1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    @OlegS3, такой же проект. А Вы собираетесь УШП на подсыпке делать? Или Вы поднимать пол не будете?

2. Vetal32
    Благодарности:
    68

Vetal32

Участник

Vetal32

Участник

Благодарности:
    68
    Есть тока не знаю куда и как выкладывать, тему создавать неохота (их стока уже) в чужую тему неправильно, так что хз

3. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Можно просто альбом создать. Мы с удовольствием посмотрим ;)

4. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.826

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    А можно и свою тему, мы с удовольствием почитаем. :|:

5. OlegS3
    Благодарности:
    174

OlegS3

Живу здесь

OlegS3

Живу здесь

Благодарности:
    174
    На данный момент хочу посчитать стоит ли заморачиваться, ведь земляные работы плюс объем щебня и песка который "поглатит" мой низкий участок, да еще и грунт с низкой несущей способностью могут "съесть" всю выгоду от УШП.

6. Аndron86
    Благодарности:
    10

Аndron86

Участник

Аndron86

Участник

Благодарности:
    10
    Как хз, надо опыт в массы подвигать!

7. ЕвгенийАндрей
    Благодарности:
    33

ЕвгенийАндрей

Участник

ЕвгенийАндрей

Участник

Благодарности:
    33
    ГСБ 400мм, плюс каменная вата 100мм, вент зазор 30мм и кирпич отделки, пересчитывал много раз по теплопотерям, с разным вариантом стен, выбор упал на 300мм или 400мм ГСБ, остановился на 400мм, так как есть куда спрятать проводку и трубы, цена вопроса не сильно изменится, а в теплопотерях выигрыш...
    итого общая толщина стен 650мм, но немного вношу изменения в проект, как все нарисую - выложу на страничку

8. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Я с монолитным цоколем строюсь. В прошлом году только и успел его перекрыть монолитной плитой. А в чем вопрос?

9. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Уважаемые Одноклубники и Соратники :) - ДРУЗЬЯ!

Пришло время закупать стройматериалы на очередной строительный сезон. В связи со сложными прогнозами финансирования в этом сезоне планирую два варианта

1. Минимальный - первый этаж ГБ + облицовка и перекрытие монолитной плитой
    2. Макс - первый этаж ГБ + монолитная плита + второй этаж ГБ + черновая крыша

Посему возникло несколько важных вопросов, а так как сам чайник то хотел бы узнать мнение "родственников" а точнее родственных душ, которые этот процесс уже прошли...

Первый принципиальный вопрос:
    Делать ли облицовку одновременно с возведением несущей стены из ГБ блоков... (некоторые, например Диляра, утверждают что гораздо дешевле и технологичнее сделать облицовку после выполнения основной кладки первого и второго этажа). Т. к. делаю по проекту и второй этаж предполагаю штукатурить (либо обшивать панелями ЦСП), то процесс облицовки видимо необходимо закончить с возведением стены первого этажа? и есть ли смысл тогда облицовку откладывать на "потом" ? Наверное удобнее завершив кладку первого, облицевать, а потом приступать к кладке второго? или выложить по максимому из ГБ, а облицовку можно отложить и на потом?​
    Второй принципиальный вопрос:
    Внутренние стены и перегородки выполняются из красного полнотелого кирпича. Заметил, что вариантов реализации достаточно много - есть и применение пустотелого красного кирпича и варианты из газобетона (успешно реализованные нашими Одноклубниками). Вопрос в следующем - при сохранении несущей способности (прочности) возможна ли замена красного кирпича на силикатный?
    В условиях нашего сухого юга и невысокой влажности - чем это грозит? Ведь внутри дома этот кирпич будет покрыт защитными слоями штукатурки и влажности (надеюсь) набирать не будет? В чем принципиальное отличие силикатного и глиняного кирпича - только в долговечности? т. е. дом из силиката простоит 150 лет а дом из красного - 1000? Смысл в кирпиче я так понял в аккумулировании тепла и создании глобального теплоаккумулятора внутри...
    Сам прожил более 25 лет в многоэтажном типовом доме из белого силикатного кирпича, в нем красный применен только для перегородок в полкирпича в ванной и туалетной комнатах. Причем качество этого красного кирпича - отвратительное - он крошится и рассыпается при сверлении в нем отверстий под дюбеля, а белый по прочности напоминает бетон :)

Если речь идет о здоровье принципиально - конечно же не буду экономить на себе. Но если смысл только в аккумулировании тепла - почему бы и не белый силикат (он в два раза дешевле самого простого красного)?​

10. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Мне кажется, что дело тут не в аккумулировании, а более высокой несущей способности. Я у себя внутреннюю несущую сделал из газоселиката (375 мм). Дымоходы, правда, все из красного полнотелого. Часть внутренних перегородок то же из него, а часть из блоков.

11. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

Благодарности:
    2.763
    "
    "Красной линией" в ваших вопросах проходит принципиальный ответ - отсутствие необходимого и достаточного количества Бабла...
    Решив этот главный и денежный вопрос-ответ - выше упомянутые "принципиальные" первые, вторые и т. д вопросы отпадут сами собой...

Пысы.
    1. Описывать разницу свойств между кирпичами не собираюсь...камильфо;
    2. Стоимость стройматериалов на коробку и порядок их укладки хоть и не малая часть, но поверьте смехотворная в общей стоимости "жилого" дома, с вспомогательными постройками, заборами и ландшафтами...
    Magnym

Последнее редактирование: 24.03.14
  12. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Поделюсь опытом :)

1. Если НЕ делать облицовку одновременно с возведением стен, то придётся ставить леса на всю высоту здания по всему периметру. Я так строю и чем выше, тем чаще приходится их ставить на новый уровень. А на это тратится довольно много времени. Но не смертельно.
    2. Если делать облицовку одновременно с возведением стен, то так проще, но, наверное есть свои нюансы. Самое главное, если будет утеплитель, то нужно следить за качеством его крепления и крепления гибких связей. С лесов и утеплитель, и связи крепить удобнее. Но приноровиться везде можно.
    3. Самый главный совет! Если возводить облицовку будете всё-таки после возведения стен, то первый её ряд выложите сразу, разметив и перепроверив все пропорции здания, эркеров и т. д. Иначе потом сделать это будет нереально! Точнее, реально, но гораздо геморнее и не факт, что все размеры сойдутся. Ну, а потом накройте, чтобы не заляпать раствором.

Я не в курсе каков срок службы силикатного кирпича (сдаётся мне под стать красному), но знаю одно, влагу красный кирпич переносит плохо — разваливается в труху. Силикатный же лежит хоть в земле и ничего с ним не случается. Так что кто его знает, что лучше. Но это так — мои личные наблюдения.

13. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Очень точно подмечено!
    Если начинать весной гнать стены, материалы после зимы находяться в состоянии повышенной сырости. Поэтому по возможности им надо дать время просохнуть. Потом уже утеплять, облицовывать и обштукатуривать. Иначе возможно появление сырости на финишной отделке внутри и снаружи здания. Мне кажется, облицовку надо делать летом после того, как установиться тепло. А то никтож не гарантирует, что лето будет сухим и теплым_может быть и дожди на все лето затянут и тогда только протапливать изнутри. Как-то так. Может я ошибаюсь-

14. Аndron86
    Благодарности:
    10

Аndron86

Участник

Аndron86

Участник

Благодарности:
    10
    Вопросов несколько. Вся ли площадь цоколя задействована? Веранды выполнены на всю глубину цоколя? Какова высота цоколя? Кубатура бетона?

15. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Да, в принципе, можно и весной начинать. Кирпич хорошо впитывает воду, поэтому особой разницы нет, влажный он или сухой. Сухой просто больше её из раствора впитает. Сырой кирпич класть не стоит, конечно. Раствор потечёт и больше двух рядов не поднять будет. А то и один только. Не говоря уже о высолах и других проблемах. Кладку обязательно накрывать от дождя, даже если тучек не видно. У нас летом даже на обед поедешь и умудрится дождь пойти из какой-нибудь подленькой тучки :)
    Чем жарче на улице, тем быстрее схватывается раствор, работать не комфортно. Я уже всё испытал — и дождь, и солнце, и холод (осенью в дождь), так что весна — самое то для работы :)
    Ну, конечно же, если нанимать людей, то это всё уже их заморочки.

Статус темы:
Закрыта.