1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Данина
    Благодарности:
    49

Анна Данина

Участник

Анна Данина

Участник

Благодарности:
    49
    Но мойка возле другой стены находится

2. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    1. Лучше делать все по нормам, тем более, что мерить вам придется не от стены, а от свеса кровли. У нас в поселке не могли продать дом из-за того, что от дома до забора 1,5 м, покупатели боялись проблем в дальнейшем. В итоге продан в этом году за пол цены. А если у вас соседи продадут участок и новые хозяева подадут в суд? Не идите заранее проблемным путем. Я уже писал о своей ситуации, что попались капризные соседи и неуступчивые, в итоге купил новый участок.
    2. Котельная проходит по всем нормам, я уже с газом. Но лучше сходить в свою газовую службу и показать проект или хотя бы только помещение котельной.

3. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    Вроде как сюда:)
    сегодня в пригороде г. Белгорода был обнаружен ваш собрат:)
    1.jpg
    картинка с гугла, но я думаю не принципиально:)
    какой-то более точной информации не имею - увидел случайно

4. Tpyxa
    Благодарности:
    52

Tpyxa

Участник

Tpyxa

Участник

Благодарности:
    52
    Всё верно. Это один из косяков нюансов проекта. Поэтому для себя можете уже по месту решить, где вам удобнее сделать стояк.

5. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    :hello:
    Сегодня получил ТУ. Вот ОНО! Возможно я чего-то не понимаю? Подскажите, друзья?
    Я им отправил снимки из космоса, планы расположения участка, участков соседей, дорог, построек, заборов... Ожидал увидеть, что-то типа - "Да, подключим, если Вы построите дом в 30 кметрах от соседа, должна быть возможность прокладки трубы к дому и вокруг нее в 50 метрах не должны быть заборы, постройки, не должна расти трава, котельная должна быть не меньше 138 кубов, при высоте потолка 8,47 мертов, дверь, окно, ..." А прислали, я даже не знаю, как это назвать...:nono:

Изучаю ППРФ, на которое ссылаются эти бездельники... зачем им вообще тогда понадобились карты, схемы, пояснения, которые я им направлял?

Вложения:

• ТУ - копия.JPG
    Последнее редактирование: 20.11.14
  6. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Рекомендую сходить самому в техотдел газовой службы и там все обсудить. Как показывает практика, они вам предложат свои услуги или дадут телефон "знающего" человека, который за определенную сумму все вам сделает. Лично я пользовался услугами такого человека. Моя бывшая соседка, от которой я съехал, решила все делать сама, ей проводили газ полтора года, правда не знаю сколько она сэкономила денег, но нервов она подпортила себе много. Когда к ноябрю ей не сделали врезку, пришлось покупать дровяную печь, выводить трубу через стену, закупать дрова и все такое.
    Я заплатил 300 т. руб. и дал кадастровый паспорт на дом, нотариальную доверенность. ТУ, проект, согласования, врезка, пуск газа, счетчик все сделали без меня за 4 мес. Дорого, но быстро и без нервов. Решайте сами.

7. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Дмитрий Ш. в своих домах не ставит дымники на трубы, судя по выкладывааемым фото. Все остальные ставят. А насколько сильно они нужны? Спасибо заранее. Если откликнется сам Д. Ш., буду признательна

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Анатолий, без кадастрового паспорта, т. е. без рег. палаты к газовщикам ходить не стоит? Ты паспорт на недострой делал, или сразу на жилой?

9. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Трубы имеют боковые отверстия, поэтому по проекту сверху стоит колпак, в том числе и у меня. Если боковые отверстия не делать, тогда можно и дымник поставить.

10. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    :hello: Спасибо.
    Скажите, 300 - это за все включено? Вы пришли, а в "квартире газ"? Или это только за его "знания" и ноги, а работы, проекты, материал и т. д. надо будет оплачивать отдельно?

11. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Я заказал все-таки не кадастровый, а технический паспорт БТИ, мне кажется там не сказано жилой или недострой. Опять же пошел по пути наименьшего сопротивления, заплатил на 3 тысячи больше и мне оформлял "обученный" человек. Приехал сделал все замеры, указал что отделки нет и через пять дней привез паспорт. На схеме "привязал" дом к границам земельного участка. Для получения ТУ обязательно нужен тех. паспорт, проект и у меня уже было свидетельство на дом, которое оформил по дачной амнистии, но оно по моему не обязательно.

12. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Это все, кроме тех. паспорта, договора на обслуживание котла, который необходим при разработке проекта. Траншею под трубу копали мои рабочие. Платил в три этапа. I - ТУ и проект, II - прокладка трубы в земле и по дому, врезка в центральную трубу (работа и материалы входят в цену), III - акт на дымоходы и на заземление, установка счетчика и пуск газа. Еще были официальные платежи от моего имени, но я в это не вникал и даже точно все не вспомню. Повторюсь еще раз, я заплатил, дал доверенность и через 4 месяца получил газ. Ноги, руки, материалы, работа все было включено в эту сумму.

13. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Для получения ТУ проект какой нужен: на дом или на газ? И по свидетельству: амнистия дачная до 1 марта 2015 года вроде бы... это значит мне поторопиться надо? Куда бежать? :)]

14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Лен,
    бежать сначала в БТИ (может у Вас другие правила). 14 ноября получила свидетельство о собственности (хотя нам всем мне и мом соседям не давали разрешение на строительство). Юристы посоветовали не нервничать, а успеть построить дом до 2015 и оформить по дачной амнистии. Так вот, сначала в БТИ, там конечно пришлось дать сверху, чтоб быстрее (за 3-4 дня) сделали ТЕХпаспорт (и указали площадь нужную нам), затем они сами отправляют документы в Росреестр, через 18 дней мы забрали у них (в БТИ) КАДАСТРОВЫЙ паспорт (сказали с ним теперь можно идти к газовикам). Отдали Кадастровый в МФЦ на получение свидетельства. Через 14 дней получила Св-во о Собственности. Теперь вроде бы его надо зарегистрировать в БТИ и все. Узнайте в БТИ какие правила у Вас.

15. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Нужен проект на дом, а после получения ТУ уже делают проект на газ. Свидетельство получают в регистрационной палате, заполнишь декларацию (1 лист А4) и все. Срок амнистии не знаю, вроде продлили. Сначала получи тех. паспорт, а потом оформишь свидетельство. Я сделал наоборот, теперь надо менять свидетельство, площади не совпадают на несколько кв. м.

Статус темы:
Закрыта.