 голосов
    9,1%
  1. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Темы почитайте "перекрывается газ в ДРП" ;))

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А вы почитайте про то, как нужно запасаться дровами, как нужно каждый раз чистить печку от золы, бегать подкладывать дрова, чистить трубы и т. д. Еще лучше уголь.
    Или оплачивать бешеные платежи за электричество, которое в МО довольно часто отключают.
    Солярка и сжиженный газ может просто разорить, а природный газ за год окупит все ваши расходы на эти виды топлива.
    Конечно если вблизи нет газовой трубы с низким давлением, траты будут очень большие, но всегда можно организовать народ на коллективную газификацию. У мен на это ушл 8 лет-только собрать коллектив желающих. и в этом случае можно выйти на 300-400тыс за всю газификацию, включая внутрянку. Инициативу надо проявлять, убеждать людей,

3. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Одноразовое Откл или снижение давления м\газа, особенно в -38С (МО 2006г.) ремонт\замена СО, приборов сантехники и прочей водяной инжинерки, научила сознательных граждан всем выше перечисленным пунктам.
    1. Один раз в год
    2. Один раз в неделю
    3. Один\два раза в день.
    4. По необходимости. Поверка - Один раз в год
    5. Ничего сложного и утомительного
    "Окупаемость" здесь неуместна, вы же не будете возвращать затраты - торговать горячей водой на улице? :)
    Солярка\пропан - это автономия. Дорогое (относительно) удовольствие, но это лично ваша собственность и ответственность - не зависите от ГазМяс трестов, труб. Дороговизну можно нивелировать сокращением отапливаемой площади, и качеством проектирования\строительства дома, о чем выше говорил.

4. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    сейчас средним давлением делают распреды-так что о снижении давления разговор-ни о чем

.
    Покупайте хорошую технику и все будет нормально. Водяная инжинерика при хорошей воде работает
    десятилетиями без особых проблем.
    А то, что за любой техникой надо постоянно наблюдать-это факт.
    У меня солярочный котел проработал 10 лет (хороший с хорошей горелкой). Все делала сама-чистила котел и форсунку после каждой заправки. Это после случая остановки котла в -30 поздно вечером, пришлось самой научиться-ничего сложного. Так и в эксплуатации газовых котлов, надо знать многие вещи:,что нельзя затыкать приточку и вентиляцию в холода, что бы потеплее было.
    Так вот плата за солярку 200тыс в год-половина того, что я потратила на газификацию-это к слову о окупаемости моей газификации.
    А по поводу размеров домов-даже не буду оспаривать, это кому что нравиться.

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Вот, от размеров дома и надо принимать решения по отоплению. Все остальное - дело вкуса и личных симпатий\предубеждений.

Вам кажется, что запустив м\газ, установив качественную технику, получив знания\опыт её эксплуатации - вы застрахованы от замерзания в случае ЧП на газ\линии? Нет, не застрахованы.
    В случае БП - сливать воду с системы и переходить на ПМЖ в баню с печкой, если она есть.

6. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    "А если бы он вез патроны?"
    В жизни случаются всякие катаклизмы-вот например ледяной дождь в МО-помните?

7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    На Востоке говорят - Если меч пригодится всего 1 раз - носи его всю жизнь
    Конечно -пережил без нервных потрясений. Печь, генератор, запас дров\бензина, плитка походная на пропане.
    Получив реальный опыт ЧП, близкого к БП :)] => нов. дом строил с учётом именного этого личного опыта. И отказался от м\газа, хотя до трубы - 18 м.

8. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Я к тому что десятки тысяч людей остались вообще без отопления в квартирах. Грелись как раз газовыми плитами.
    Конечно у каждого хозяина частного дома в запасе есть свой "меч"-генератор,газовые камины (от баллонов),электричество. Но аварии на газовых магистралях, я у нас в районе за последние 20 лет что-то не припомню. Газовщики сейчас даже при врезках в трубу с высоким давлением не перекрывают газ-для этого отработана специальная технология врезки под давлением.
    так что меня вы не переубедили-считаю магистральный газ единственным оптимальным вариантом обогреть свой дом

9. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Задачи - переубедить, не ставил. Хотел лишь показать реализованную альтернативу.

Да, дом с м\газом = ОК, но единственно оптимальным, он становится только при изучении обстоятельств.
    Как любая линейная коммуникация - водопровод, каналья, электро, м\газ => риск обрыва линии существует всегда, по различным причинам. Сроки восстановления нормированы - но не всегда соблюдаются. Частный сектор никогда не был приоритетом.
    Без аварий 20 лет в прошлом, не снимает рисков в будущем.
    Так что, резервирование отопления - необходимо. Можно обойтись без резерва - понадеяться на авось или на то, что Со мной - такого, не произойдет никогда. Однако, помним про Закон Мерфи ;)

Последнее редактирование: 04.03.16
  10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Мой дом газифицирован с 2007, ни разу газ не отключали за этот период...У отца дом газифицирован с 1965 года, один раз на моей памяти отключали летом (что то меняли).. аварийных отключений то же не было не разу за более чем 40 лет...:hello:

11. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @Павел Т., будет время, когда подключение (полный пакет) станет даже не как сейчас в Нов. Мск - 50 тыр. (пятьдесят тысяч), а тысяч 5, наверное будет смысл подключится.
    Но всё равно - единственный источник тепла в доме, большой риск.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    С этим согласен полностью, особенно когда дом большой. Вот и поставил в СО электро котел + генератор.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вы себе представляете процесс окупаемости или экономии? У Вас что, на отопление не газом в год уходит более 300000 руб?
    Есть.
    Если на отопление электричеством в год уходит 30000 руб, то за сколько окупится газ за 500000 руб?
    А уж более комфортного отопления чем электрическое и придумать нельзя.

Вся проблема в том, что мы считать не умеем. Живем на мифах. И один из них про магистральный газ.
    Газ - это просто один из видов отопления и не больше. И его выгодность элементарно считается.

14. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Читайте внимательно выше, там было написано, что на отопление соляркой -в год у меня выходило 200т.р.Вот и вся окупаемость моей газификации, которая обошлась мне в 400т.р ,потраченные в течении 3 лет, что оказалось не так обременительно, как единовременный платеж.
    Уж не знаю на какой дом уходит 30т,р в год за отопление и нагрев воды электричеством. Знаю, что за отопление дома 250 кв м люди платили огромные деньги за электричество- в зимнее время особенно.

Уж поверьте, считаю не хуже вашего и отопление соляркой в течении 10 лет не оставило мне никаких сомнений в правильности моего решения. Я теперь трачу 3000 руб. в месяц в зимнее время, за отопление и нагрев воды в доме 250 кв. м.
    А вы отапливайте чем хотите, мне теперь эти вопросы не интересны.

Последнее редактирование: 08.03.16
  15. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Это до поры, до времени - не интересно, чем отапливать 250 м2.

До 120 м2, при ценах за подключение и сопутствующие работы близких к 500 тыр, м\газ - не так остро необходим, а вот при 250 м2 - без газа, уже накладно ...

Последнее редактирование: 08.03.16