Лондон навсегда

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем nysia, 28.03.11.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    !!

Вложения:

• IMG_4545.jpg
    • IMG_4547.jpg
    • IMG_4552.JPG
    • IMG_4580.JPG
    • IMG_4582.JPG
    • IMG_4571.JPG
    • IMG_4560.JPG
    • IMG_4574.JPG
  2. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Обратила внимание, что на центральных улицах только служебный транспорт и городское такси. Похоже, что эксперимент с ограничением въезда в зону внутреннего городского кольца продолжается. Писали, что благодаря платному въезду, количество машин в центре резко сократилось, а качество воздуха значительно улучшилось и дышать всем стало в итоге гораздо легче ::

Разделяю твоё отношение к мумиям, не знаю зачем англичане приложили столько усилий, чтобы вывезти разграбленные ими (законно) останки из египетских гробниц. Я в нашем (пушкинском музеи) тоже всегда эти залы обхожу стороной :close:

3. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128

Вложения:

• P3283085.JPG
    • File0052.jpg
    • P3283083.JPG
    • P3283088.JPG
    • File0051.jpg
    • Поворот P3283089.JPG
  4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Повторю еще раз эту фотку и свои комменты к ней: если б у нас так стоял общественный транспорт, в ожидании пассажиров- то и не нужны были бы разваливающие марштрутки (признаюсь, я забавлялась там порой, представляя их на Оксфорд стрит:)]) и частный транспорт.
    На автобусе можно доехать быстро и удобно в любой конец города. Да и качество бензина:super:.
    На велосипеды опять таки пересаживаются, у нас угорели бы, наверное, в первый же день.:aga:

Вложения:

• IMG_0218.JPG
    • IMG_2289.JPG
  5. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Так непривычно, что у них движение в другую сторону!

6. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Лондон уважает туристов. Одна из моих любимых фото)

Вложения:

• 19012007734-001-уменьшенный.jpg
  7. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Меня знаешь ещё что поразило, что на какой-то захолустной остановке подкатил бас, из кабины выскочил водитель, заметил на остановке пассажирку глубоко-пенсионного возраста, и своими руками в белых перчатках помог ей взгромоздиться на автобусную ступеньку. Причём было заметно, что бабульку это ничуть не удивило :super:

8. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Тем не менее левосторонне движение все равно напрягает:|:, особенно когда находишься на "островке безопасности"- часто даже огороженном.
    У светофоров часто встречаются "коробочки" с переключением светофора.
    Меня удивило, что они перчатки эти надевают (если были без оных), именно при обращении к гражданам и гражданкам, как продавцы в ювелирнах магазинах перед показом драгоценностей:aga:
    .. :)] вспомнила, как в нашем "Ашане" пекарь упаковывал свежеиспеченный хлеб черными от "сажи" перчатках:)]

Вложения:

• IMG_0183.JPG
    • IMG_0189.JPG
  9. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Вы думаете, я все сказала?:aga:
    Вообще то я молчунья, но случаются приступы коммуникабельности и болтливости:|:. для реализации коих были приобщены все попавшиеся на пути русскоговорящие, плохоговорящие, а также впервые говорящие на русском языке.
    Однажды мы "разговорились" с одним гражданином англичанином, и тот предложил мне зонт со словами: "Я же джентльмен".. я, конечно, сразу вспомнила первый попавшийся анекдот о дженльменах:|::)] и развеселилась.. Мы мило пообщались, на прощание я утвердительно заявила: Москва- самый лучший город в мире::!! Во меня понесло!.. Но он или не понял, или решил что со мной лучше не спорить- но так радостно закивал:aga:
    Англичане, действительно, очень общительные и приятные люди, но держаться все- таки предпочитают обособленно.
    Один студент, с которым познакомились в самолете, подтвердил мои выводы, добавив еще, что они, англичане, считают, что у нас много общего с .. немцами..

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я помню просьбы рассказать о гостинице, питании, шопинге...
    Немного об отеле.
    В выборе, давнем, помогла знакомая туроператор. Наверное, можно было что-нибудь и поинтересней поискать, но нас устраивало соотношение цены-качества и местонахождения: http://www.stgiles.com/.
    Все довольно чисто, смесители- европейские::. Минус был, пожалуй, один- в номерах довольно темновато ( как впрочем, и везде в городе): не было верхнего освещения, только торшер, два бра и настольная лампа. В номере- тевизор ЖК, телефон:aga:, чайник и все для кофе и чаяпития, фен.
    Завтракали в отеле, как я уже сказала- нам сделали скидку, но в городских кафе вряд ли было дешевле.
    На горячий континентальный завтрак предлагают: хлопья (не путать с овсянкой- о ней забудьте:aga: до дома), омлет, сыр, ветчину, горячую фасоль, сосиски, творог, различные йогурты, круссаны, чай, кофе, горячий шоколад и всяческие джемы.
    Среди обслуживающего персонала много прибалтов, я, ессно, познакомилась с одной рижанкой:|:, она была так рада знакомству, говорила, что мы вообще из одонй страны::!
    Русских в отеле не встечали. Кроме одонй девушки, на ресепшен. Она из Н. Новгорода, училась в Лондоне и уже давно замужем..
    Просила передать привет ее Родине!:flag:...
    Мы стояли и улыбались, а в глазах у обоих стояли слезы.

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Да... Те, кто уехали насовсем - плачут.
    И те, кто съездил отдохнуть и вернулся из сказки в реальность - тоже плачут.
    Сорри, за офф.

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Да нет, Светлан, мне ее было жалко:|:- что она далеко от родины.. Себя, конечно, тоже, но это другая история:aga:

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Танюш, я имела ввиду своих знакомых, родственников... да и себя тоже.
    Все, кто возвращается из поездки - первое время находятся в депрессии от созерцания родной реальности. :(

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Неа, я так радуюсь, что вернулась домой живой и невредимой;).. почти невредимой:aga:

В какой то момент в Лондоне чаще начинают вспоминаться строки "он, это город на тебя давил угрюмостью своей архитектуры"... но здесь самое главное вовремя вспомнить наши панельки:)].

Информации в инете о Лондоне как о чуть ли не столице кулинарных достижений- не верьте , если конечно, вашим поваром не будет обаятельный Оливер Джеймс- типичный англичанин!!:super:
    Есть то, что обычно подают в пабах и обычных английских ресторанчиках- просто невозможно- дешевле и безопасней зайти в Бургер Кинг.
    Спасают итальянцы::!! Как всегда, самый лучший нашли в последний день пребывания- рядом с отелем ( раньше ужинали в отеле с итальянской кухней от повара Джузеппе).
    Встречает хозяин заведения, колоритный разбойник, постоянно ходит среди "гостей", тихонько насвистывая и наблюдая с каким аппетитом вы лопаете лазанью. В зале очень уютно, по-домашнему, чисто, спокойно и радостно. А кухня- ммм.. выше всяких похвал:super:
    Bon appetite, sinores,
    gentleman
    и товарищи!:)]

15. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Танюш, сложно найти хороший ресторанчик, где можно было бы приземлиться в центре. Там у них всё поставлено на поток, отбоя от клиентов и так нет, вот они особенно себя и не утруждают, надо ареал поиска питейного заведения немного расширить было, поближе к периферии продвинуться - там где местные жители :)]
    хотя в Лондоне настоящих англичан придётся, наверное, поискать глубоко за городом:aga: