1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Будете заказывать проект у архитектора-у него и спросите про фундамент из ФБС. Удачи

2. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
  3. Мамик28101984
    Благодарности:
    3

Мамик28101984

Участник

Мамик28101984

Участник

Благодарности:
    3
    Проект-то куплен, еще прошлой весной.
    В общем, или надо искать понимающего в фундаментах человека, который сможет все толково рассчитать, или делать монолит, что скорее всего будет реальней.
    Спасибо всем за советы.

4. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Искать понимающего в фундаментах человека однозначно! который и рассчитает необходимый именно ВАМ фундамент согласно имеющимся условиям!

5. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Всем привет. Вот ренд с сугубо нашими изменениями. То есть столб - упор крыши мы поставили на железобетон, который в свою очередь упирается на кладку. Я не думаю, что изменения со стенами (не со столбом, а именно с перегородками) у нас лучше чем у Дмитрия. Я хочу перегородки между коридором и двумя жилыми комнатами вернуть на место. Далее мы лестничный марш оставили на месте, но сместили перегородку кладовки и край перекрытия второго этажа на расстояние одной ступени. Для большего пространства в коридоре. Так же не факт, что это лучше. на одной картинке я сделала вариант как у Дмитрия, с такой же планировкой, только этот столб я поставила на бетонную балку (как у нас, файл " Вариант для проекта") Наверное добавим окно в глухой комнате. Я пробовала разные формы окон сюда, но это вроде как самое самое. Ширина фундамента под контрофорсами стала обычной. Так как упор идет на плиту перекрытия крыльца. Фундамент - простая лента. Мы сделали проемы в цоколе обоих крылец (не люблю замкнутые на вечно пространства) и в цоколе самого дома. Там сделаем подвал. В проемах поставим где окна, где люки. Здесь, в этой ветке зашла речь о отделки фасада (внешних стен) стен из пеноблоков или другого вспененного материала штукатуркой. Хочу заметить из своего сугубо личного наблюдения - все дома рано или поздно покрываются трещинами в штукатурки на пеноблоках. Можно штукатурить по железной сетки...но...не думаю, что это даст возможность избежать пустот.

Для Топогеодез
    Решение по поводу подвала, приняли, когда строили еще первый дом для заказчиков. Вход в подвал будет из зала. Люк находится около эркера. (мы его перенесли из кухни в зал) Убрать колонну на втором этаже и все остальные изменения были сделаны моим супругом. Он строитель с. года и практики у него больше. Он сделал из монолита балку и на неё поставил тот самый упор – два бруска. То тесть упор есть, но его приподняли и установили на опору в виде монолита. Балка доходит до отверстия камина. В модели нет этого отверстия и эти изменения (наши собственные) схематичны. Вы меня спрашивали про ArchiCAD. Я постоянно работаю в нем и не только. Когда выполняем дизайн проект, или просто строительно отделочные работы всегда делаем чертежи и нужные или спорные моменты, как подвесные фигурные или арки или просто расстановку мебели с привязкой выключателей розеток делаем в этой программе. А при строительстве дома она НЕОБХОДИМА. Кстати, есть идея у меня поднять крышу и посмотреть на всю модель с прямыми стенами., без наклона. Визуализация так же в ней, F6 кнопка.

На последний вопрос я не готова ответить. Надо открывать прог. и крутить вертеть передвигать. Идея хорошая. У меня два дома а архикаде: дом автора и мой собственный. Вот на собственном буду пробовать сию идею. В профиле есть ссылка на страницу куда в дальнейшем буду выкладывать материал. Там через неделю может быть будет и этот вариант.

Вложения:

• Ангел Хаус в нашем варианте2.jpg
    • Ангел Хаус в нашем варианте3.jpg
    • Вариант для проекта.jpg
    • Наш вариант1.jpg
    • Наши изменения4.jpg
    • наш вариант.jpg
    • Ангел Хаус в нашем варианте7.jpg
    • Это коридор по проекту..jpg
    Последнее редактирование: 27.01.14
  6. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831

7. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Балка не должна лежать там, где труба от камина?

Вложения:

• Ангел Хаус в нашем варианте3.jpg
  8. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    И по поводу подвала. Долго я вертел-крутил в 3Д-единственное место в доме для входа в подвал-это под лестницей. Только можно пожертвовать частью санузла (если вход в подвал сделать с коридора), или вход из санузла, душевая остается. Этот вариант я пока с лестницей не могу додумать-под лестничной площадкой на второй этаж остается немного бесполезного пространства-надо подобрать лестницу. Но возникает вопрос утепления ентого самого входика в подвал! Как думаете?

9. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    .[/quote]
    Спасибо Dilyara! Очень интересно!
    Мне тоже архикад нравиться.

Только времени не хватает в нем "поработать".Пытался рисовать всякие варианты, но не хватало всех размеров-пришлось купить проект. После покупки проекта оригинал зеркальный +60, начал рисовать фундамент. Честно говоря-форма крылец получается немного по другому. А использовать пространство под крыльцом-кажется идея не очень. Но хозяин -барин.Про вход в подполье возле эркера-тоже неплохая мысль-но смысл доступа в подполье в районе кухни-ревизия коммуникаций, если не делать подвал под всей площадью дома. А я попросил вариант проекта, где поменяно местоположение кухни-она через центральную стенку от входа в дом. Трубы все в одном углу и газ не надо тащить вокруг всего дома. А в подполье под котельной ломаю голову с доступом и с вариантами утепления. Может там бы водяное оборудование все там поместить. Такие мысли. И еще вопрос: Рисовали ли раскладку арматуры в фундаменте и в плите перекрытия, чтобы было наглядно и узнать точное количество её.И рассматривали ли вопрос перекрытия по профнастилу?

Последнее редактирование: 27.01.14
  10. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Приветствую, раз у вас есть уже готовые 3D модели дома, сделайте пожалуйста вид со вторым светом над столовой, а, поглядеть охота. Делов там наверно немного :|:

11. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Чуть позже-нет пока свободного времени.

12. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ещё, в своё время, у меня была ещё такая безумная идея (гараж в цоколе) :um:[​IMG]
    Но по понятным причинам, она не получила продолжения :)

13. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    На 5 м слишком круто. В смысле уклон!

14. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Я прикидывал на глаз, посмотрев на этот проект: http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/j-180-1p/ как раз получается примерно 5-6 метров
    Кстати, проект тоже довольно красивый (в разделе с фото, даже есть одна фотка построенного по такому проекту дома), но планировка - имхо не очень :no:

15. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    На глаз прикидывать не стоит-у нас в России наверно 7о % частных домов на глазок построено.(А картинка
    красивая, но планировка мне не понравилась. По гаражу-с отметками надо играть!)

Статус темы:
Закрыта.