1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitaliy22
    Благодарности:
    27

Vitaliy22

Живу здесь

Vitaliy22

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте Диляра! Никого не слушайте, продолжайте Ваш рассказ. В том числе ради ваших ошибок. Тут уже много тем о строительстве по этому проекту. Ваша стройка уж по крайней мере не хуже других, а то и лучше:super::)]. Чем больше инфы о стройке по этому проекту, тем лучше всем. Косяки есть у всех. Не машина ведь, а ручная работа. Важно их во время выявить и устранить.
    С уважением, Виталий.

2. ogd
    Благодарности:
    52

ogd

Живу здесь

ogd

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы правильно заметили, что "косяки важно ВО ВРЕМЯ выявить и устранить". И если, например, утеплитель под облицовочным кирпичем установлен с грубыми ошибками, то в дальнейшем устранить такой косяк можно будет только за очень и очень большие деньги. Более разумно в самом начале не допускать таких косяков и не демонстрировать их людям.
    На фото не работа Диляры, но такой же "таджикский косяк".
    А пенопласт Диляра установила везде неправильно, а не только в оконных проемах и "запенивание" этих проемов нужно только для того, что бы повесить лапшу заказчику

Вложения:

• IMG_0079_resize.jpg
  3. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Не хочу вступать в споры, но придётся. По поводу равшанов, джамшутов, таджикузбекстроя и т.д.
    на сайте ***.ru представленная их работа и многие статьи написаны исключительно таджиками.(Я не защищаю их) Если у вас есть примеры лучшей работы покажите её и я постараюсь понять , научиться и сделать так же.

Об вопросе про контрофорсы. Угол внутренний 81 градус. Уровень упора фундамента под контрофорсы я подняла на 10 см. для удобства сопряжения с отмосткой. Высота от уровня земли до верха контрофорсов 170 см.

Вложения:

• IMG_7242-1-2.jpg
    • ЭЛЬМИРА конт..jpg
    • ЭЛЬМИРА.jpg
  4. searchers
    Благодарности:
    48

searchers

Живу здесь

searchers

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо Dilyara за ценную информацию. На "совершенных" внимание не обращайте :hello:

5. Каприс
    Благодарности:
    16

Каприс

Участник

Каприс

Участник

Благодарности:
    16
    Мммм -------да да Вы не невежа сэрррр

6. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    С чего бы вдруг.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    И все-таки повторите еще раз. Как ПРАВИЛЬНО укладывать пенопласт в стену цокольного этажа. Как раз подходим к этому этапу.
    И в землю решили закапывать бетонный кирпич.
    По проекту зазор между пенопластом и кирпичем заполняется раствором. Имеет смысл в раствор для заполнения пенопластовых шариков добавить?
    Спасибо...

8. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Доброе время суток.
    Я обратилась с вопросом о зазоре между пеноблоками и утеплителем к своим преподавателем и
    к техническому директору крупной компании по производству и продажи пенопласта (пенополистирола)
    Как быть ? (Мой вариант - разобрать часть стены, т.е. пеноблоки и сделать заново) Ответ публикую (честно говоря, я этого не знала) :
    Рекомендуется оставлять не большой зазор между утеплителем и внутренней стеной, для того что бы в экстремальном промерзании стены воздушный зазор препятствовал образованию ржавчины,
    плесени и т.д. Очень важно при этом , так же было сказано, не оставлять ни каких внешних щелей для попадания холода в стену.
    Но не смотря на эту рекомендацию, мне посоветовали засыпать зазор керамзитом.
    Из этого следует , что зазоры в эркерах я засыплю мелким керамзитом, а откосы тщательно запенем.
    Теплопроводимость керамзита 0,18 - 0, 10
    пенополистирола 0,043 - 0,041

9. ЗЕЕ
    Благодарности:
    3

ЗЕЕ

Новичок

ЗЕЕ

Новичок

Благодарности:
    3
    Хочу заметить, господа, что у газоблоков паропроницаемость выше чем у пенопласта (он "дышит"). Поэтому пар скопившийся от продуктов жизнедеятельности будет легко проходить через газоблок. А вот через пенопласт ему пройти намного труднее. И влага будет скапливаться на газобетонной стене, что приведет к нулевому эффекту утепления и намоканию стены. Многослойная стена должна состоять: с внутренней стороны меньшая паропроницаемость - к улице большая. Т. е. газосиликатный блок - паропроницаемая пленка - утеплитель из каменной ваты - паропроницаемая пленка - вентилируемый зазор (30-40мм) - стена из облицовочного кирпича (на 1м2 кладки не менее 4-х не набитых вертикальных швов внизу и вверху). В вашем же случае пенопласт должен очень плотно прилегать к блокам. А внутри помещений, желательно делать что то наподобие термоса, чтобы не пропустить водяные пары наружу.

