1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 85

Компактный и удобный - часть 2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 10.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    1. Фундамент был выполнен в виде ленты, без ступеней и без кирпичного цоколя и без бетонной подготовки. Была вырыта траншея очень аккуратно, в неё была установлена арматура 14 диаметра и залит бетон более плотного класса. В теории так делать нельзя! Причём я теоретический понимаю это очень хорошо. Но в практике так делают повсеместно. В местности, где мы строимся дома стоят много лет и без всяких проблем лет построенные вот с такими нарушениями.
    2. Фундамент под крыльцом был сделан обычной лентой. Обратите внимание, что толщина ленты по проекту на обоих крылечках под контрофорсами огромна. Железобетонное перекрытие крыльца забирает нагрузку от кирпичной кладки контрафорсов. Смысл закапывать столько монолита в землю?
    3. До сих пор не понятно, сколько в реальности ушло кирпича и блоков на первый дом. Но с него осталось около 4 -ох поддонов блоков и сколько то облицовочного кирпича. Не понятно, то ли заказчики ошиблись при покупки, то ли в проекте написано больше. Вообщем все внутренние кладочные работы из кирпича и часть пеноблоков мы купили у прежних заказчиков.

2. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Ну с фундаментом, более-менее все ясно.
    1. Осталось уточнить на сколько (в глубину), была аккуратно выкопана траншея, ее ширина, ну и армирование
    сколько рядов по сколько штук.
    2. Про кровлю как то не упомянули...
    3. Экономическая выгода сделанных изменений.
    (То бишь, насколько меньше заплатил заказчик, чтоб перестать спать спокойно?)
    Или он об изменениях не догадывается и продолжает спать спокойно?

3. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Уличили и хотите общенародно вывести на чистую воду жуликов строителей ? Благородные намерения.
    Заказчик - Я.

4. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Никого я не уличал и не хотел.
    Если заказчик Вы, тем более интересно почему отошли от проекта.
    На себе не экономят.

5. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Значит на себе не экономят, а на других, понятное дело - можно? Довольно современно.
    Есть теория, есть практика. мой отец всю жизнь проработал начальником стройки. Начинал с монтажников высотников (Коксхиммонтажстрой кажется, кто нибудь знал такую организацию?, доменные печи строили с уголовниками). Нормы, СНИПы, вечные сметы, отчеты, заказчики. Как Вы думаете, он построил свой дом?
    Как строили 100 - 500 лет назад. Траншея под фундамент, на углах более глубокая, крупные булыжники и это все заливается раствором. Сверху на обрезе мощная гидроизоляция. Цоколь кирпич. Коробка кирпичная, с утеплителем из засыпки шлака. Мой дом имеет недостатки. Но они не конструктивные. Кто то скажет, прогресс не стоит на месте, новые материалы, технологии. Ну, ну. Пожалуйста, вот и проверяйте их.
    Заказчикам буду строить как того они желают и придерживаясь правил и норм, себе как я хочу и основываясь на практических наблюдениях и опыте и знаниях К сожалению (сначала даже долго-о-о обидно было, сейчас "по барабану"), даже если и спросят заказчики как лучше, то поступают как они сами решили или на форуме прочитали или соседи сказали. Проблема в том, что почти все застройщики не верят строителям и думают, что если мы что то советуем, то это нам выгодно.(Про себя говорю) Вот еще раз повторю, это и ранее было обидно. КАЖДЫЙ ДУМАЕТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ. Потом слова, ну мы же строимся первый раз. Не хочу сказать, что мы не делаем ошибок. Делаем, но не специально, проглядели, забыли. Сейчас привести бы поучительные примеры про нас и наших заказчиков ..
    По поводу фундамента вот ссылка собственных трудов ночных сидений за комп: http://stauch.ru/fundament-i-osnovanija-odni-iz-samyh-va/
    По поводу крыши: НЕ КАКОЙ ЭКОНОМИИ! Утеплитель только качественный. Основные теплопотери идут через крышу. Если с фундаментом не намудрили, второе по значимости крыша.
    И ещё, уже ранее про этот нюанс писала по сему пишу коротко: Пожалуйста, подумайте о том, что надо сделать для того, что бы через года 4 место где стоит Ваш дом не оказалась самым низким (дорогу поднимут, соседи уровень земли так -3-5 камазами выравнят) С таким то цоколем и в низком месте. Землю на участки поднимите вслед за окружающими, а дом уже не сможете.
    При закладки фундамента заранее примите уровень земли выше на 45-50 см.

6. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    У меня сложилось такое впечатление потому, что большинство строительных компаний просто перекупщики. В штате почти никого нет, все делают через сторонних людей. Себе набрасывают процент и продают. Я 3 месяца ищу строителей. Дай бог нашел, все объяснили, внесли свои предложения на чем стоит экономить, на чем не стоит. Посмотрим что будет в стройке.
    В среду начну свой отчет и комментарии)

7. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Извините, но это мешанина какая-то, к данному проекту не имеющая отношения.
    Если у Вас есть конкретные предложения на чем сэкономить, что-то улучшить то и озвучивайте их в данной теме.
    Вы строите второй дом по этому проекту, а эту тему в основном, читают люди, желающие построить первый.
    Я бы не советовал отходить от проекта, без согласования с Дмитрием. :hello:

8. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554

Эти вопросы не имеют к данному проекту не какого отношения.
    Про экономию, несколько постов выше.

9. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Это здесь причем?
    Если Вы сразу сообщили, что для себя решили сэкономить на фундаменте - это один вопрос.
    Если Вы выходите со скрытой рекламой своих услуг - это совсем другое дело...
    Кстати, исполнители все те же?

10. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Если Вы выходите со скрытой рекламой своих услуг - это совсем другое дело...

А Вы находитесь здесь для разоблачения жуликов строителей и скрытой рекламы?

Вложения:

• work1.jpg
  11. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Нет!
    Просто я строю дом, для своей семьи, похожий на этот.
    И внимательно слежу за этой и другими темами связанными с этим проектом.
    За Вашим строительством тоже следил...

12. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Присоединяюсь к ув. Федро, и хочу сказать очаровательной Dilyare, что тоже следил за вашей стройкой, с удовольствием читал ваши отчеты, грамотные, со знанием дела и желанием улучшить технологию строительства проекта, умением признать ошибки и предостеречь многих от ошибок (за что вам отдельное спасибо). Но Dilyara, тут все таки форум единомышленников, друзей, проект Дмитрия для нас уже, как нечто родное, свое. И любые отхождения от автора мы воспринимаем ревностно, но все равно советуемся и помогаем друг другу. Для меня тоже Dilyara ваше исполнение фундамента привело в замешательство, если не сказать более. Но вам виднее, тем более вы ваш выбор аргументировали. Но в своей стройке я буду строить как вы, но первый ваш дом... :) В общем и целом, не ругайтесь ребята, понимаю жара московская всех достала, но право слово неприятно читать ваше пикетирование.

13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Dilyara, было бы правильнее, если бы вы создали свою тему о вашем строительстве. Все-таки "Компактный и удобный" общая тема, вопрос об экономии в поцессе стройки здесь, конечно, уместен. А вот хвастаться своими достижениями (собственно, мы все здесь этим занимаемся) лучше в своей ветке. Кому будет интересно- зайдет и прочитает, кому нет- пойдет мимо. И да, Марк1067 прав, ваши перепалки читать здесь неприятно.

14. Dilyara
    Благодарности:
    554

Dilyara

Живу здесь

Dilyara

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Всем добрый день.
    Было сказано то, что не соответствует действительности. Моя реакция - нормальная реакция, человека, который любит свою работу.
    Именно с этой ветки ко мне на стройки много раз приезжали будущие застройщики (и будут приезжать) и смотрели наглядно как и где и что. С некоторыми товарищами я стала друзьями.
    По поводу рекламы, извините, я заказчик. Изменения в моём доме, а не в проекте Шильникова.
    Смысл моего нахождения - общения со многими людьми. Эти люди приводят мне свои доводы, я свои. Мы встречаемся, разговариваем, делимся информацией, узнаём много нового. Всех нас объединяет этот проект. Благодаря общению я учусь. И еще, кстати самый верный способ учиться - это лазить по стройкам данного дома и беседовать на месте тыкая пальцам и спрашивая: а это зачем? Обвинять, спорить и вести перепалки первый показатель, что человека здесь держит далеко не желание построить дом с минимум ошибками.

15. Каприс
    Благодарности:
    16

Каприс

Участник

Каприс

Участник

Благодарности:
    16
    Да это именно так, я бывал на стройке Dilyara много интересных и полезных решений в строительстве данного дома узнал. Спасибо

Статус темы:
Закрыта.