1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    А если укрыть пленкой? Я так понимаю, в любом случае все уйдет в дрова. Жаль 15 кубов доски. :(

2. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Если прорабите сами, можно доску попробовать сохранить. Если не сами - ее испортят, кроме как на леса и прочее использовать будет нельзя. Но там действительно остаются только обрезки :)

3. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Ох уж эта экономия... кто там будет с вашей доской на стройке аккуратничать) Фундамент сложный, углов много, после заливки получите дрова) Попробуйте посчитать фанеру, она хоть потом на заливку лестницы перекрытий и т. д. уйдет, сейсмопоясов балок и т. д.

4. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Я бы обратил внимание немного на другое - не как сэкономить на материалах, а как не испортить уже купленные :)
    Примеров тому масса: неправильная разгрузка блоков, небрежное хранение пиломатериалов, цемента, кривая установка окон, особенно мансардных, ну и т. п.
    Глаз да глаз нужен :)

5. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    А разве плохо максимально просчитать до мелочей и сэкономить денежку? Я хотел купить хорошую обрезную доску, позже меня от этого отговорили, посоветовали 2-й сорт при толщине 47 мм, т. к. все потом на дрова. По ответам AlexNG и avd469 я убедился, что на крышу надо взять отдельно хорошего качества доску и уложить хорошо для просушки :)]. По фанере надо просчитать, как по стоимости так и по размерам. Тоже будет очень много обрезков. Стоит ли? тем более что все кто строится по этому проекту используют доску.
    Согласен, но первый этап фундамент. Стройку хочу начать в мае. Но на участке старый дом. Что посоветуете. Есть три варианта: вывезти дом на свалку, пустить на дрова и перенести на другое место как домик для рабочих с последующим использованием как сарай. При переносе не возводить второй этаж, сделать простую односкатную крышу и без веранды. Получится домик 6х4 м.

Вложения:

• 1 123.JPG
  6. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Плёнку не рекомендую использовать. При заливке бетоном могут получится "карманы" из-за повреждения плёнки арматурой... Будете потом бегать и заделывать отвалившиеся куски? Да и к тому же на кровлю лучше брать высушенную доску, а опалубку, если Вы помните технологию, поливать нужно неделю... и где и как их потом сушить чтоб не повело сильно и грибок не завёлся?
    Однозначно в расход ;)

7. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Я бы домик для рабочих сделал.

8. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Спасибо, принял к сведению.
    Я тоже склонялся к этому варианту, но впишется ли он в дальнейшем в "пейзаж". У меня получается как в том анекдоте с чемоданом без ручки, и бросить жалко и нести тяжело. :aga:

9. Laris
    Благодарности:
    2

Laris

Участник

Laris

Участник

Благодарности:
    2
    А мне в 2012г .2,5 млн. без гидроизоляции и цоколя. А по проекту фундамент размером 11х12. Так что эта компания оборзевшая. Я посмотрела договор, который они заключали с Romi93, он мутный, мутный... Так что думайте! Не будьте лохами.

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    А зачем Вам во время стройки пейзаж. Главное будет куда инструменты сложить и строителям пересидеть. А стройка закончится- на дрова или вывоз. Мы себе участок к строительству готовим, бытовку ищем, а у Вас она почти готова.

11. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Домик лучше оставить для строителей, не будут у вас в доме жить... потом отделка начнется и т. д. и т. п. Снести никогда не поздно.
    Я делал из фанеры... очень ровные стенки фундамента получаются, доски опять же меньше уйдет. Фанера вся почти ушла в дело... выбросил сосвем чуть чуть... лист наверное... но я сейсмопояс лил, перемычки на окна двери, лестницу, подпорные стенки, ростверк под забор... Ушло все до копеечки. С доской бы так не получилось...

12. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Еще вариант со старым домом - оставить для себя любимого как временное убежище :)
    Приехать на участок, сапоги переобуть, чайку попить, прораба на разговор вызвать :)
    Инструмент ценный положить, материалы дорогие... А зимой погреться, шашлычки пожарить?
    А строителям бытовку купить - все равно они ее уделают.
    Ну если, конечно, размер участка позволяет. Я вот себе такой домик сделал - нисколько не жалею.
    Всего-то 6 х 3, а сколько удовольствия :)]
    IMG_2032.JPG 031_IMG_0475_tn.jpg

13. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    У меня сомнения только по стоимости переноса домика. Свои услуги предложили две бригады. Таджики запросили 100 т. руб., татары - 130. Вот я и засомневался в переносе. Сейчас перенести за 100, а потом пустить на дрова. :no: А если оставить навсегда, вот тогда и не впишется в "пейзаж", разве что обложить кирпичом. Ладно, решусь и приму твердое решение, еще три месяца впереди. Всем спасибо за советы.
    А какого размера и толщиты брали фанеру? Влагостойкую или обычную? У меня по расчетам получается что надо 300 кв. м.

14. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Я бы перенесла как бытовку, а потом и оставила в качестве мож бани, мож хозблока, мож ещё чего нужного... Дерево можно обновить (снять верхний слой), морилочкой пройти-будет как новенький! Вы же классическую обитель строить будете, с фахверком? Ну так вот, дерево - в цвет фахверка, крыши из одного материала, крылечко, например, желтым кирпичиком облицевать-и здОрово будет, всё впишется! :super: Не сразу, конечно, сейчас первостепенная задача не в этом, а со временем... Так у вас, действительно, и крыша над головой какая-никакая а УЖЕ будет! Главное в этом случае с местом не ошибиться...

15. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    О голова :super:, спасибо. Обитель в оригинальном варианте только зеркалка. Наверное так и поступлю.

Статус темы:
Закрыта.