1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Пишите автору этой темы в личку. Мы с цоколем строим. Размеры вряд-ли, там весь проект персчитывать придется. Дмитрия спросите. Но и так есть 2 варианта - отличаются на 60 см. А может уже и 3 - вроде кто-то с увеличенной котельной строил.
    Первую тему посмотрите (которая в ссылке первого поста).

2. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    У меня третий - с увеличенной котельной, но проект делал не Дмитрий. Настоятельно рекомендую проект именно Дмитрия, ибо он практически абсолютно продуман, приспособьте только под Вашу геологию фундамент, выберите облицовку (кирпич или штукатурку), припасите 4-5 млн. руб., укрепите нервную систему, и, вперед. А уменьшать площадь дома, который сам по себе небольшой, нет смысла. Я лично для 4-5 проживающих приобретал бы у Дмитрия увеличенный вариант.
    Всем "последователям" проекта Дмитрия, успехов.

3. Chelovek
    Благодарности:
    2

Chelovek

Участник

Chelovek

Участник

Благодарности:
    2
    Вот же бывает. Собирался строить дом из бруса, но тут случайно влез в эту тему и...
    За три дня прочел и первую часть и эту, и еще две темы форумчан реализовавших проект. Теперь брус на втором плане. Будем скорее всего делать дом по проекту Дмитрия.

4. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Не переживайте, вы не первые такие.

5. максим максимыч
    Благодарности:
    0

максим максимыч

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. но уменьшить проект хотелось бы по той причине что участок маленький?

6. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А Вы не могли бы выложить планы Вашего варианта? Вы обращались к Дмитрию с вопросом такого изменения? Какие ошибки приключились из-за изменения? Вы изменяли оригинальный проект или создали свой на основе форума?

7. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    С Дмитрием мы переписывались на начальном этапе. Из-за "проблемной" геологии, желании увеличить топочную, мне пришлось бы рассчитывать новый фундамент, кроме этого, хотелось бы удешевить стоимость строительства за счет каких-то новых конструктивных решений.
    ВСЕ это легло в техзадание моему конструктору. Соответственно, и родился проект аналогичный проекту Дмитрия, поэтому без разрешения Дмитрия не могу что-либо размещать, тем более в его ветке (это сверх наглость уже). Скажу только одно, внимательно следя за сообщениями по этому проекту в форуме: у Дмитрия проект практически идеален, как в АР, так и в КР!
    Отличия моего варианта: фундамент: МЗФ, полы: по грунту, оси дома смещены, стены: газобетонные блоки 400мм под штукатурку, арки круглые, топочная больше, смещен к центру камин, ванная с окном, кладовка поменялась местом с туалетом, крыша ниже на 900мм, балкон - французский (хотя зря), потолки 3м, прихожая с одним тамбуром без арки и тд. Вообщем, все это незначительно, но все же отличается от проекта Дмитрия. По этическим соображениям не публикую фото и планы. Всем рекомендую оригинальный проект Дмитрия, и его профессиональных строителей.
    Всем удачи.

Да, еще: гараж на 2 машины, а баня меньше.

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    И нам с мужем дом очень понравился, а увидев его внутри просто влюбились, это то что мы хотели. Но нам не хватает еще одной комнаты.

9. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Не хватает где на первом или втором этаже и какой комнаты?

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    На первом планируются: гостинная, кухня, столовая (можно объеденить), комната для пожилых родителей с гардеробной и с/у, гардеробная или шкаф при входе и маленький с/у типа гостевой. На втором три спальни (20+20+14) и кабинет (13-14), а также 2 ванны (одну можно из родительской спальни), все технические помещения в цоколе. Фасад на север. Вот и кручу этот проект, пытаюсь под себя подстроить. Может кто посоветует что.

11. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Насколько я помню у Дмитрия есть проект с тремя и четырьмя комнатами наверху и если не ошибаюсь, есть проект с цокольным этажем. А форумчанка Конфета в теме Дом на свердловке (Задайте в поиске) по- моему у себя сделала две ванных на втором этаже. Сейчас все проекты потихоньку начинают путаться в голове. А лучше напишите в личку самому Дмитрию, он Вам предложит имеющиеся варианты.

Он же под именем Zikkurat на форуме

12. sam085
    Благодарности:
    45

sam085

Участник

sam085

Участник

Благодарности:
    45
    Уф. прочитал обе темы. устал :)]
    после ответа на слудующий мой вопрос либо мечта моя будет разбита, либо я начну воплощение ее в жизнь. имеется ввиду естественно данный проект.
    Проблема одна - она же и основная. Нет возможности строиться из бетона, кирпича и т. п. Везти все это за 600 км не вариант. Карскасник тоже не подходит на улице зимой до 50.
    Есть брус 16x16, лиственница. Естественно обращаться в личку к Дмитрию за проектом нет смысла. Фактически это другой дом. Только план останется тем же.
    Дмитрий писал что исполнение из бруса нежелательно. Подумал, покрутил и решил что если исключить тот эркер что под лестницу сделан, то ничего страшного в принципе нет. Но осталась одна большая проблема в виде мансарды. Как ее выполнить из бруса? Класть брус до начала скосов, а остальное стропилами с утеплением исполнять?
    И как делать стропила? показал нескольким бригадам - говорят покажи как делать, сделаем. А так боятся. потому как образования специального не имеют, расчитать нагрузки не могут. да и вообще таких сложных крыш не делали никогда.
    Как быть мне? проститься с мечтой и сделать двухскатку? :no: а ведь это именно то, что я искал целый год...

забыл совсем: привходовую "хитрость" я тоже собираюсь исключить для жетскости конструкции. Останется только эркер в гостинной.
    Уважаемый Дмитрий! Может все таки есть шанс осуществить мою затею?

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    посмотрите в моей теме может поможет!

14. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    поверьте мне, в ущерб себе, однозначно

15. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну я бы не стал так категорично. Сейчас в продаже есть дом 220 квадратов. Кирпич-пеноблок. С полной отделкой, коммуникациями, гаражом, баней и т. д. Дом новый. Участок был куплен за 500 т. р. Дом продается за 4950 с торгом. И я точно знаю что миллион с лишним- это прибыль с продажи, потому как знаю продавца. Вот как то так.

Статус темы:
Закрыта.