10. ogd
    Благодарности:
    52

ogd

Живу здесь

ogd

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Уважаемый, я вроде ни Диляру, ни тем более Вас, не оскорблял! Но как простой строитель могу сказать Вам, что на стройке я просто послал бы Вас...
    Теперь по делу: в цокольном этаже под землей применяется обычно экструдированный ППС, в надземной части и в стенах обыкновенный ППС. Во всех случаях необходимо обеспечить плотное примыкание утеплителя к внутренней стене (речь идет о трехслойной стене разумеется) и, если волоконные утеплители прижмутся практически к любой стене, то для ППС необходима практически идеальная внутренняя стена. Разумеется совершенно недопустимо просто засовывать листы ППС между стенами, как это сделано у Диляры. В трехслойной стене я бы с осторожностью использовал ППС, потому что в случае появления конденсата в стене из за ошибок при утеплении, исправить что-либо будет очень дорого. В таких стенах я отдаю предпочтение обыкновенному керамзиту, тут тебе и присловутое "дышание" стен, и пожбезопасность, и низкая теплопроводность. Все выше сказанное, разумеется, мое мнение. Надеюсь в этот раз никого не оскорбил и дуэли не будет:)]

11. Welder
    Благодарности:
    62

Welder

Давно на Форуме

Welder

Давно на Форуме

Благодарности:
    62
    И кому только охота жить в термосе?:ogo:

12. ogd
    Благодарности:
    52

ogd

Живу здесь

ogd

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Потому и приходится придумывать всевозможные системы принудительной циркуляции воздуха. Для России не совсем подходящий вариант - свет часто отключают:)]
    В стародавние времена делал я на заводе военные кунги, и ремонтировал в том числе их. Там как раз ППС использовался. Такого насмотрелся, что конденсат под обшивкой на ППСе творит - плесень, ржавчина, грибок. И это при том, что на командирском кунге обязательно устанавливалась система конденционирования воздуха

13. Welder
    Благодарности:
    62

Welder

Давно на Форуме

Welder

Давно на Форуме

Благодарности:
    62
    Вопрос про системы вентиляции я "провентилировал" - дорогое удовольствие.Думаю,подобная технология применима для нежилых помещений.

Итог: неправильно выбирая/применяя технологии строительства - сами себе роют могилу.

14. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Про зазоры ещё раз. Этот материал взят с сайта компании, которая именно выпускает и занимается теплоизоляцией. Из всей инфо., которую я собрала по
    теплоизоляции по этому вопросу можно сказать, что зазор всё же между блоками и пенопластом должен быть.

...В результате жизнедеятельности человека во внутренних помещениях дома образуется водяной пар. При разнице температур снаружи и внутри дома происходит диффузия пара из внутренних помещений через стены и утеплитель на улицу. Пар проходит сквозь несущую стену, изоляцию и облицовочный слой, при этом каждый последующий слой ограждающей конструкции стены (изнутри наружу) должен быть более паропроницаемым, чем внутренний, иначе влага будет задерживаться в конструкции и утеплителе. Кирпичная, деревянная и особенно стена из пенобетона обладает высокой паропроницаемостью, поэтому если после нее находится утеплитель с меньшей паропроницаемостью (пенополистирол), то он станет паробарьером. На границе теплоизоляции и пеноблоков будет образовываться конденсат, который увлажнит как внутренние конструкции стен, так и теплоизоляцию. Увлажнение внутренних конструкций слоистой кладки пагубно сказывается на ее долговечности, а намокшая изоляция просто перестает утеплять. Наоборот, если теплоизоляция более паропроницаема, чем кирпич или пенобетон, то пар будет свободно проходить сквозь утеплитель, попадать в воздушный зазор и испаряться, не причиняя вреда внутренней несущей конструкцие из пеноблоков или кирпича и теплоизоляции. Именно так обстоит дело при использовании хорошо дышащих утеплителей из минеральной базальтовой ваты и стекловолокна. Паропроницаемость этих утеплителей выше, чем у кирпича и пенобетона.

В сравнении с теплоизоляцией из минваты и стекловолокна, паропроницаемость утеплителей из пенополистирола в 10 раз меньше. Поэтому в случае кирпичной или пенобетонной стены применение пенополистирольного утеплителя для внутренней теплоизоляции слоистой кладки чревато серьезными проблемами. Конечно, можно воспрепятствовать проникновению влажного воздуха в ограждающую конструкцию из кирпича или пеноблоков, установив пароизоляцию со стороны внутренних помещений, но тогда в помещении будет парниковый эффект, и даже система вентиляции может не спасти положения. Поэтому утеплители из пенополистирола для теплоизоляции слоистой кладки можно использовать только в сочетании с практически не дышащим железобетоном.

15. Welder
    Благодарности:
    62

Welder

Давно на Форуме

Welder

Давно на Форуме

Благодарности:
    62
    Я рад,что вы подтвердили - данная технология применима для НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.

Статус темы:
Закрыта.