1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Переговорите с Дмитрием, возможно он обменяет Вам проекты (для него они все равно "типовые").

Спасибо! Любопытная конструкция. :super:
    Возник вопрос: А вы дренаж делали по периметру? И не будет ли вода попадать в выемку под кольца? Или вы её обратно грунтом засыпали?

Пошел по более простому пути, под кольцо гравий не засыпал. Дренажа пока нет, т. к. пока не ясно куда сбрасывать воду (поле еще не отстроилось). Утеплена только отмостка на 1,5м от фундамента. "Огород городил", чтобы не подтапливало коммуникации и подвал. Было бы сухо, полы не стал бы делать по грунту, - получился бы полуподвал.

2. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Алексей, а Вы фундамент строго по проекту заливали? Я на днях приобрел у автора этот замечательный проект и буду строить в этом году только фундамент. Хочу немного отойти от проекта, но вариант Конфеты и Ирины мне не подходит.

3. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Привет!
    Почти ;) Единственное, что я изменил, так это присутствие кирпича в земле - у меня весь фундамент бетонный. Естественно, это изменение согласовал предварительно с Дмитрием.

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Можно просто бетонный кирпич положить. Гораздо проще... и дешевле...

5. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Ну, теперь уже поздно об этом. Фундамент с августа стоит уже и теперь самое время закупаться блоком по зимним ценам ;)

6. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Спасибо! Я хочу лить фундамент в земле, т. е. стенки грунта будут опалубкой, а выше уровня земли делать опалубку. А у Вас ширина фундамента какая? И эта ширина на всю высоту или как по проекту, сначала 30, далее 40 см.
    А почему проще? На кирпич нужен специалист по его укладке, работа по замесу раствора, а тут опалубку сделал и залил бетоном. Мне кажется так проще. Да и про бетонный кирпич я раньше ничего не слышал.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ну в земле может бетон и проще - а выше выкладывать не из красного кирпича, а из бетонного. Он более долговечен в земле, чем красный. Не может его в Москве не быть - если уж даже у нас делают.
    У нас мы его брали на бывшем совдеповском бетонном заводе. А так - шаражки всякие его тоже клепают.
    SNC00801.jpg
    Kirpich.gif

8. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Спасибо, Лимпопо. Все-таки буду лить бетон.

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Что на фундамент бетон - понятно. Контрфорсы из чего делать будете? Все равно из кирпича? Бетонный - как заменитель полнотелого. Почнее, долговечнее, но дороже.

10. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    В этом году только фундамент, а в следующем году буду думать по контрфорсам. У меня сейчас больше вопросов по фундаменту. Хочу лить из бетона шириной 40 см и высотой 205 см. Вот только не знаю, смогу ли выкопать такую траншею, что бы стенки не обваливались и будет ли удобно рабочим копать такую узкую траншею. Советовался с Димой, он говорит, что уже были такие случаи. Но мозг все равно кипит. :faq:

11. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    У меня ширина одинаковая 40 см, опалубку все-таки использовали. К стати не забудьте, что после застывания, его будет нужно откопать, чтобы сделать вертикальную гидроизоляцию. Ну и грунт надо будет заменить на непучнистый. Копать такую траншею будет затруднительно вручную. Слышал, есть небольшие экскаваторы с маленьким ковшом. Может им?

12. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Домовух, спасибо. А глину надо будет убирать внутри коробки и на какую глубину? Что-то меня все это напрягает, хотел обойтись небольшой кровью, да видно не получиться.

13. ilaptieva
    Благодарности:
    231

ilaptieva

Живу здесь

ilaptieva

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Помогите пож-та советом! Собрались стоиться по проекту Дмитрия, встал очень остро вопрос, с какого материала делать основные стены (керамзитобетонного блока, пеноблока или газосиликатного блока), много начитались особенно про пеноблоки и газосиликтные (не любят влагу, про плесень, грибок и т. д.) и пока не пришли к окончательному мнению. Знающие, дайте пож-та совет!

14. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    По идее, глину надо заменять на непучнистый грунт как внутри, так и снаружи. Хотя, с другой стороны, можно обойтись и обычным грунтом, какой остался от копки траншей.
    Проект рассчитан на использование газобетона, посоветуйтесь с Дмитрием, вероятно можно использовать и обычный кирпич. Из теплой керамики уже по этому проекты люди строятся активно.

15. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ИМХО: по соотношению цена + практичность (экология, "теплопроводность", быстрота возведения, эстетика, приближение к данному проекту и тд) неплох следующий пирог стены: 125мм облицивочный кирпич (на связях с гб) + 50мм вентзазор + 400мм газобетон Д400 (на клею!) + 4мм штукатурка - шпаклевка - краска = 580мм (для средней полосы самое то). Стена возводится за две плюс-минус три недели!
    У меня лично - газобетонные блоки под "дышащую" штукатурку. У соседей и у меня ничего не плисневеет, зимой блок реально теплее в неотапливаемом доме (если потрогать кирпич и блок). С таким пирогом нагрузка на фундамент будет меньше.
    Выбор за Вами, много будет зависеть от региона, - есть ли рядом с Вами производитель (качественный) тех или иных материалов (доставка ведь не дешева!).
    Я лично смотрел (не знаю майд ин чьё) блоки теплостен, ККБ. Качество и геометрия не понравились, швы более одного см (мостики холода).
    На форуме много извечных споров, что лучше:..., а истина пока не установлена :). Удачи.

Статус темы:
Закрыта.